Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Битва у Залесия.

На Буяне мы провели еще две недели. Приготовления да постоянные совещания стали выбивать нас из графика. Как некроманту, мне пришлось проверять древние могильники Буяна, но ничего такого обнаружено не было. За это время мы окончательно проложили маршрут и все подготовили. Идти решено было в воскресение с рассветом. В субботу с вечера собрали малый совет.

- Вы точно уверены, что хотите идти через Залесие? - спросил волк. - Дороги там давно пустуют.

- Это единственный, повторяю, единственный безопасный путь. Время пути - четыре дня - сказал я. - Еще вопросы?

Никто не спросил.

- Тогда все спать. Путешествие будет не из легких.

Все разошлись по комнатам. Перед сном я завёл зудильник, который был куплен накануне. Затем мы с Леной провалились в Царство Морфея.

Утром будилка сработала хорошо. Издав крик баньши, зудильник улетел в угол. В таверне все спали, кроме нас. Быстро собравшись, мы покинули город и вошли в лес. Утро мы встретили в самой глубине леса.

 

 

***

 

 

В полдень мы сделали привал на обед. Ленка с Деном варили обед, а я делал разведку территории, где мы остановились.

- Если карта не обманывает, то ночью остановимся в развалинах Залесия, - сказал я, смотря на карту.

- А потом? - спросил Мишка.

- Потом будем отдыхать в палатках. Надеюсь, вы их не забыли.

- Обижаешь, - сказал Мишка, разматывая кнут для тренировки. - Мы все предусмотрели.

- Это точно, - сказал Артен, зевнув около меня.

- Слушай, Мих, знаешь, на кого ты сейчас похож? - спросил я, наблюдая за другом.

- На кого? - спросил тот, делая выпады.

- На Саймона Бельмонта.

- Намекаешь на мой рекорд в Castlevania II? - спросил Мишка, смеясь, на что я промолчал и пошел изучать камни, поросшие мхом. Я заметил странные записи и стал было их читать. Но тут меня отвлек зов Дениса, призывающий к обеду. Делать нечего, нужно идти. На обед был кулеш походного приготовления, но вполне съедобный. После обеда Миха с Денисом заступили в караул, Лена мыла котелок, Артен разведывал дорогу. Я же упражнялся с посохом. Привал пролетел быстро, мы собрались и двинулись в путь, и так до самого вечера.

 

 

***

 

 

К вечеру мы добрались к Залесию, для ночного привала. Я, Миха и Денис ставили палатки, а Лена готовила очаг, пока Артен разведывал поляну. Вскоре маленький лагерь был готов.
- Первым в карауле стою я, - сказал я. - Потом Мишка, потом Артен.

- Хорошо. Леша, могу я тебе кое-что показать? - спросил волк. Я кивнул, мы отправились к восточной стороне лагеря.
- Вот что я нашел, - он указал на скелет в броне и торчащие из его груди вилы. - Пахнет серой. Тут недалеко черти.

- Тогда ночь у нас будет тяжелой, - сказал я и вернулся в лагерь, где рассказал про находку.

- Теперь держите оружие наготове, - сказал я, после чего мы приступили к ужину. После ужина остальные ушли спать, а я с мечом и посохом заступил в караул. Единственным источником света был большой костер, на небе не было ни луны, ни звезд. Где-то за полночь я пошел было будить Мишку, как услышал в темноте множественный истерический смех и шелест крыльев.

- ТРЕВОГА! - взревел я и с помощью посоха создал вокруг лагеря защитный купол. Ребята быстро вылезли из палаток. У меня заканчивалась магия, в ход пошло холодное оружие. Черти атаковали большой тучей, когда в ней сверкнули кнут Михи и мой клинок. Теперь говорила сталь клинков. Мы рубили нещадно налево и направо. Кровь чертей лилась рекой, тела падали бесчисленно. Заметив, что несколько теснят Лену, я применил свой Взор и стал просто сжигать чертей. Битва длилась около часа. Вскоре, понеся большие потери, черти отступили. У их павшего предводителя я нашел письмо Велимосу о том, что Тоскерит взят.

- Куда нам теперь идти? - спросила Лена, сидя у меня на коленях и переводя дух.

- Я не знаю, куда нам идти, но... - начал было Миша, но, услышав треск веток, он резко обернулся. - Но ночью мы не уснем...

- Всем скрыться и приготовиться! - сказал я и мы укрылись в кустах, причем, я был в нагруднике, а меч в руках. Спустя минуту раздались голоса.

- Ты уверен, что мы найдем их тут? - спросил девичий голосок.

- Ты же видела, как улепетывали черти. Притом, - говорил мужской голос. - Посмотри на своего кота. У них в отряде был волкодлак.

В подтверждение его словам раздалось кошачье шипение. Тут на поляну вышли две фигуры. Выйдя из кустов, я аккуратно подошел сзади. Тут же сверкнул клинок в руках парня, но я вовремя отразил его.

- Мефодий, хватит! - крикнула длинноволосая девушка. Я не поверил глазам. Передо мной стоял герой моей любимой книги...



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: