Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Китеж-град

Элендиль был прав на счет города. Правда он немножечко перепутал факты. Историческая справка.

[Китеж, (Китеш, Кидеш), Град Китеж, Китеж-град, Большой Китеж — затопленый невидимый город праведников находящийся, по легенде, на дне озера Светлояр: иногда из глубин озера раздается мощный звук, напоминающий чистое звучание колокола. Расположен приблизительно в полутора километрах от с. Владимирское Воскресенского района, что на р.Люнда, в границах заказника Нижегородское Поветлужье.

Считается, что Китеж чудесно спасся от завоевателей во время монголо-татарского нашествия XIII века: для готовившигося осадить поселение Батыя город стал невидимым и затем опустился на дно озера Светлояр вместе со всеми жителями.]

Открыв ночью портал, с помощью Элендиля и Хаархуса, я уже в древнерусской одежде попал на главную площадь города. Было 6 часов вечера, в городе горели огни факелов, ходили люди. Я одев перчатку, достал книгу и вновь посмотрел на карту.

-что-то хотели, светлый молодец? - спросил подойдя витязь.

-да. Как мне пройти к вашему кремлю? – спросил я –я некромант с Лысой Горы. Мне сообщили, что в катакомбах вашего кремля завелась нечисть.

-так и есть. За последние два дня, мы потеряли два патруля там. А вы вовремя прибыли – сказал стражник и указал на юго-запад.

-спасибо –сказал я и поспешил по указанному направлению. Слава богу не спалился со своей целью путешествия в Китеж. Вскоре я был на месте и стал искать вход в катакомбы. Такой нашелся… в старой могиле. Остроумно, нечего сказать. Достав посох, я зажег свет и достав меч пошел в подземелье. Мда, от московского ничем не отличишь. На каждых полметра торчали скелеты строивших стены кремля людей. Некоторые шевелились, но не от ветра. Чувствовалась темная маги. И скорее всего недалеко темный чародей. Нужно его вычислить и поскорее. Я закрыл глаза и стал искать. Вот он красавец. Центральный склеп. Стремительно направившись туда, я с помощью перчатки также искал и меч. Каково было мое удивление. Что искомый меч оказался мечем Огня. И был он в руках чернокнижника.

-ха, так значит ты тот, кто победил великую Морану? - спросил чернокнижник. Как меня задолбали такие выскочки.

-ну да это я, и что с того? – спросил я, отвлекая мага, а сам уже плел блокирующие заклятия.

-Хех, если я тебя одолею, то стану самым великим темным магом истории! - сказал ликующи маг.

-Самым великим темным волшебником был лорд Волан-Де-Морт – усмирил я его и метнул в него неплохой бол из огня. Тот неумело пытался отразить удар мечем, но меч подвел своего временного хозяина, провел удар по магу и скользнул мне в руку. Перчатка засияла и клинок тоже.

-у тебя перчатка Перворождения….-прохрипел маг.

-потому как она моя с рождения – произнес я и точным ударом снес голову магу. Вскоре, все те, чей вечный сон был потревожен, заснули праведным сном. Рядом с трупом мага валялись ножны огненного меча. Взяв их, я убрал туда меч, присоединил его к своему поясу. Тут на пол упала Книга Тайн и открылась недалеко от середины.

«Шесть мечей первостихий соединятся в одного…И меч равенства поможет победить неупокоенного»- прочел я изречение книги. Убрав книгу, я отправился на улицу. Каково было мое удивление, когда меня окружила ликующая толпа.

-Да здравствует великий Смертоборец! - восклицали люди в толпе. Слегка улыбнувшись, я стал протискиваться к слабеющему порталу. Разогнавшись, я использовал посох как шест для прыжков и влетел в портал. С грохотом, я приземлился в своем номере, перебудив всю команду.

 

***

 

-значит мечи имеют силу первостихий – сказал Матвей услышав мой рассказ - причем два из них это свет и тьма. Но каким макаром огненный меч оказался у молодого чернокнижника?

-не знаю. – сказал я, листая страницы книги – но скоро я все узнаю…или вернее уже узнал – произнес я и стал читать.

«Впервые Меч Огня был найден одним из первых некромагов Древней Руси. Его имя было Дубобой Багровый. Именно Дубобой считается прародителем рода некромантов и рода Багровых. Он и его шесть братьев в древности побороли легендарное божество хаоса Танатоса, заключили его в темницу и запечатали. Мечи являются шестью ключами к замкам силы Танатоса. Свои дни Дубобой закончил в Китеж-граде, который потом ушел под воду от нашествия хана Батыя» - дочитал я. – так что, получается что шесть братьев, шестеро моих предков смогли побороть Танатоса. И мечи это ключи.

-странная немного форма для ключей. Но зато ими обороняться можно – сказал Шилов.

-согласен. Древние были умны, чтобы ключи легко было найти. Они их спрятали под самым носом. И никто бы из незнающих не нашел бы ключи в мечах - сказал Мефодий.

-Ну, осталось еще пять мечей. Завтра пойдем на развалины гробницы. Может, я там найду подсказки. А сейчас необходимо поспать. Время позднее.



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: