Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Бой с тенью.

Так вот как выглядят темные эльфы! Высокие, худощавые, гибкие, ловкие, с длинными волосами зеленого цвета, а глаза, как у кошки. Мой противник четко подходил под эту характеристику. Он был в кожаной одежде, вооруженный двумя клинками, один короче другого.

- Опа... Некромаг, - сказал он, когда я обернулся к нему. - Да это джекпот! Хех, ты бы еще рыцарские доспехи надел.

- А ты, типа, можешь двигаться быстрее меня? - спросил я, заметив, что он попал в самую точку, нужно скинуть лишнее.

- А то, - эльф достал свои клинки и скрылся в темноте. Это плохо, надо скорее подобрать подобающую обстановку. Я скинул плащ, убрал щит с копьем. Оставался только меч.

"Черт, если бы он мог менять формы, я сейчас орудовал бы катаной", - только подумал я, как меч принялся менять форму и стал легкой японской катаной.

- Ну, теперь можем и подраться, - сказал я, принимая стойку. И вовремя встал, так как на меня посыпался град ударов кинжалами. Драться с этим эльфом все равно, что драться с тенью, однако, ведя активную оборону, можно потянуть время. Стоп, ну конечно же! Как я мог забыть?! Сосредоточившись, я стал плести заклинание барьера. Задав его диаметр, я вынудил моего врага выйти на открытый бой.

- И как зовут мою жертву? - спросил эльф, выйдя из тени.

- Алексей. Тебя-то как? - ответил я.
- Хм, ну... Ну, допустим, Рен, - сказал эльф, атакуя. Однако, теперь он был на моем поле, и теперь игра шла по моим правилам. На него обрушился шквал ударов, я атаковал по всем направлениям. Казалось, будто во мне сидит зверь. Эльф стал уставать, так как кинжалами против меча не попрешь. Однако, уставать стал и я. Пора закончить бой. Только как? Есть идея.

- А что будет, если ты проиграешь? - спросил я эльфа.

- Хм... Тогда я буду должен стать твоим кровным братом, не иначе... Однако, - сказал эльф. - Я не собираюсь проигрывать.

- Ты уже проиграл, - сказал я, побежав на него. Клинок я держал около груди, в оборонной позиции. Эльф, не поняв маневра, заглотил наживку, атаковав сверху. Уйдя от удара, я выбил клинки из рук убийцы, сбил его с ног и порезал его шею.

- Чего же ты ждешь? Убей меня... - прошипел он.

- Я убиваю только мертвецов, - сказал я, убрав меч, который принял свой истинный облик. Эльф еле встал, коснувшись царапины. Затем окровавленной рукой нарисовал на моём лбе руну Братства.

- Если понадобится моя помощь, только просвисти, - сказал Рен, собираясь спрыгнуть со стены.

- Ты куда? - спросил я его.

- Отмыть себя от прошлого, - ответил эльф, после чего пропал в темноте. Я дослужил смену до другого караула и с первым лучом солнца отправился в комнату. Там, скинув все с себя, я упал спать. Утром меня разбудил Артен, пытавшийся смыть руну.

- И я рад тебя видеть, блохастый, - сказал я, встав с кровати.

- Ты в братстве с тем темным, да? - спросила Лена.

- Таков их закон. Да и его помощь нам понадобится., - сказал я, сев за стол.

- Кстати, я договорилась с Коллегией магов, - сказала Лена, протянув мне тарелку с творогом. - Они примут тебя и проведут обряд наречения.

- И мне теперь придется ходить еще и с посохом? - спросил я, поперхнувшись.

- Он будет типа твоего универсального "ножика", проводником магии и глушителем, как у пистолета, - сказал волк.

- А Миха с Деном? Что про них? - спросил я.

- Братство Стражей. Они уже там, - сказала Лена.

- Остался только я, - сказал я.

- Прием ровно в полдень. Так что дуй в баню. А то после боя от тебя, как от козла воняет, - сказал волк, и я с ним полностью согласился. Взяв все необходимое, я пошел в баню.



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: