Некромантия нас связала

Глава 1

Она издала последний вдох и закрыла глаза. На её бледных тонких губах появилась блаженная улыбка, а грудь больше не поднималась. Савинна сделала один маленький шаг к кровати, но поняв, что мама больше не сделает вдох и не откроет глаза, упала на пол, маленькими ручками закрывая красное зарёванное личико.

Акар сжал челюсть и опустил глаза к полу. По его щеке скатилась скупая слеза. Беременная жена прижалась к боку моего старшего брата, пухлой ручкой вытирая скатывающиеся по порозовевшим щёчкам слезы.

Дедушка только протяжно вздохнул, развернулся и пошёл на выход, стуча тростью по деревянному полу. Бабушка присела рядом с Савинной, чтобы постараться успокоить малышку и успокоиться самой.

И только мы с Соером не издавали ни звука. Братик крепко держал мою руку, и, кажется, боялся дышать. Я смотрела на бледное тело матушки где-то в глубине души надеясь, что она сейчас откроет прелестные глаза цвета спелой малины и шёпотом скажет, что любит всех своих детей. Но ни через минуту, ни через две этого не произошло.

-Лёгкого пути, матушка,- тихо проскрежетал Соер, отпустил мою руку и выбежал из комнаты.

Акар увёл жену, так как ей на таком сроке беременности нельзя было волноваться, а бабушка, подняв плачущую Савинну на руки, бросила полный тоски взгляд на дочь, и тоже вышла из комнаты.

Мы с матушкой остались одни.

Было сложно пошевелиться. Было больно сделать глубокий вдох, как того требовал организм. Ещё один любимый, дорогой моему сердцу человек ушёл в Долину смерти, оставив много боли и печали. 

О, Всевышний, почему ты так неблагосклонен к нам? Мы ещё не пришли в себя после потери отца, как ты забираешь у нас матушку!

-Энни,- прошептал Акар, дотронувшись до моего плеча.

Я дёрнулась испугавшись. Не услышала, как он вошёл.

Увидев наполненные болью зелёные глаза брата, наконец глубоко вздохнула, и больше не сдерживаясь, позволила выплеснуть наружу эмоции, унося меня в свой водоворот.

Вздохнув, Акар обнял меня, прижавшись щекой к моей, макушке. Его крепкие руки обняли моё ходившее ходуном от всхлипов тело, и медленно качали из стороны в сторону, дабы я успокоилась.

Сердце рвано на части от потери матушки, которая столько любви нам дала, столько счастья и знаний подарила….

Смириться с её потерей было тяжело.

-Я с тобой, Энни,- шептал брат на ухо, качаясь из стороны в сторону. - Мы вместе! Всё будет хорошо. Матушка в лучшем мире сейчас. Она с отцом. Не плач, моя дорогая сестра. Не плач.

Через время я смогла успокоиться. Вздыхая и икая от недостатка воздуха, вытерла рукавом серого платья лицо, кивнула брату и пошла в ванную. Нужно привести себя в порядок и помочь бабушке убрать в комнате до прихода лекаря и служителей, которые заберут тело.

Глянув в зеркало, вместо розовощёкой улыбающейся девушки с большими искрящимися глазами цвета, как у матушки, увидела покрасневшее, всё в пятнах создание, которое готово было вновь разреветься от одной только мысли о потери.

Я пару раз глубоко вздохнула и выдохнула, собрала растрепавшиеся волнистые каштановые волосы, которые уже выросли ниже лопаток, в косу, пару раз умыла лицо ледяной водой, сделала пару глотков и снова вошла в комнату, где уже начала убирать бабушка.

Глянув на меня, она подошла и обняла, при этом поцеловав в щёку.

-Так даже лучше,- проговорила бабушка и продолжила убирать.

Она была права. Последние недели мама чувствовала себя ужасно. Ей было плохо, она бредила, умоляла облегчить её участь, дать уйти в Долину. Матушка много плакала и ни с кем не хотела говорить.

В Долине она обрела покой.

Убрав комнату, мы пригласили лекаря, чтобы он засвидетельствовал смерть. После служители забрали матушку через заднюю дверь, чтобы малыши сильно не плакали и не просили оставить маму.

Вечером за столом все сидели в тишине. Никто не мог ни слова сказать. Все чтили память о матушке.

Ужин закончился быстро. Дедушка ушёл самый первый. Он не мог поверить в то, что его дочь умерла раньше, чем он. Малыши уплели за обе щеки ужин и вместе с Зарикой ушли наверх. Мы с бабушкой и братом убрались на кухне, закрыли все зеркала в доме и ушли по своим комнатам.

-Энниэл? - позвала меня Савинна, стоя у своей комнаты.

Подойдя к сестрёнке, присела на коленки и убрала за ухо прядь её золотистых волос.     

-Что случилось, солнышко? - тихо спросила, так как все уже спали.

-Я не могу уснуть,- пожаловалась малышка. - Можно с тобой поспать?

Улыбнувшись, кивнула и выпрямилась. Савинна взяла меня за руку и поспешила ко мне в комнату. Сестрёнка часто ночевала со мной, так как ей снились страшные сны.

Уложив её в постель, укрыла одеялом, поцеловала в лоб и начала сама готовится ко сну. Переодевшись в белую длинную ночнушку, выключила прикроватный фонарь и умостилась рядом с любимой сестрёнкой, которая своим умиротворённым видом делала меня не такой грустной.

 

-…а после мы поели вкусных блинчиков с вишнёвым джемом,- с улыбкой сказал Соер, сидя на против меня. - Зарика вкусно готовит!

-Я рада, что тебе понравилось, малыш,- улыбнулась ему и посмотрела на жену брата, которая заплетала косички Савинне. - Спасибо.

Со дня смерти матушки прошло три месяца и всё это время мне было сложно привыкнуть к новым устоям. Мне казалось, что она унесла с собой весь свет, весь смех и смысл нашего существования. Но благодаря бабушке с дедушкой, старшему брату, который взял на себя заботу не только о своей жене, но и обо мне, и о младшеньких, я постепенно свыклась.  

Акар помог прийти в себя не только мне, но и бабушке с дедушкой. Им, как и нам, было тяжело после потери дочери.

Сейчас брат был на работе, дедушка сидел в своём кабинете и читал письмо от своего старинного друга, а бабуля пекла пироги на ужин. Мне и Зарике велено было следить на Савинной и Соером, которые в скором времени начнут обучение в школе.

И вот, сидя на полу гостиной, слушая рассказы братика, я размышляла о своей дальнейшей жизни. Ещё при жизни матушки у меня были планы и цели, а сейчас я не знала, чем хочу заняться, и что буду делать дальше. 



Elena Ti

Отредактировано: 07.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться