Некромант, козел и я

50.

Вокруг было темно, холодно и жутко. В беспросветной тьме раздавались ужасающие звуки, что пробирали до глубин души. Я поежилась, обняв себя за плечи, и осмотрелась, выискивая хотя бы небольшой источник света. Но... мир демонов утопал лишь в бесконечном хаосе мглы и страха.

Холодные ветра завывали где-то в вышине, и мне очень хотелось представлять, что это все-таки ветра. Ноги вдруг коснулись чего-то влажного, даже склизкого, утонув в неведомой субстанции, по щиколотки.

Я попыталась сделать шаг вперед, проверяя, могу ли двигаться. Могу. Вот только стоит ли? Ведь перед глазами невидно ничего. Точно я ослепла после разговора с демоном.

- Здесь есть кто-нибудь? – прошелестела я, ежась от холода. Всегда казалось, что в бездне должно разгораться жаркое пламя, которое способно сжигать все на свете.

Вот только все оказалось не так радужно. И обитель истиной тьмы больше походила на болота в драконьих горах или на какую-нибудь дурно пахнущую пещеру.

Под ногами что-то булькнуло, заставив меня напрячься. Я выставила руку вперед, будто могла пользоваться магией. Но все напрасно. Из защиты у меня имелся лишь браслетик дружбы Луи, которой конкретно в этом месте мне бы не помог.

Я тысячу раз пожалела о том, что не нашу ведьминские штучки. Резервные метлы-кулоны и котлы. Все из-за моей дурацкой гордости и желания отказаться от своей природы. К гоблину сейчас твою гордость, Лисси. Гордость сейчас тебя не спасет! А вот метла бы пригодилась!

Я сделала один шаг от булькнувшего звука, боясь, что это был один из чудовищ тьмы. Магической науке было еще не до конца известна экология данного мира, как и живность, которая его населяла. Мы могли вызывать демонов, закрепляли источники тьмы, но ни одно существо, пришедшее отсюда, не желало открывать тайны своей обители. А попасть сюда при жизни заведомо невозможно, вот только…

Осознание больно кольнуло в груди. Но я тут же мотнула головой, отгоняя дурные мысли. Надеюсь, что я все еще в состоянии отличить жизнь от смерти, как-никак моей специализацией была некромантия. Приятней думать, что я первооткрывательница. Единственная, кому удалось попасть в бездну будучи еще живой.

- Кто ты девочка? – пробурчало нечто из-под моих ног. Его голос был похож на кваканье жабы, раздувающей подбородок.

Я напряглась, замерла и прислушалась. Справа от меня вновь что-то хлюпнуло, отчего внутри все похолодело. Я сглотнула, пытаясь не шевелиться, чтобы слышать все. Боевые маги в вашем универе учились полагаться на внутренние инстинкты, даже лишенные зрения они могли понять, что происходит вокруг. Жаль, только, что некромантов таким премудростям не обучали. А ведь у нас тоже была опасная профессия.

- Девочка... Ты странно пахнешь… - проквакал второй, и его холодное дыхание обдало мою ногу, отчего мне захотелось сжаться, лишь бы это не повторилось.

- Плотью… - еще раз квакнул первый, и вдруг мою лодыжку обвило что-то мокрое.

Я отпрянула, высвобождаясь от ужасных прикосновений чудищ. Они попытались вновь пощупать мою ногу, словно новую игрушку, которая по своей неосторожности забрела в эту глушь. Но присутствие хоть какой-то жизни... или не совсем жизни, а скорее разумных существ, меня обрадовало. Значит, есть шанс узнать, куда я попала и как поскорее отсюда выбраться.

- Здравствуйте. Я Лисси, а вот кто вы такие, что лапаете меня без спроса? – злобно проскрежетала я, пытаясь угрожать. С демонами нужно было быть как можно более строгой. Они уважали силу, но терпеть не могли слабость.

- Мы-то ковраги, - проквакали странные существа, вновь попытавшись до меня дотронуться. – А ты… такая маленькая… забралась в нашу трясину... Как славно…

- Славно, - поддакивая второй, заставляя пятиться меня все дальше.

Ноги утопали в этой самой трясине, куда меня угораздило попасть. Оттого, что  я не видела дороги, координация терялась и, казалось, что я рухну в грязь, сделав еще пару шагов. И тут у меня возникло такое чувство, что где-то я уже это видела. Тоже много грязи. Какие-то непонятные существа, лиц которых я не вижу. Непроглядный туман или тьма... все одно.

- Славно, - сказала я, кивнув, но все же продолжила пятиться. -  А здесь всегда так темно?

- Темно?

-Темно? - переквакивали друг друга неизвестные мне ковраги.

- Да, у вас тут как-то темновато, не кажется? - вновь поинтересовалась я.

- Всегда.

- Всегда, - вновь заговорили чудные зверюшки. И действительно голосами они походили на квакающих на болотах лягушек, которые чинно беседовали по вечерам с друг другом.

- Ясно. А свет где-то можно найти? Или...

- Можно.

- Можно. Только зачем тебе. В тьме жить намного лучше. На свет слетаются демоны, - последние слово ковраг произнес почти шепотом и тихим ужасом, словно одно упоминание о демонах могло их призвать.

- Они злые.

- Злые, - обиженным голоском буркнули существа.

- Понятно... - выдохнула я. - А вы получается добрые?

- Добрые.

- Добрые. Мы никого не обижаем. Живем себе потихонечку. Не лезем в разные драки. И ты не лезь.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться