Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Новое начало.

С нашего знаменательного похода прошло вот уже в обед четыре года. Таких сильных очагов опасности не появлялось, у меня было не так много работы, и больше всего времени проводил со своей семьей. Этим летом вместе с царем, которого кстати звали Владислав, мы отправились на летнюю дачу. К нам присоединились Шилов с Прасковьей и Аня со своей дочкой. Рен был на задании, причем весьма секретном, а Петя работал не покладая рук. Он помогал возводить крепостную стену вокруг их поселка. Так что делать гряды и сажать приходилось мне, дяде Владу и Вите. А сажать нужно было много. Картошки только большое поле. Потом другие культуры. Девчонки восстанавливали старые клумбы и сажали цветы. Мы же занимались грядами. Все лето мы поливали, окучивали, удобряли и выдергивали траву. Также, мы возвели две добротные теплицы, восстановили дачный домик и баню. В конце июля к нам подключились Эссиорх со своей семьей и Петя. Работа ускорилась и к середине августа мы смогли привести дачу в надлежащий вид. Наш сын уже бегал во всю и начинал говорить, любил играть с Люлем. А вот дочь Ани и Рена была замкнутая и тихая, но Ярослав, именно так мы назвали нашего сына, уже проявлял ей свои знаки внимания. И вот одним августовским вечером, мы сидели на веранде домика и отдыхали после очередной работы. Мы вспоминали первый поход наш против Мораны.

- Я даже заскучал без дела, - честно признался я. - Даже из коллегии с Буяна ничего не было.

- Что очень настораживает, - сказал Виктор. - Ведь даже с восточных бастионов нет никаких вестей. Как и от Михи с Денисом.

- А что от них? они на острове Даноги, - сказал царь. - Оттуда долго что-либо будет идти, а зудильники не ловят.

- Да и Рен пропал, - сказал Петя, стирая пену от кваса с растущей бороды. - Вроде были какие-то вести. А потом все... Анька вот уже вторую неделю не спит, плачет... Я как-то спросил ее, чего она так...

- И что она ответила? - спросил царь.

- Видела смертельную опасность, - сказал Петя.

- Ох, не нравиться мне это... чую не просто опасность, - сказал я нахмурившись....

 

***

 

Я как в воду глядел. Около полуночи, когда я стоял в карауле, в ворота участка кто-то слабо постучал и раздался звук падения тела. Выхватив клинок, я выскочил за ворота и увидел своего Кровного Брата.

- Все подъем, у нас раненые! - сказал я громогласно, когда втаскивал парня в дом. Он был очень плох. Много глубоких ранений, много стрел в груди, не факт, что выживет. Выбежала Аня и издала истошный крик боли.

- Тихо, тихо, я попытаюсь сделать все, что можно, - сказал я, уложив друга на стол и распоров его броню. После чего стал шептать заклинания жизни. Вскоре часть ран затянулась, на большее я не был способен. - Теперь твой черед, Аня. Помоги ему вернуться к нам, - сказал я, еле выйдя из дома на веранду. Лена вышла следом, Прасковья и Витя помогали Ане всем, чем могли.

- Что происходит? - спроса Лена.

- Кажется, я снова в седле, - сказал я, стерев пот с лба.

- Не просто в седле, - раздался голос и появились мои знакомые маги из Коллегии.

- Хаархус, Элендиль, вы вовремя, - сказал я, пожав руки своим друзьям. - Есть вести?

- Да, и не только от них, - сказал вдруг знакомы голос с неба, и к нам спикировали Меф с Дафной и молодым стражем. - Это Харгел, - ответил Меф на мой немой вопрос.

- У нас критическая ситуация, - сказал Харгел.

- Отдышитесь и потом расскажите, - сказал я, усаживая друзей за стол. Лена с Прасковьей и Дафной быстренько накрыли стол, поставили самовар с чаем.

- А что рассказывать? над Россией нависла опасность, - сказал Харгел.

- и не простая. Тананатос сбежал из своей тюрьмы, - сказал Мефодий, от чего я чуть не уронил кружку с чаем.

- Мда... мало нам проблем было с моргулами, так еще и он, - сказал я, потрепав Артена, дремавшего у моих ног.

- Так или иначе, тебе придется вновь взяться за дело, - сказал севший рядом Хаархус. - Иначе никак.

- Как Рен? - спросил Меф вышедшую Аню.

- Лучше. Еле выкарабкался с того света, но выкарабкался. - сказала она, стерев слезу счастья.

- Лена, сообщи Мише и Дену. Пора собираться вновь, - сказал я.

 

 

ВНОВЬ НАЧИНАЛАСЬ ВОЙНА ЖИЗНИ СО СМЕРТЬЮ

 



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: