Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Камень жизни.

На следующий день, покинув Санкт-Петербург, мы на поезде «Сапсан» выехали в Москву, где мы должны были встретить шиноби из Японии. Кто мог знать, что они такие же как мы. Но поезд быстро достиг Москвы, за каких-то 6 часов, мы прибыли на Курский вокзал и выдвинулись в аэропорт Внуково, где нас и ждали наши коллеги.

-Как я соскучился по Москве – сказал Харгел, когда мы ехали в спецтранспорте канцелярии Света – помню, проходил тут практику. Еле - еле вышел из запоя.

-Это как тебя угораздило? – спросила смеясь Фулона.

-А когда мы с моими соседями в общаге праздновали Новый Год хряпнули по 100 грамм чистого спирта. Мда, я тогда думал что умру…Выжил ведь. Теперь ни капли в рот – сказал страж.

-ой, не говори про алкоголь - сказал Петя – на дух его не переношу.

-Это правильно – сказала Гилви – алкоголь сжигает медленно.

Что верно то верно. У нас в приюте жил алкоголик сторож дядя Ваня. Он любил нас как своих сыновей и дочерей и никому в обиду не давал, однако перегаром несло за 2 метра от него. Как потом рассказали старшие, так он вымаливал грехи у своей покойной супруги. Жаль человека, потихоньку сгорал изнутри.

Но время за разговорами летит быстро. Пролетев московские пробки, мы прибыли в Внуково, где прошли в здание аэровокзала.

- Вон они, у эскалаторов –сказала Лена, указав на группу японцев и мы направились к ним.

- Некромант Алексей? – спросил глава команды, вернее группы. Всего их было 8 человек.

-да, это я – сказал я, кивнув. Кстати японец говорил на чистом русском языке.

- Командир команды листа Окумо Оками – сказал японец – это мой напарник, командир команды огня Ониро Йоши – японец, на которого указал Окумо, страшно похожий на Какаши, кивнул.

-это наши подопечные - сказал было Ониро, но тут объявили наш самолет.

-Представите их, как прибудем в Крым, хорошо? Мы просто недавно из поезда. Голова немного в смятении – сказал я, как командир нашей команды. Ониро кивнул, и мы прошли на регистрацию на рейс. Вскоре мы сели в самолет и взлетели. Самолет наш должен был прилететь вечером, а нас в Симферополе встретят наша первая группа, после чего мы отправимся в Севастополь, где недалеко находиться бывшая темница Танатоса.

***

Спустя несколько часов полета, наш самолет прилетел в Симферопольский аэропорт. Получив багаж, мы вышли всей бандой на улицу, где нас уже встретил Мефодий.

-наши местные коллеги выделили нам большой автобус, так что приедем быстро. Номера забронированы - сказал он, ведя нас через толпу.

-Какие сведения расскажите? - спросил я его, когда мы сели в автобус. Команды шиноби сев в автобус заснули.

-А что рассказывать? Темница разрушена изнутри, кто то снял с него оковы Безмятежности. Только кто? Без понятия.… Какие планы на завтра?

-Надо посетить Херсонес, у нас там одна вещица нужная запрятана – сказал я, достав и одев Перчатку.

-Ого, слышал о ней. Отец оставил? – спросил Меф, присвистнув.

-Ага…поможет нам остановить Танатоса и открыть Книгу Тайн Рода. Только пока не знаю как – честно признался я.

В пути мы были около двух часов, но вскоре мы прибыли к отелю. Получив ключи от комнат, мы отправились спать, так как был час ночи, все устали, нужно восстановить силы.

 

***

На следующее утром мы еле-еле проснулись. Внутренние часовые пояса не перестроились еще, мы были как овощи. Выйдя в холл я все таки решил познакомится с составами команд. Итак, состав команды Листа:

-Ходзураки Боруто.

-Минояши Юсуке,

- Тануро Микуна.

Состав команды Огня:

-Хакуро Кеншино

-Реюки Кенни

-Накуто Илине.

Мда, имена мама не горюй. Зато фиг с кем спутаешь. Плюс ведь еще по-русски понимают, заразы.

-План таков. Шиноби выдвигаются к темнице Танатоса. Я же с Леной и Артеном иду в Херсонес с перчаткой. Харгел и Фулона, дуйте в местный архив Златокрылых. Остальным советую отправиться на НАШ рынок- сказал я, под нашим рынком, я подразумевал рынок Иных. Все кивнули и стали собираться.

-я пойду с вами – сказал Мефодий, - все равно надо в Херсонес. Посетить одного нашего.

-Хорошо. Встречаемся в отеле через 3 часа. Всем все ясно? Тогда, понеслась.

 

***

Итак, мы разделились. Моей задачей было найти Камень Жизни и открыть Книгу Тайн Рода моего. Нужно найти подсказу по мечам и начать поиски мечей и вообще узнать что это за мечи такие. Вскоре прибыв в Херсонес мы пошли было с группой на экскурсию, а потом возле храма откололись от них. Мефодий зашел в сам храм, как он выразился, по делам. Я же незаметно одел перчатку, которая стала мне в пору. Сама перчатка была мне по локоть, была из золота без камней или еще чего либо, тонкая, но прочная. Чувствуется магия Древних. Вскоре подойдя к купели, я стал проводить рядом с ней перчаткой. Но, как не прискорбно, перчатка молчала. Так я манипулировал долго, пока не понял ошибку.

- Я с самого начала не правильно понял загадку. Балаклавская бухта. Солнце это первый корабль магов, вошедший в ту бухту. А Вера – вера магов в Жизнь и Курядлу. Так что идем туда - сказал я, снимая перчатку.

-Все верно - сказал подошедший Мефодий, - отправляемся в Балаклаву. Там как раз сигналил патруль Мрака.

-опять они? - спросил я, поправив лямку ножен на груди, на что Меф кивнул-так чего же мы стоим? Вперед!

Ни секунды не медля, мы выдвинулись в Балаклаву. Связавшись с Шиноби, я сообщил им ситуацию.

-выдвигаемся немедля- сказал Оками. Вскоре мы прибыли как раз, когда шиноби задержали стражей Мрака, схватившихся за оружие.



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: