Некромант. Том I.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Итоги битвы.

Без сознания я был около трех дней. За это время произошло многое.

После того, как я приказал отвести войска, войско бросилось в погоню за остатками Стаи. Часть войска пошла наперерез, часть - загонять волков в ловушку. В конце концов остатки Стаи были загнаны и уничтожены. Мы стали праздновать победу и не только. Как и обещал Шилов, он сделал Прасковье предложение, на что та ответила согласием. Свадьбу сыграли на следующий день, и не одну. Наш дружище Рен после победы умудрился-таки заделать себе наследника, и Петр заставил его жениться, что Рен с радостью и выполнил. На торжествах было все наше войско, даже прибыла Улита со своей семьей.

Вскоре после того, как я встал на ноги, с небольшим отрядом мы прорыскали все поле битвы, но следов порчи не обнаружили. Это радовало, так как такое убирать я пока не в состоянии. Спустя три дня мы стали готовиться к дороге домой, на Лысую Гору. И вот однажды Меф спросил меня:

- Лех, смотри. Вот ты - Багров. И Матвей тоже Багров. Может быть, вы родственники?

- Э, не, я с этим воякой - никогда, - сказал Матвей.

- Кто знает, - сказал я. - Кто знает...

Я призадумался и задался целью - найти своих древних предков. Ну а сейчас - в обратный путь.

 

 

***

 

 

Обратный путь занял меньше трех дней. В городе нас встретили героями. Все жители города высыпали на улицу, чтобы встретить нашу дружину. Прибыв домой, я перенял дела у своего писаря и стал готовиться к двум событиям: к свадьбе и к церемонии восхождения на княжеский трон. Как гостей я позвал всю команду: Мишку, Дена, Петра, Рена с Аней, Прасковью и Шилова, Улиту со всей семьей, Мефа и Дафну, Троила, Дашу, валькирий и даже магов Буяна. Банкет был большой, очень большой. Было много подарков и поздравлений.

Ближе к полуночи мы с Леной отправились в опочивальню. Что же случилось дальше - судите сами. Однако, Лена "залетела", и теперь мне, как папаше, нужно готовить детскую.

 



Юрий Снегов

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: