Некромант. Том Ii. Тайны древнего рода.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Парижский сюрприз

Темные парижские улочки… Весьма не приятная картинка, особенно в дождь…Народ почти не выходит на улицу… Редкие полицейские машины проезжают по улицам, патрулируя их от мародеров и бандитов…Все стихло и из переулка вышла фигура…Лица не видно, надет капюшон… Фигура направляется в парижские катакомбы и долго идет по коридорам…Нечисть его не трогает, да и она ему не интересно….то, что лежит в сердце старых катакомб, вот истинная цель этого гостя…Вскоре он доходит до весьма дряхлой двери…там на каменном пьедестале лежит страшный меч Тьмы или Мертвый меч…лезвие его было ЖИВЫМ только тогда, когда оно было соединено со своим истинным господином… И вот наконец то, оно было там, где должно быть…

-Скоро я отомщу за тебя, любовь моя…-шепчет фигура, подняв клинок вверх-и Танатос будет тебе служить….Скоро….

Комнату сотрясает дьявольский смех, а небо над Парижем рассекают тысячи молний… Фигура идет в старую заброшенную церковь, где базируется орден горгулий…В эту ночь кровавая жертва богу разрушений была принесена с помощью Клинка Тьмы его истинным хозяином…

***

Аэропорт Шарль-Де-Голь принял нас в свои объятия мокрыми, уставшими и сонными. Вылетали мы утром из жаркого Симферополя, а прилетели в вечерний дождливый Париж. Мда, не самая веселая картинка, как ни крути. Получив наконец свой багаж, мы вышли на улицу и поймали 5 машин такси. Таксисты были явно в шоке. Конечно, ведь сразу 5 машин арендовать и такие деньги заплатить. Кошмар! За час нас довезли да нужного отеля, где разгрузившись, мы упали спать. Ночью я видел сон, который я видел в самолете. Про то, как Малаэт вернул себе свой меч и убил членов ордена горгулий. Утром я проснулся с трудом. Выпив две чашки кофе, я рассказал про кошмар ребятам.

-если он вернул меч, тогда у нас проблемы - сказал Хаархус, потягивая чай

-и не просто проблемы - ответила Фулона - он стал непобедимым воином, а если он еще и возлюбленный Мораны, то убить его практически невозможно.

-так, вот только не каркай - сказал Харгел, поправив очки - если Алексей победил Морану, победит и его.

-Ага, если найду меч Света - сказал я, глотнув еще кофе - Одна проблема, он пока еще не найден.

-мда, проблемка,- сказал Харгел

-Сообщение от Шиноби. - сообщил Элендиль, подойдя к нам .- первое, тела Малаэта нету, второе, они возвращаются в деревню. Их деревни атакованы.

-ну чтож, будем своими силами сражаться - сказал я, почесав шевелюру - ладно. Собираемся и в катакомбы. Проверим, правда ли что меча нет…

 

 

***

Верно сказал. Я действительно беспокоился о мече Тьмы, так как без меча Света я не могу ему противостоять. Этот меч был сделан из плоти и костей нежити, и врастал в тело хозяина, становясь симбионтом или что-то в этом роде. И блин, он делает своего хозяина практически бессмертным. Если того не пронзить Мечем Света. Вот тут тогда Мертвый Меч отторгает тело хозяина и на время умирает. Но у нас только «Испепелитель» и Меч Огня. Да, обороняться я могу, а вот убить…вот тут проблема большая…

Вскоре прибыв в катакомбы, мы разделились. Со мной была Лена и был Артен, который нас нашел только сегодня. Я светил Мечем Огня, Артен искал след, а Лена прочесывала магией коридоры. Коридоров было много, но главное не заблудиться. Вскоре остальные группы попав в тупики догнали нас и шли рядом, готовые ко всему. Я тоже был готов, но руки дрожали, ведь драться надо с древним из моего рода. Вскоре мы вошли некое подобие огромной гробницы.

-он здесь…- сказал я, прикрыв глаза - я ощущаю его….

Зашелестели клинки и магия. Я достал второй клинок, «Испепелитель» и призвал на всякий случай нагрудник. Мы выстроились цепью. И тут…

-Бог ты мой, какая встреча….-раздалось из центра зала…

 

 



Юрий Снегов

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: