Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Семена будущего посеяны в прошлом

Все-таки, мы решили разделиться на две группы. Первая группа (Хаархус, Элендиль, Меф с Дафной, Ирка с Матвеем) отправились в Крым, на место преступления. Вторая же группа (Я, Лена, Аня, Петя с Гилви, Шиловы, Харгел и Фулона) отправились на пепелище моей деревни. Добравшись до Москвы, там мы разделились. Моей группе необходимо было двигаться на восток, так как на востоке находилось мое бывшее поселение. Артен отправился с первой группой в Крым, для помощи им. Мы взяли направление в сторону Санкт-Петербурга, в сторону заброшенной крепости Кронштад. Именно заброшенной, скрытой от глаз обычных людей.

-Почему она заброшена? Там же вроде был сторожевой пост златокрылых. - поинтересовался помощник младшего стража.

-Да все потому, что духи умерших полков Петра Великого - пояснила Лена.

-Действительно, после своей смерти войска не решились успокоиться и уйти на покой. Они решили встать на защиту тех земель от нежити и тьмы. Они духи света, но не нежить-рассказал я новичку, ведя группу по перрону. Мы недавно покинули поезд, который шел в сторону Екатеринбурга и решили идти дальше пешком. А идти то было ого-го! Вот и чтобы хоть как-то разрядить обстановку решил ввести новичка в курс дела.

-раньше там был пост-сказала Фулона более мягким голосом, что меня удивило-но после того как две группы потеряло рассудок от зачисток духов, мы сняли оттуда пост. Поэтому теперь там сторожат только духи.

«И не только гусары»-подумал я, слегка склонив голову-«возможно и мои предки хранят там покой и спокойствие.» Но близился закат и тьма, поэтому надо было разбивать отряд. Пока бойцы мужской половины разбивали палатки, а я ставил защитные заклятия, проводя посохом, девушки готовили ужин на костре. С этой стороны себя хорошо показала Праша, научившись за дачную жизнь готовить такие вкусности, просто не оторваться. Вскоре мы сидели у костра и поедали ужин.

-На пути в Крым, в Москве, к нам присоединятся наши партнеры из Японии-сказала Фулона-шиноби.

-Ты «Наруто» пересмотрела?-спросил я, запивая ужин чаем-шиноби не существуют.

-Балдбес, они существуют, прада не в совсем то интерпретации, что показана в том сериале.-поправила меня Фулона-да, они живут в скрытых деревнях, НО! Они не обладают большей половиной тех техник, что показаны в сериале. Да, есть техники сокрытия, есть техники замещения, есть даже техники превращения. Но все равно они не те шиноби что в сериале.

-Весело однако-сказал Харгел, присвистнув от крутости наших коллег из Японии.

-Это еще что. Ты их в бою не видел-сказала Фулона-элита Скрытой Японии. И причем высылают два отряда. Отряд Огня и Отряд Ветра.

-блин, как две команды-сказал я Лене тихо-ну а сейчас отбой. Кто первым в караул?

-Я пойду-сказал Витя, надевая пояс со своим мечем.

-Хорошо, я сменю тебя в 3 часа ночи-сказал я. Остальные забрались в палатки и улеглись спать.

***

Ночь прошла относительно спокойно. Никакой нежити я не заметил, хотя вроде и глаз не смыкал. Утром, перекусив полегче, мы двинулись дальше. И вот спустя какие то 5 часов пути, мы прибыли к крепости Кронштад. Это была не просто крепость. Целый город духов. У входа в город и у ворот на территорию принадлежащую когда-то моему отцу, стояли стражники гусары.

-Стойте, кто идет? -спросили они выставив вперед пики.

-Некромант и князь Лысой Горы, Алексей Багров - сказал я, показывая свой кулон – иду на пепелище моей старой деревни.

-А, некромант. Тогда это меняет дело - сказал Стражник, убрав пику.

-В смысле? - поинтересовался я.

-А в прямом. Там в последнее время творится черт знает что - пояснил второй стражник – появилась баньши какая-то… Хотя все духи оттуда упокоились после того, когда пал последний моргул, баньши появилась недавно. Разберетесь?

-Всенепременно – сказал я, повернувшись к группе – за мной.

Пройдя город, мы вышли на земли моих предков и призвав доспехи, отправились в поселок.

- Значит так, действуем вот как. Прибыв в деревню, окружаем Баньши, допрашиваем и возможно уничтожаем. Только работаем быстро, пока мозги все не выкричала нам она. Ясно?

Никто не сказал что-то против, все понимали серьезность ситуации. Баньши это вам не обычная ведьма, это не упокоенный дух ведьмы. А это дух класса опасности Си-5. Высокий уровень опасности, но не выше моргулов или Танатоса.

Подойдя к деревни, мы услышали далекий плачь Баньши. Взяв посох поудобнее, я первым прошел на пепелище. Столько смертей плыло перед глазами, что я хотел было их закрыть, как вдруг….

-Кто смел ступить на мою могилу? - раздался заунывный голос Баньши.

-Я, Некромант Алексей, сын здешнего ярла, последний выживший. Внемли мне, Нежить и отвечай на вопрос мой: Кто ты и зачем терроризируешь покой моих предков? - спросил я строго, выставив посох вперед. После моего заклинания – вопроса, Баньши заколебалась и сдалась.

- Мое имя Илира, я дух который ждал выжившего Некроманта чтобы передать ему тайны знаний его предков… Я думала, что придешь сразу после победы над моргулами… Но ты чуть не умер…- прохрипела Баньши.

- да, я чуть не погиб, победив даже Морану. – сказал я, вспоминая Ристалище Смерти и тот поединок – но сейчас не об этом. Танатос сбежал, и теперь только я могу заключить его обратно… Но я не знаю как… Известно, что мои предки смогли его заключить в его темницу в Крыму, но как – об этом не известно… Подскажи, как я могу его одолеть?



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: