Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Остров Буян

Атака волков на Буяне в корне изменила наши планы. Скорее всего, Велимос понял, что его слуга потерпел поражение той ночью, и теперь выманивает меня на живца. Теперь наш путь однозначно лежал на остров Буян.

- Не понимаю, как элементарные маги прошляпили стаю? - возмущался Артен. - Ведь не заметить их может только мертвый...

- Так и есть, - сказал я, читая грамоту. - Заметить успели, а вот поднять тревогу - нет. Похоже, вожак заручился поддержкой темных эльфов.

- Эти отбросы только и умеют, как трусы убивать исподтишка, - фыркнула Лена. - Позор нашего рода...

- Я вот что думаю: единственный портал на Буян в Москве, а именно на Большой Дмитровке 13. Но там базируется нежить. Как быть? - спросил я.

- А никак. Заплатить за проход, - сказал волк. - Только платить золотом.

- И где же на нашу ораву золота столько наберешь? - спросил Мишка.

- Где, где, в банке домовых, - сказала Лена. - Так что, князюшка, доставай мой подарок. Ден сбегает за билетами на поезд, пока ты переодеваешься. Будешь брать кредит, отдашь его из казны потом. Ден, пулей на станцию.

- Это мы мигом, - сказал Денис и побежал. Я тем временем откопал коробку с костюмом, галстуком, рубашкой, туфлями и джентльменским набором и ушел в туалет. Спустя полчаса я вышел уже молодым предпринимателем с ухоженной косой, с запахом "Ниагара" и с часами "Роллекс" русской сборки. Денис уже вернулся запыхавшийся, на часах была половина одиннадцатого. Мишка с Артеном дремали, а Лена смотрела в окно.

- Прям жених, хоть сейчас в ЗАГС, - сказал Лена, улыбаясь, повернувшись ко мне, когда я сел за стол. - Главное, что мой. Жду колечка.

- Будет, как вернемся с Буяна, - сказал я, убрав вещи в сумку и обратившись к Денису. - Ну что?

- Электричка в полночь, прибывает в Москву в восемь утра на Курский вокзал, - сказал Денис, достав билеты и переведя дух.

- Как раз к открытию банка, который, кстати, рядом, - сказала Лена.

- Буди наших сонь, а я расплачусь, - сказал я, достав портмоне.

Пока я производил оплату, Лена распинала наших уснувших и подготовилась к выходу. Наш маленький отряд пришел на станцию за десять минут до отхода электрички. Проводница долго смотрела на Артена, потом сунула ему здоровенный кусок колбасы в рот. Усевшись на место, мы приняли одно верное решение - вздремнуть. Электричка быстро убаюкала нас, и мы спали как младенцы. Я проснулся за час до прибытия и разбудил остальных, чтобы позавтракать. В вагоне мы уже были одни, что радовало. Однако, было и прохладно. Ели молча, так как проснулись не до конца. Позже мы поняли, почему было прохладно - на улице было пасмурно, вот-вот пойдет дождь. Но он так и не пошел, и мы благополучно добрались до Москвы. Выйдя из вагона дружной гурьбой, мы попрощались с проводницей и отправились в банк, который оказался подвалом старинного дома. Гринготтс из Гарри Поттера нервно курит в сторонке.

- Говорить буду я, - сказал я. - Некромант как-никак.

Никто ничего не сказал против, и мы пошли искать нужное окно. Вскоре таковое нашлось - окно № 3 "Кредиты и займы". Все как у людей, если учесть, что в окне сидела молодая домовиха. Не теряя времени, мы сразу приступили к делу. Весь процесс напоминал процесс в обычных банках, если не считать того, что он быстрее и все средства были на тоненькой карте-дощечке размером со спичечный коробок и толщиной в полсантиметра. Оплата и получение производились путем касания дощечкой корешка тяжеленной книги. На карточке были красиво вырезаны мои инициалы, номер карты и герб держателя. Всего я взял в кредит один миллион золотых, что довольно большая сумма, но в путешествии поможет. Выйдя из банка, я вошел в общественный туалет, заперся и стал быстро переодеваться.

- Ну, а теперь в путь, - сказал я, поправив лямку ножен. Нужный адрес отыскать оказалось не сложно - там было кафе байкеров, в которое мы моментально зашли.

- Нам нужно на Буян, - сказал я бармену, тот кивнул и пошел в подсобку. Там обнаружились две массивные двери.

- Это вход. Деньги положите на полочку, а я пойду. Да, загляните в кабак "У Медведя", передайте привет Ермолаю от Кузьмы, - сказал бармен и ушел. Я открыл двери и положил мешочек с деньгами, пока команда заходила. Последним зашел я. Закрыв за собой дверь, я зажмурился и почувствовал необычайную воздушность.

 

***

 

 

 

Открыв глаза, я очутился на темной лесной полянке. Ребята оказались тут же, ожидая моего прибытия.

- Ты офигеешь от увиденного, - сказал Миха, указывая на выход с поляны. Но уйти просто так нам не удалось. Раздался яростный топот многочисленных копыт, который направился к нам.

- Дикие кентавры! - сказал Артен, зарычав.

- Круговая оборона, - скомандовал я, призвав щит и нагрудник. Лена стала плести магию, Ден приготовил шакрамы, Миха распустил кнут. Артен был прав, что к нам шли дикие кентавры. С дубинами наперевес они неслись к нам через весь лес. Но нам было не до них.

- Приводим их в состояние контузии и к городу, - сказал Артен. - Так мы и время сэкономим, и сохраним силы.

Легче сказать, чем сделать, но ничего другого не оставалось. Бой был недолгим. Мы только оглушали, вырубали, но не убивали, на все это ушло добрых пять минут времени. Схватив свои пожитки, но не убирая оружия, мы побежали к городу. Кентавры не спешили в погоню, однако мы летели так, будто седьмое лихо гналось за нами. За три минуты пробежав половину леса, мы остановились у ворот, убрав оружие. Ворота были немного отремонтированы, были видны следы клыков и когтей, а так же были видны следы крови.

- И это за первые минуты боя... - сказал Миша.

Артен принюхался и оскалился.

- Сам Вожак входил в ворота, - сказал он.



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: