Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Вперед, в путь!

Весть о том, что Танатос сбежал из своего, само собой шокировала нас. Его тюрьма охранялась получше, чем вместилище Кводнона и врата Хаоса. Тогда почему он смог бежать? Возможно, кто-то помог ему. Только кто? это и предстояло нам выяснить. На следующий день, после ночного приключения, все были заняты сборами. Хаархус с Эленделем искали информацию по Танатосу, о том, кто и когда его смог заключить в его тюрьму. Харгел связывался с канцелярией по части улик и так далее. Девушки собирали вещи в путь, князь же отдавал приказ своим советникам о подготовке своей рати к битве. Возможно, что ему придется принять удар орд Танатоса. Мужская же часть нашей команды, кроме Рена, собрала совет и строила маршрут следования. В полдень к нам присоединились Миша, Денис и Фулона. Она вызвалась идти с нами и помочь нам побороть Танатоса. Пока мы строили маршрут, Хаархус нарыл такую информацию...

- Леха, а ты знал... что твой род приложил лапу к падению Танатоса? - спросил он.

Я был в шоке.

- Нет, я не знал, - сказал я удивленно. - Мой род вообще загадка, никаких упоминаний о моих предках не сохранилось, ты же знаешь.

- Да, но все же, - сказал он. - Тебе стоит узнать, кто и как смог победить Танатоса. Потому как нигде этого не сказано, как и кто смог его победить.

- Тогда нам следует для начала попасть на остатки тюрьмы Танатоса и... - начал было Харгел, но тут его оборвала Фулона.

- Для начала необходимо узнать тайну рода нашего некроманта, - сказала она. - Потому как только его предки знали, как победить Танатоса и кто его победил.

- Тогда решено. Как только все соберемся, выдвигаемся на пепелище деревни. - сказал я твердо.

- А кто вообще идет? - спросил Артен.

- С нами идут Мефодий, Дафна, Харгел, Фулона, Хаархус с Элендилем, Прасковья с Виктором и Петр. Рен подключится когда сможет сражаться. - сказал я.

- Я же займусь обороной Лысой Горы. Чует мое сердце, что эта пора будет очень тяжелой. - сказал царь, поправив усы.

- Делать нечего, придется, - сказал я. - И чем скорее мы выступим, тем быстрее мы сможем покончить с угрозой Танатоса.

 

***

 

И вновь зазвенел кузнечный молот. Петр приводил в порядок броню, помятую еще при Ристалище Смерти. Наш путь шел через почти всю Россию, до Москвы. Оттуда скорым мы едем на полуостров Крым. Именно там, в комплексе пещер Чатырдаг была темница Танатоса. И по легенде, оттуда нельзя сбежать. Но ведь сбежал! В тот день мы все готовились к походу. Фулона заказывала билеты, Харгел связывался с местными стражами для того, чтобы уладить все формальности. И лишь я с Леной был занят тем, что продумывал каждый шаг похода. В этот раз наша задача не казалась столь легкой. Она казалась еще тяжелее, чем я думал.

- Все будет хорошо, - сказала Лена, заметив мое волнение.

- Я знаю. Но все же... Танатос опаснейший бог древности. И победить его нужно во что бы то не стало, - сказал я. - Иначе конец всему.

- Знаю, поэтому ты берешься за это дело. Ведь никто кроме тебя не может, - сказала Лена, поправив волосы.

- Ага... и чует мое нутро, что в нашем походе прибудет. - сказал я.

 

***

 

Я опять накаркал. Ну, накаркал - это тяжело сказано. Скорее предсказал. А вся история произошла с нашим кузнецом, Петром. Дальше будет рассказывать он историю произошедшую.

Дело было утром. Как обычно, я начал этот день с утренней пробежки. Я всегда следил за своим здоровьем и занимался в свободное время спортом. Ну и вот. А я был в гостях у тестя своего друга, Алексея. Но местности я особо не знал. Поэтому делая очередной круг возле озера, я понял, что заблудился. Делать нечего, пришлось остановиться и сориентироваться. Когда со стороны пруда я услышал чудный голос. Подкравшись к камышам, я раздвинул длинные стебли и увидел... Деву неземной красоты. Девицу водную, русалку. И так дивно она пела, сидя на камне. Но в ее пении не было слышно магии очаровывания. Я слышал, что если русалки так поют, значит они слышат зов сердца своего суженного. Ну, я конечно и сам был бы не прочь с ней пообщаться, но оглянувшись, я увидел что она пропала. Огорчившись, я собрался было идти искать дорогу, как вдруг услышал зов.

- Чего ищешь ты здесь, добрый молодец? - я обернулся и увидел Ее. Ее чешуя на хвосте отливала серебром, а ее лик был прекрасен. Я был поражен ее красотой и голосом. И она не старалась меня очаровать магией. Скорее наоборот, она хотела чтобы я сам начал.

- Заблудился я. Занимался своим здоровьем ну и... Заплутал в общем, - сказал я девушке и подошел к ней, - А я не знал, что здесь такие красивые русалки живут.

- Я одна тут осталась, - сказала девушка, погрустнев. - Всех разобрали. А меня из-за моего ревнивого характера не хотят.

- Ну, не важно, какой у тебя характер, главное, что ты верная и любящая, а остальное приживется, - сказал я и сел с девушкой рядом. - И ты очень даже симпатичная.

Девушка слегка покраснела и отвела взгляд.

- Ты тоже очень красивый, - сказала она. - И весьма статный. Я бы с тобой пошла. Да только вот....

- Что? - спросил я девушку.

 

- Только захочешь ли ты связать свою жизнь с такой, как я? - спросила она.

 

Я улыбнулся и ласково погладил ее по щеке.

 

- Глупенькая, я буду только рад и даже очень счастлив быть с тобой, - сказал я ей и наши губы соприкоснулись. - Только... я со своим другом, некромантом, ухожу в опасный поход.

 

- Я пойду с тобой хоть на край света, -сказала она. - Мое имя Гилви.

 

- А я Петр...

 

Ну а теперь дальше рассказывает вновь Алексей.

 

... Когда Петя вернулся, он был не один. С ним шла русалка. Именно шла, потому как ее хвост стал частью платья, а под платьем, естественно были милые женские ножки.



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: