Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 4.Обучение

На следующее утро я проснулся оттого, что мой нос кто-то щекотал. Я думал, что это Артен, но открыв глаза, понял, что это Лена.

- Привет, - сказал я, обняв любимую. - Как ты? Как спалось?

- Спалось хорошо, только там немного болит, - сказала Лена. - А ты?

- Все хорошо, я свеж и полон сил, - ответил я. - Сегодня еще к учителю идти. Так что, подъем.

Я встал, и Лена, вставая следом за мной, ушла за ширму.
- Подождешь завтрак? Минут сорок? - спросила девушка, одеваясь.

- Да. Пока разомнусь, приму водные процедуры, - сказал я, одевшись. Выйдя спустя пять минут из терема, я направился к старому дубу. Запрыгнув на одну из его веток, я стал подтягиваться.

- Светлый князь занимается? - спросил подошедший Иван.

- Да. Держу себя в спортивной форме, - сказал я, спустившись на землю. Затем я снял рубаху и по пояс окунулся в бочку. Вынырнув, я принялся выжимать косу.

- Князь, завтрак готов, - сказал подошедший волк.
- Скажи, что сейчас подойду, - ответил я волку, надевая рубаху. Спустя две минуты я уже сидел за столом и завтракал с Леной.

- Скорохор очень хороший учитель, строгий, но справедливый. Он быстро тебя научит. Только его испытание не все проходят, - рассказала Лена, наливая чай.

- Пока я буду учиться, твоя задача пройти курсы будущей жены, - сказал я, принимая от нее чашку.

- Клянусь, что пройду, - сказала девушка, когда мы доели. Я встал из-за стола и, подойдя к ней, обнял.

- Я буду приходить поздно. Сама понимаешь - учеба, - сказал я.

- Я буду ждать тебя, - проговорила Лена и поцеловала меня. Ответив ей на поцелуй, я отправился в комнату, где взял меч и направился к учителю. Его найти не составило труда, его дом был еще маленькой лавкой по совместительству. С виду маленький, но войти во внутрь - и уже не верится, что он маленький.

- Любуемся? - спросил высокий старик, появившись передо мной.

- Ага. Это вы так наколдовали?

Внутри дом напоминал большой "Детский мир" в центре Москвы.

- Моя работа. Значит, ты новый Князь? Ты некромант? - спросил старец у меня.

- Да, это я.

- Хорошо. К обучению приступаем немедленно. Учиться будешь пять месяцев, по числу магий, которым тебе надо обучится, - сказал Скорохор. - И первая: магия призыва вещи. В твоем случае - магия призыва оружия и лат. Меч у тебя уже есть, это хорошо. Однако, тебе нужны доспехи. Идем за мной к мастеру Эрегарду.

 

Мы отправились в кузницу, где стали выбирать амуницию. Выбирали долго, но тщательно. Выбор остановился на полувизантийской, с плащом и круглым щитом. Мне она нравилась, так как я в ней был похож на самого настоящего витязя.

- Оружие и доспехи - необходимые вещи, но меч и щит в бою могут выбить, а доспехи не всегда ты сможешь надеть, - начал поучать меня Скорохор. - Однако, ты можешь призвать их. Попробуй призвать меч. Для начала, вонзи его здесь, - и он указал на место около тренировочной куклы. Я вонзил меч на половину длины клинка и отошел на место.

- Теперь представь, что меч у тебя в руках. Сделай рубящий удар с плеча. Я закрыл глаза и сделал рубящий удар с плеча. Когда открыл глаза, я увидел, что меч у меня в руках.

- Неплохо. У тебя сильная связь с мечом. Как его имя? - спросил учитель.

- Испепелитель, - ответил я.

- То-то я при ударе видел искры, идущие от меча. Очень грозное оружие. Сожжет не только нежить, но и живое существо. Теперь попробуй призвать щит. Вытяни руку вперед, закрой глаза и отправь мысленный зов щиту.

С щитом оказалось сложнее. Пять раз он неудачно прилетал мне в руку и больно ударял. Вскоре у меня получилось удачно надеть щит на руку.

- Ты прошел испытание солнечного щита. Теперь он твой верный союзник и напарник, - сказал учитель ободряюще. - Пока будем тренироваться в этом, потом займемся доспехами.

С призывом щита и меча я тренировался две недели. С каждым днем тренировки становились все тяжелее. Я должен был успеть под мощными атаками учителя вызвать выбиваемый меч. И у меня это получалось.

 

Второй частью урока была магия призыва доспехов.

- Когда у тебя будут задания в современном мире, там особо не побегаешь среди простаков в кольчуге. Поэтому ты должен научиться призывать латы. Для этого представь и почувствуй их на себе, - сказал учитель одним утром. Это оказалось легче сказать, чем сделать. То шлем не там появится, то перчатки бьют, то в плаще запутаешься. Один раз перчатка мне даже в глаз попала. После этого я двое суток сидел дома. Пока был на больничном, я решил кое-что узнать у Лены.

- Котенок, могу я у тебя поинтересоваться? - спросил я девушку.

- Да, конечно, - ответила она, сев рядом.

- У меня два вопроса. Первое, почему ты выбрала именно меня? И второе, как ты поняла, что я увидел настоящую личину того парня? - спросил я.

- Ну... ладно. У принцесс эльфов есть обряд выбора жениха, который проводится в двухгодичном возрасте и строго в новый год. Пред принцессами ставят шары с изображением номинантов на пост жениха. Тот, в чей шар принцесса будет смотреть пристальнее обычного и потом крепко обнимет, становится женихом, - рассказала Лена, смотря на мою повязку. - А второе... То, что у тебя открывается истинный взгляд, выдает смена цвета сетчатки глаза. Если сетчатка черная - значит работает истинное зрение.

- Круто, - протянул я, обняв Лену.

 

Повязку вскоре сняли, и я продолжил обучение. В конце месяца я прошел тест на прочность - успел вызвать арсенал и отразить пару атак.

- Первый урок ты усвоил, - сказал мастер. - Теперь второй урок - магия элементов. Твоими основными элементами являются огонь, молния, жизнь и смерть. Огнем ты управляешь более-менее. А вот другим тебе придётся учиться.

С магией элементов оказалась все просто. Самое тяжелое было вкладывать силу в магию воскрешения и упокоения. Ну, а скоро я освоился с этими силами и уже спокойно колдовал.



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: