Некромант, козел и я

51.

Далекая, но стремительно летящая вниз, белая точка хотела приземлиться прямо в болото. А если быть точнее, то прямо на меня. Она была похожа на световой магический шар, сгусток энергии, что у нас в некромантской терминологии именовали звездой. А данное явление звездопадом.

Я видела снятые кадры со звездопада, когда невинные души собирались все вместе и пролетали над нашим миром. Это были погибшие раньше времени чародеи и существа. Они очень хотели жить, из-за чего темная богиня смилостивилась и позволила им раз в десятилетие пролетать над землей, любуясь ее красотами. Подобная миграция духов выглядела завораживающе и красиво, словно небо освещалось мириадами звезд или комет, что пролетали близко-близко к земле, что их можно было коснуться рукой.

Вот только сейчас, когда на меня надвигался светящийся шар души, он не совсем не казался мне таким уж красивым.

Попытавшись отскочить в сторону, я поняла, что этот дух прилетел сюда не просто так. Он нацелился на меня и явно собирался со мной побеседовать. И я была бы не против, если бы он хоть немного сбавил скорость.

Трясина под ногами проваливалась, не позволяя убежать или спрятаться, а темнота, в которой не распространялось свечение шара, еще и лишала всяческой возможности на спасение. Поэтому, сжав пальцы в кулаки, я выпрямила спину и посмотрела в упор на горящего духа. Ноги тихонько затягивало в болото, но я продолжила стоять на месте.

Золотой дух тоже замедлился и теперь рассекал тьму медленно, точно маленький листочек, плывущий по ручью, что я могла рассмотреть душу подробнее. Это когда-то она была девушкой, а смерть ее настигла примерно в моем возрасте. Вот только... этой душе была почти целая сотня лет.

Она пролетела вокруг меня и вдруг опустилась на землю, становясь похожей на живую чародейку. Ее изящное святящееся золотым светом тело, было легким, словно перышко. Волосы развивались, стремясь уплыть вверх, как будто воздуха вокруг нас не было, только вода. Она с интересом рассматривала меня, наклоняя голову то вправо, то влево. А я, признаться честно, была заворожена ею. Никогда прежде не видела подобного. Нет, конечно, съемки звездопада смотрела, да и духов тоже. Но... Она была другой. Душа ее чиста и невинна, в отличие от тех призраков, с которыми мы работали в универе. А самое интересное было то, что она могла принять облик по подобию чародейки. Возможно той, какой была еще при жизни.

- Здравствуйте, - начала я диалог, не в силах отвести взгляд от девушки. Голос прозвучал немного глупо, отстраненно, но других слов в голове не нашлось. Все потому, что одна некромантка была в легком, а может быть, и не очень легком шоке. Но ведь не каждый день увидишь такое. Да такого, возможно, никто и не видел. Ведь ни в одном учебнике по некромантии, которые нам рекомендовали преподы, такое никто не описывал. 

Душа чуть отпрянула, точно испугалась. Но спустя мгновение девушка вновь с интересом рассматривала меня, наклоняя голову то вправо, то влево, как любопытная птичка. А затем заговорила тоненьким мелодичным голоском:

- Здравствуй, Лисси.

Я сглотнула, как пелена расчудесности слетела. И в один момент вся красота духа для меня исчезла. Я напряглась, приготовившись бежать, или... защищаться.

- Откуда ты знаешь мое имя?

Насторожившись, рука инстинктивно потянулась к прическе, где хранилась чародейская палочка. Но, разумеется, ее там не оказалось. Она осталась в общаге, вместе со всеми остальными вещами для самообороны.

- Ты сама назвала мне его, и виделись мы с тобой уже, хотя диалог наш был не долгим, - вдруг ответил дух, не приближаясь. – Сейчас тоже нужно поспешить. Ты не должна находиться в обители. Твое место в мире живых. Но я должна тебе сказать... – Она сделала паузу, чтобы собраться с мыслями. –  Близится новый рассвет, Лисси. Ему понадобиться новая сила, чтобы сохранить свою жизнь.

Некромантка внутри меня насторожилась еще сильнее. Чую, что тот демон неспроста открыл портал в бездну. А все происходящее в беломагическом корпусе тоже не случайность. Духи не особо любили разговаривать, по крайней мере, большинство. Поэтому стоило прислушаться, когда они о чем-то пытались предупредить. Беда была лишь в том, что всю тайну они не раскрывали, или говорили загадками. В некоторой литературе это объяснялось тем, что мертвые не имели права вмешиваться в мир живых.

- Но что это значит? – нахмурившись, переспросила я.

Склизкая грязь под моими ногами вновь заходила, а неведомые ковраги заквакали где-то вдалеке.

- Ее убили! Убили!

Девушка призрак опасливо оглянулась, и вновь обернулась ко мне, заторопившись:

- Времени осталось мало, но ты должна знать. Не доверяй никому из светлых, и закрой свое сердце на замок. Не будет любви – не будет ритуала, и он не получит своего.

Я уверенно кивнула. Никому из светлых итак доверия не было, а уж любовь? Все эти романтические бредни, стоило оставить для маленьких девочек или для Мелиссы. Это она в нашей семье грезила любовью и была готова выставлять себя дурочкой, сюсюкаясь с женихом, семь раз на дню.

- Что он с тобой сделал? – тихо поинтересовалась я.

Девушка погрустнела. Позади кричали ковраги, а земля начала как-то странно нагреваться. Все это мне не нравилось, но все же я осталась стоять на месте.

- Он захотел остаться среди чародеев. Но для этого ему нужна была ведьминская сила, отданная по доброй воле.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться