Некромант. Том I.

Font size: - +

Глава 14. Последний поход.

Путь до Новосибирска занял пять часов. За это время я изучил примерное местонахождение рога, возможный маршрут к нему и место последней битвы. Сколько я ждал этого момента? Наконец стая будет разбита, и души моих родителей будут отомщены.

Вскоре было объявлено о том, что самолет заходит на посадку. Спустя сорок минут мы покинули аэропорт и подошли ко встречающему из клуба.

- Из Москвы? Хорошо. Мероприятие через полчаса, - сказал встречающий, и мы отправились на фестиваль. Там мы пробыли совершенно недолго, сыграли битву, визитку и пошли в гостиницу. Там мы немного отдохнули, отправили костюмы в Москву и отправились по определенному маршруту.

Наш путь лежал через одну местную деревню староверов. Ехали на автобусе, наш отряд занял половину салона, пришлось объяснять кондуктору, что мы путешествуем по дальним городам нашей страны. Но вот, спустя сорок минут дороги мы покинули автобус. Было шесть часов вечера. На воротах деревни был символ, похожий на мой Медальон.

- Значит, тут "свои", - сказал догнавший нас Артен.

Деревня была небольшая. По нашим данным недалеко от деревни находился храм Рагнора, но где точно - никто не знал. Я решил зайти в первый попавшийся дом и узнать. Им оказалась кузница, из ковальни доносился звон удара молота о железо заготовки.

- Хозяева, есть кто? - спросил я. Из ковальни вышел кузнец - парень лет двадцати от роду, невысокого роста, коренастый и весьма подкачанный, с добрым лицом.

- Ого, к нам некромант пожаловал. Чем обязаны? - удивился кузнец.

- Нужно одно капище, - сказал я, поправив волосы.

- Опа.. Знакомая рукоятка... Можно посмотреть ваш меч? - спросил кузнец. Пожав плечами, я достал клинок и протянул его кузнецу.

- Так и есть. Меч, который моим отцом ковался для некроманта... Может, пройдем в дом?

- Я бы рад, но я не один. Со мной целый отряд, - сказал я.

- Так и у меня терем не маленький, - сказал кузнец.

 

***

 

 

Кузнеца звали Петр. Его отец действительно ковал клинок по просьбе моего отца. Сам Петр жил в большом доме с младшей сестрой Анной. Пока девушки готовили обед, мы наводили порядок в большой столовой.

- Есть только одно капище, про которое ты рассказал, - сказал Петр уже за обедом. - Но оно давно заброшено... Я пойду с вами, я хорошо его знаю.

- Спасибо, Петь. Как давно не стало Мастера Григомера? - спросил я, потягивая из кружки квас.

- Вот уже как девять лет. Мне пришлось вставать за молот и следить за Анькой, - сказал Петр. - Теперь выполню наказ отца...

Тут в дверь легонько постучали.

- Мы кого-то ждем? - спросил кузнец, потянувшись к молоту.

- Кажется, я догадываюсь, кто пришел, - сказал Артен.

Кивнув ему, я отправился к двери. На пороге стоял Рен.

- Еле выследил тебя, Брат, - сказал он, входя в дом.

- Какие вести принес, Брат? - спросил я, усаживая эльфа за стол. Пока он пропадал, он стал более веселым и добрым.

- Стая пошла сюда, - сказал Рен, выпив чуток кваса. - Узнав об этом, я отправился к вам. На подмогу.

- И твоя помощь будет принята. Познакомься, Петр Безручкин, кузнец-молотобоец, - представил я эльфу кузнеца. - Петя, это Рен, мой кровный брат.

- Очень приятно, - кивнул кузнец.

- Алекс, ты решил, где будет поле битвы? - спросил эльф.

- Оно будет тут, - сказал я, развернув карту, и указал на пустырное поле. - Ночью я с небольшим отрядом проберусь в храм, добуду рог, и Петр уничтожит его. Ну а потом мы покончим со Стаей.

Все одобрили мой план. Тут загудел зудильник.

- Великий Князь, - раздался голос Демьяна. - У меня вести.

- Вещай, Демьян, - ответил я, достав зудильник.

- Светлый царь отправил к вам на подмогу дружину из десяти тысяч витязей.

- Сколько голов в Стае на данный момент? - спросил я эльфа.

- Пятьдесят тысяч голов, - ответил эльф.

- Десять тысяч воинов - это мало, - сказал я.

- Все, что смогли собрать. Они должны прибыть к вам к завтрашнему утру, - сказал Демьян.

- И на этом спасибо, Демьян. Жду вестей, - сказал я и прервал связь. - Дафна, поднимай Троила, пусть собирает воинов. Ирка, на тебе валькирии.

- Я привел с собой тысячу лучших стрелков! - сказал Рен.

- Мы призовем наших воинов из орденов, - сказал Денис.

- Зовите. Петр, готовь местных воинов. Пусть бабки-швеи сошьют большой общий стяг с символом Курядлы, - сказал я кузнецу. - И готовься к ночной вылазке.

- Понял, - сказал Петр и отправился по делам. Все разошлись по делам, я стал собирать отряд на ночную вылазку. В него вошли я, Петр, Меф, Рен и Шилов. Остальные готовились к бою. Пока все готовились к битве, я с Леной отправился на будущее поле сечи.

- Здесь мы покончим с угрозой, - сказал я Лене.

- Раз и навсегда, - сказала она, кивнув.

 

Когда мы возвращались к в деревню, она была похожа на большой призывной пункт. Будущие воины тренировались, получали амуницию, оружие, собирали отряды. Петр отдавал приказы, выдавал вооружение и амуницию. Его сестра помогала швеям, мое маленькое войско готовилось к сражению. Не теряя ни минуты, я отправился готовится к ночному рейду.



Юрий Снегов

Edited: 25.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: