Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Испытание ловушкой.

Ловушка... Это слово крутилось у меня в голове. Вот почему вампир так усердно тренировал меня. Нет, я, конечно, знал, что они воины чести, но чтобы настолько... Для меня это было новостью.

- Что я должен сделать? - спросил я.

- О, ты должен победить меня и успеть спасти свою княжну до того, как луна покинет зенит, - сказал вампир. Я, не теряя времени, пришел в действие. Первым делом нужно освободить Лену. Чем я и занялся. Чтобы отвлечь внимание нежити, я, метнув щит, поспешил к жертвенному столу. Сверкнул меч, и цепи разлетелись. Схватив девушку, я укрылся за надгробием.

- Значит, так, пока я бьюсь с этим чудовищем, ты бегом в город, поднимай дружину. Пусть прочешут город, возможно, еще кого найдут, - сказал я. - Поняла?

- Поняла. Будь осторожен! - ответила девушка и, поцеловав меня напоследок, убежала. Теперь я был с чудовищем наедине и мог биться в полную силу. Слегка выглянув из-за надгробия, я еле успел скрыться обратно - на плиту обрушился Луч разрушения. Ладно, придется идти с щитом. Можно, конечно, шмальнуть копьем, но навряд ли я успею. Вызвав щит и укрывшись за ним, я пошел на врага, сплетая сеть заклятий. На половине пути Луч ослаб, и этого хватило, чтобы я метнул сеть заклятий, затем опустил щит. Меня окружало, по меньшей мере, сорок вампиров.

"Фамильяры" - догадался я и вытащил меч.

- У тебя осталось полчаса, некромаг, - засмеялся вампир.

Издав вой ярости, я метнулся к врагам, окружавшим меня. Основные подробности боя я смутно помнил. Помнил, как рубил, колол, разил, отражал... Враги все не убывали. Это порядком вымотало меня, и я стал отступать. В конце концов все фамильяры собрались в одного огромного монстра. Это было еще хуже, так как оставалось пять минут боя. В конце концов, я был зажат в угол. Гигант заносил громадный топор для удара, как вдруг, присмотревшись, я заметил зеленые нити, тянувшиеся к вампиру. Смертотворец! Вот почему фамильяры не гибли. Материализовав копье, я приготовился к броску.

- Ну вот и все. Пришел конец последнему некроманту, - сказал вампир. Топор пошел вниз.

- Как бы не так! - изловчившись, я ушел от удара, топор только чиркнул по щиту, и я метнул копье в вампира. Просвистев, оно тонкой огненной стрелой пронзило вампира. Гигант распался прахом за моей спиной. Подбежав к вампиру, я собрался, было, его сжечь, но он остановил меня.

- Прежде, чем... убьешь меня... я хочу передать тебе... это, - он протянул мне перстень с черным камнем в виде летучей мыши. - Перстень Первомагии... он же символ некроманта... а теперь слушай... стаю ведет... Велимос, темный волк... убей вожака и... стая умрет... а теперь... закончи дело... - закончил вампир, после чего я, вынув копье, испепелил нежить.

Когда я надел перстень, подбежали дружинники, Лена и Артен. Увидев у меня символ, дружина преклонилась передо мной, а Лена подошла ко мне. Я снял шлем.

 

- У меня новая миссия, но без вашей помощи мне не обойтись, - сказал я.

 

- Когда выходим? - спросил подошедший Артен.

 

- Завтра в полночь, - ответил я. - Только заскочим кое-куда.

 

Конечно же, я имел в виду свой старый приют



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: