Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ристалище Смерти.

На утро я вышел из избы в своем обмундировании. Наше войско начинало построение на поле битвы, где в самом центре стояло огромное знамя-стяг с символом Курядлы, Матери жизни. К полю шагали полки царя и боевых орденов с Буяна. Должны были подойти Легионы Золотых Перьев и валькирии. Всего наше войско насчитывало сто пятьдесят тысяч воинов. Из кузницы раздавался перезвон молотков. Как оказалось, Петя и его друзья ковали броню для Лены, Дафны, Рена и Артена. Сейчас они заканчивали когти для волка. Шилов в это время помогал Прасковье надевать латы валькирии. Впервые я видел на лице девушки Тартара слезы страха. Шилов, в латах оруженосца, успокаивал ее.

- Победим Стаю и сыграем свадьбу, - сказал он девушке, отчего та улыбнулась ему.

- Мы обязательно победим, - сказал я. - Я клянусь в этом.

Рен был на заднем дворе и давал наставления лучникам.

- Как дела, брат? - спросил я его.

- Да вот боязно мне, брат, - сказал эльф, подойдя ко мне. - Обещал отцу, что дам жизнь его внукам...

- Ну так в чем проблема-то? - спросил я, сняв шлем.

- Теперь просто опасно... Да и боюсь, что одна красавица не примет моих чувств, - сказал он, посмотрев за мое плечо.

- Ты про Аньку? Ты не бойся. Нравится - знакомься... А Петька поймет, - сказал я. - Так что, вперед. У нас еще есть время.

Эльф кивнул и отправился к девушке. Тут ко мне прибежал Матвей.

- Троил прибыл с Легионами, - сказал он, и мы пошли их встречать. Вкратце рассказав план битвы, мы отправили их на поле. Тут же поспели валькирии. Спустя десять минут я вошел в нашу с Леной комнату. Девушка была уже в броне и смотрелась в зеркало.

- Как ты? - спросил я, обняв ее сзади.

- Боюсь... Очень боюсь, - сказала она, прижавшись.

- Скоро все закончится, - сказал я. - И мы будем счастливы.

- Я надеюсь, - сказала она. Потом, обернувшись ко мне лицом, она поцеловала меня. Затем я надел свой плащ, взял щит с копьем и мы отправились к войску. Из кузницы вышли Прасковья с Шиловым, Петр и Артен. Петр был в броне паладина и нес в руках Молот Перуна. Вскоре мы стояли у нашего войска. Нам сообщили что Стая приближается и скоро будет здесь. Я решил приободрить войско.

- Я бы хотел сказать несколько слов, - сказал я, взобравшись на огромный камень. - В этот день на этом поле судьба мира в наших руках. Мы последняя надежда всего живого. Многие не выживут в этой битве, но... Но победа не дается легко. Пусть нас мало, но большего и не надо. Ведь Вера и Надежда сильнее любой тьмы. Сегодня я зову вас на это Ристалище Смерти дать бой самой Моране. Ведь с нами Мать Курядла. В бой, Войско Жизни! В БОЙ!!! - мой последний клич подхватило все войско. Стая приближалась стремительно. Я встал в строй, и мы приготовили щиты и выставили копья вперед.

- Лучники, приготовится! - дал я команду, и послышался шелест многочисленных луков. Мы ждали. Единое войско, готовое на все. Ристалище смерти началось...

 

***

 

 

- Огонь! - крикнул я, когда Стая была на расстоянии катапульты.

В воздух взвился град стрел. Эльфы строчили, как скорострельные пулеметы, их стрелы били точно в цель. Наконец, удар волков приняли и мы. Мы не дрогнули и устояли, как спартанцы Леонида. Мы били, кололи и рубили. Взвизгнули режущие маголодии. Стражи света знают свое дело. Им вторили, как расчет "Катюш", валькирии. Даже Прасковья твердой рукой бросала копье. Не останавливая темп битвы, я высматривал вожака, но он шел в глубине Стаи. Вот заговорил молот Перуна - Петр вышел вперед. Теперь бой перешел в чистую рукопашную. В ход пошли мечи, клинки и когти. Прасковья и Лена колдовали около лучников, Даша же почувствовала себя амазонкой нового поколения и била без остановки. Трупы волков падали нещадно. Наши воины держались стойко, отделывались только ранениями легкой степени. Волки стали обступать нас в кольцо, но валькирии и златокрылые не дали им этого сделать. Вновь ударили лучники и копья валькирий. Но ведомым было мое копье. Метнул я его метко. Не промахнулся и Петр, метнув свой Молот. Все в деревне его называли Волкодавом, как оказалось, не зря. Пока молот возвращался, как бумеранг, он бил кулаками и душил нещадно. Волки решили отступить, чтобы напасть с новыми силами. Это дало нам время на перестроение. Волки ударили с новой силой и сразу же отхлынули. В ход пошла боевая магия, даже моя, затем вновь заговорил язык меча и клинка. Вновь застрекотали луки эльфов, вновь взвыли копья валькирий и маголодии Стражей. Казалось, конца и края не было Стае.

 

 

***

 

 

- Велимос! - не выдержал я. - Выходи на поединок, если ты не трус!

Услышав мои слова, вожак вышел из стаи.

- Что ж, давно пора, - сказал он и стал меня обступать.

Я пошел следом, подняв щит и приготовив клинок. Он скалился и рычал, я хладнокровно молчал. Вот он прыгнул на меня, но поднятый щит пресек попытку меня повалить, я устоял. Вновь очередной хоровод, на этот раз атаковал я и задел по касательной. Вновь хоровод. Изловчившись, волк смог на меня напрыгнуть, но меч не давал ему вцепиться мне в глотку. Я был прижат к земле, но не сдавался. Наконец, я скинул своего противника, откинул щит, ждал момента. И момент настал. Произведя очередной выпад, он открыл свой правый бок и я нанес смертельный удар.

- Думаешь, все кончено? Как бы не так, - прохрипел вожак. - Хозяйка за нас отомстит... Вы все покойники...

Я понял, что это значило.

- Уводите войска! - крикнул я, но оказалось слишком поздно.

На поле боя вступила сама Хозяйка Мертвых.

 

 



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: