Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 6. И снова в путь...

Конечно же, история о ночном бое разлетелась по всему посаду. Люди выходили встречать с победой маленькое войско. Я же, уставший, хотел поскорее лечь спать, так как скоро в путь. Лена с Артеном это понимали и слегка ускорили процессию. К рассвету я уже спал сном праведника, а моя маленькая команда собирала вещи. По рекомендации Лены, для Дениса были взяты два шакрама из дамасской стали, а для Миши длинный боевой кнут и гладиус. Лена готовила одежду смертных и складывала амуницию, а мой советник собирал провизию. Он хотел отправить с нами отряд дружинников, но передумал. Как мне потом рассказали, Лена успокоила его пыл. Проснулся я где-то к вечеру, голодный, как черт. Из бани доносилось волчье повизгивание. Позднее выяснилось,что это Лена пыталась помыть Артена и надеть ошейник, а тот в свою очередь сопротивлялся, как мог.

- Хватит мучить животное, - сказал я у двери, жуя пирожок, но, увы, сказал поздно.

 

 

- Да ладно, зато буду домашним псом, - сказал Артен, чихнув.

- Ну-ну. Ладно, все готово? - спросил я Лену.

- Да. Демьян поработает тут за тебя. Он справится, - сказала Лена. - Остается только ждать.
- Ну, можно пока переодеться и все обговорить, - произнёс я.

 

Позже я уже сидел на скамье в своих , футболке и берцах и завязывал косу. Медальон спрятался под футболкой, а перстень так и остался на пальце, лишь изменив вид на кольцо всевластия. Лена тоже уже была в летних сапожках, джинсах, блузке и джинсовом пиджаке. Волосы вновь стали рыжими, чтобы не привлекать внимания. Стандартный набор, ничего не скажешь. У дверей стояли три довольно увесистых сумки.

- Значит, так. Вначале за ребятами, затем в путь, - сказал я.

- Ну и куда пойдем? - спросила Лена.
- Я тут пораскинул мозгами и решил, что стоит заглянуть на Буян. Может там кто знает, - предложил волк.

- Может, потом в Тоскерит? - спросил я. - Там хорошие волшебные книги, и в тавернах много чего узнаем от охотников.

- Это верно, а я пройдусь по своим связям, - сказал Артен, тем самым вызвав у нас с Леной удивленные взгляды. - Охотничьим, успокойтесь.

 

Вскоре подошло время отбытия. Взяв вещи и сев на коней, мы отправились к заветной пещере. Ехали тихо, дабы не разбудить народ. У пещеры мы оставили коней и отправились далее.

 

***

 

 

- Блин, если знала бы, что тут так жарко, то я бы в купальнике пошла, - сказала Лена, идя рядом по поселковой дороге.

Стоял жаркий день. Мы дружной троицей шагали к деревенскому почтамту, где можно было позвонить. Артен шел на поводке, весело высунув язык. Я же шел в затемненных очках и думал, что же говорить ребятам. Вскоре мы пришли, Лена с Артеном остались на улице, а я ушел звонить в приют. Спустя час разговоров, я выяснил, что наша парочка обживалась в деревне. Это облегчало задачу, поэтому мы немедля отправились по указанному адресу. Это оказалась общага барачного типа, при этом парням дали разные комнаты. Я решил начать с Дениса. Он был дома и наводил порядок.

- О, Леха, Лена, здорово... - сказал он радостно, открыв дверь. - Ого, какой красавец. И как его зовут? - спросил Денис, заметив Артена и погладив его.

- Его зовут Артен, - ответил волк, отчего Ден не удивился.

- Прости, Ден, не успел сказать, - сказал я, когда мы вошли.

- Рассказывай уж, - сказал парень, сев в кресло. И я рассказал, рассказал об обучении, о боях, о своем прошлом и о миссии.

- Мда. Я, конечно, ощущал, что в тебе что-то нечеловеческое... Но чтобы так... - сказал Денис. - А ко мне пришли зачем?

- За помощью. По части маскировки ты мастер, а нам без этого никак, - сказал я, достав шакрамы для Дена.

- Знали, что я мечтал о них... Ладно. Мишки только дома нет. Он в город уехал, за продуктами. Будет только к двум часам, - сказал Денис.
- Пока его нет, собирай вещи и потренируйся. Я пока почитаю, - сказав, я достал книгу магии и принялся читать.

 

Лена помогала Дену, Артен спал у моих ног, как верный пес. Время шло, вернее, ползло. Забыл одну деталь, Денис был весьма высокого роста, под метр девяносто, умный и общительный, волосы черного цвета. Пока мы ждали, он натренировался с шакрамами так, что он был теперь грозным противником даже для меня. Но, наконец, прибыл Миша. Ему пришлось долго, очень долго рассказывать, втолковывать и объяснять, пока он все понял и отправился собираться. Собрался он быстро, и мы в шесть часов вечера вышли. Остановились мы уже ночью в придорожном кафе. Мы ели, пили, отдыхали и обсуждали наш маршрут.

- Я считаю, что лучше, наверное, идти в Тоскерит, - говорил я.

- Только он севернее Буяна, - сказал Миха, смотря на карту. - И идти долго.

- Но в Тоскерите хорошая гильдия охотников, - сказала Лена, и начался спор. Я откинулся на спинку кресла и в окне заметил Демьяна, который мне махал. Выйдя к нему, я получил от него грамоту, а сам он исчез. Прочтя грамоту, я пулей вернулся к ребятам.

- Ребята, у нас проблема, - сказал я.

- Какая?

- Велимос нанес удар...
- Куда нам?

- На Буян...



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: