Некромант, козел и я

49.

Я тяжело вздохнула, рассматривая несчастного Авитуса, что стал вместилищем для создания беспросветной тьмы. Мои ноги не касались пола, и мы вдвоем парили в воздухе, точно не замечая отсутствия гравитации. В то время как устрашающая воронка над головой только придавала эффектности и нагоняла еще немного жути. Признаться, это было даже весело, если упустить тот факт, что рядом со мной был демонический козлик, который намеривался уничтожить весь мир.

- На самом деле сущий пустяк. Ты и не заметишь, - прощебетала я, передернув плечиками. – Тут такое дело. Понимаешь. Я хочу, чтобы ты вернул мне моего козла…

- Козла? – недоумевало чудовище, нахмурившись. – Я думал, ведьмы предпочитают кошек.

- М-м… вообще-то да, но тут так получилось. Все подруги и родственники достали... Сил терпеть нет. Все время спрашивают: нашла ли я парня? Будто им это больше всех нужно. Вот я им и отвечаю, что живу с одним козлом. Всегда прокатывает, - усмехнулась я, закатив глаза. – Но это другая история. Верни мне козла, а?

- Видимо неспроста у тебя нет мужика, ведьма, коли от тебя даже козел сбежал, - позлорадствовал демон, желая меня задеть. Но… не получилось. Понятия не имела, почему все думали, что одиночество в девятнадцать лет это ужасное и непростительное оскорбление. А для девушки вообще… Можно покупать футболку с надписью «старая дева» Будто не имение рядом с собой обузы в лице парня, я теряла все свои достоинства и приобретала статус второго сорта.

Признаться, подобное мнение расстраивало меня куда сильнее, чем так называемое «одиночество»

- Да не в этом дело, мой темный брат, - пропела я, будто не обратив внимания на его слова. – Так получилось, что ты вселился в тело моего козла… - поспешила огорчить зазнавшегося монстра одна обиженная ведьмочка.

Улыбка с лица демона тут же спала. А желание злорадствовать пропало. Он уставился на меня, как на полоумную, не понимая, что происходит. Он пыхнул зеленым паром из ноздрей и чуть дернулся.

- Я в теле… кого?.. Козла?.. – задыхаясь, спросил он.

- Да. Моего козла. Его Авитус зовут. Он любит свитки  и зелья, а еще… он кусается, в тот раз на декана напал, представляешь?… - довольно улыбнулась я, осматривая Авитуса. – И кстати, должна признать, выглядишь, очень круто. Страшный такой. Что жуть. Когда светлые маги тебя увидели, то чуть не испустили дух от ужаса.

- Погоди-погоди… - попытался он остановить мое лепетание. Я сдержала облегченный вдох, уже не представляла, что можно сказать, чтобы его заговорить и заставить потерять бдительность. – Давай заключим сделку, ведьма. Ты мне новое тело, а я возвращаю тебе козла, идет?

- Новое тело? – нахмурилась я, словно задумалась, а затем добавила: - Знаешь, с этим проблема. В тебе светлого ты не сможешь жить, а мы на земле светлых, так что… Ай, погоди, есть одна идея! Видел того красавчика внизу? – прошептала я, точно говорила не со  страшилищем из бездны, а с родной сестрой. – Гора мышц, безупречные глаза, и вообще, не парень, а сказка. Тебе подойдет… Его зовут Майкл. И он твой на всю ночь, только верни козла, а… - слова я говорила быстро, точно какой-то стишок, лишь бы демон не заметил подвоха. В работе с духами всегда нужно было иметь запасной план. Если ты не сумеешь его поймать, то сможешь обмануть. Так поступила и я… Если вдруг мне не удастся заманить демона в банку, и он завладеет телом Майкла, то сделка продлиться лишь до рассвета. А потом чудище вернется туда, откуда явилось. Но все же, я надеялась на лучшее.

Демон немного помялся, точно размышляя, а затем огненная стена потихоньку начала истончаться, вскоре исчезнув совсем. Светлых магов уже не было в общаге. А вот Майкл и мама с Мелиссой были наготове, заняв боевые позиции. Мой соседушка держал щит, защищая ведьм, а  я… Парила голенькая посреди комнаты. Парень отвел глаза в другую сторону. А Луи, стоявший позади всего этого безобразия, пытался навести порядок, который учинил одержимый Авитус. Но заметив меня, рот хранителя приоткрылся от удивления, а глаза стали огромными, он не смог проговорить не слова, только громко выдохнул, захлебнувшись воздухом.

- Ну как? Хорош? – поинтересовалась я, мурлычущим голосом.

- Пойдет. Договорились, ведьма. Будет так, как ты хочешь, - сказал он, потянувшись ко мне. – Скрепим сделку поцелуем, - добавило чудище, приблизившись еще. С его рта стекала черная жижа, вязкая и склизкая, как жабий мускус. Но тот, казалось, пар приятнее. От демона же несло ароматами гнили и болота, смешиваясь, эти запахи вызывали головокружение. Только от одной мысли о закреплении сделки к горлу подступала тошнота.

Луи тихо выругался, помянув несчастного гоблина, а его лицо нашего хранителя стало еще бледнее, покрывшись какими-то синими пятнами. Казалось, что его тоже вот-вот вывернет, и неважно, что Луи был уже… мертв.

Но делать мне было нечего, я положила руки на мордочку Авитуса и прикоснулась своими губами его, слившись в поцелуе. На языке появился вкус горечи и соли, но я старалась не думать о том, что сейчас делала. Наверное, после этого у меня появится табу на поцелуи.  Я отстранилась от  пылкого демона, который, если бы не копыта, прижал бы меня к себе. Он довольно чмокнул губами, наградив меня недвусмысленным взглядом.

- Слушай, ведьма, а может, как я тело поменяю, мы с тобой еще одну сделку заключим?

Мне стало дурно. Перед глазами все потемнело. Но рядом стояли мама и Мелисса, и я не могла ударить в грязь лицом. Взяв себя в руки, я улыбнулась чудищу:



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться