Некромантия нас связала

Глава 2

Университет был большим. Невероятно огромное каменное трёхэтажное здание, расположенное на краю самого большого города Сантакир. И располагался университет на огромной ограждённой высоким металлическим забором.

-Здесь ты и будешь учиться, моя дорогая,- сказал дедушка, поставив мой чемодан на землю и выпрямив спину.

Я мандражировала.

-Дедушка, а если у меня ничего не получиться? - спросила, обернувшись к нему.

-Солнышко моё,- он обернулся ко мне, взял за руку и наклонился вперёд,- ты одарённая девушка, которая любит и умеет учиться. Я с уверенностью могу сказать, у тебя получиться всё! Главное верь в себя и свои силы. Поняла?

-Поняла,- я кивнула и бросилась его обнимать.

-Маккей! - услышали мы сбоку мужской голос.

Обернувшись, увидели перед собой не высокого, чуть полноватого седоволосого мужчину в свободных тёмных штанах и длинной рубашке, сверху была накинута тёмно-серая мантия.

-Чаэрон! - радостно заголосил дедушка и обнял незнакомого мужчину. Они оба широко улыбались, глядя друг на друга. - Милая, познакомься с моим старинным лучшим другом Чаэроном ДелаРи,- представил мужчину дедушка.

-Рад познакомится Энниэл,- кивнул мужчина. - У тебя необыкновенные глаза!

-Спасибо,- смущённо проговорила, отведя взгляд в сторону.

-Я работаю в Университете деканом факультета некромантии и с радостью приму тебя к нам! Твои оценки за экзамены поражают.

-Ага,- кивнув, не могла больше ни слова произнести, так как мне было до кончиков пальцев на ногах страшно.

Я нервничала, было сложно даже сделать вдох. Внутри всё будто застыло.

-Прости, Чаэрон, Энниэл нервничает,- вздохнул дедушка и погладил меня по спине.  

-Я всё понимаю,- ответил декан. - Я и сам в первый день поступления ни мог ни слова произнести экзаменаторам.

-В моей голове никак не укладывается, что я поступила,- нервно рассмеялась, переступая с ноги на ногу.

-Никогда не сомневайся в своих способностях! - строго сказал мужчина, сведя брови к переносице.

-Вот теперь я вижу, что ты декан,- усмехнулся мой дедушка и слегка толкнул мужчину в бок.

Они одновременно рассмеялись.

После мужчина устроил нам с дедушкой экскурсию по территории Академии. Нам показали парк, поле для физической подготовки, общежитие и сами корпуса, где у студентов проходят занятия. Я была в восторге от всего, что видела и кого видела.

Прощаться с дедушкой было сложно. Я боялась остаться без семьи. За двадцать лет привыкла быть в окружении родных, чувствуя их заботу, любовь и сострадание. Остаться один на один с незнакомцами, довериться им было невероятно сложно.

Одной в незнакомом месте - трудно.

-Родная,- дедушка слегка склонил голову и улыбнулся краешками губ,- пожалуйста, не волнуйся и не переживай. У тебя получится всё, о чем ты мечтаешь. Если ты хочешь стать великой магиней, то станешь ею. Если хочешь быть преподавателем, то станешь им…. У тебя будет всё, что ты хочешь. Главное верь в себя и свои силы.

-Я люблю тебя, дедушка,- сказала ему, крепко обнимая. - Спасибо, что заботишься обо мне. Спасибо, что помог мне.

-Моё сокровище,- улыбнулся дедушка и погладил по щеке,- я тоже тебя люблю! С первых дней твоей жизни люблю.

Он поцеловал меня в щеку, погладил по волосам, после убрал прядь моих волос за ухо и опустил руки, чуть улыбнувшись. Попрощавшись со мной, а после со своим другом, дедушка сел в обоз и направился домой, заранее попросив декана присматривать за мной и не давать в обиду.

Я плакала, когда он уезжал. На душе было тоскливо. Прощаться с родным человеком всегда сложно. И не важно жив он или мёртв.

-Ну что ж, Энниэл, давай я провожу тебя к общежитию и расскажу общие правила,- сказал старинный друг дедушки, взяв меня под руку.

-Хорошо,- я вытерла застывшие слёзы с щёк и улыбнулась мужчине, который с первых секунд был ко мне так добр и внимателен.

Дальше мы медленно прогуливались вдоль территории Университета, глядя на проходящих мимо студентов и вновь поступивших.

Декан рассказал мне о том, что каждые три месяца у нас будут зачёты, а в конце каждого года экзамены. Летом у нас каникулы, но после второго, четвёртого и шестого курса практика. Какая именно решает ректор Университета, с которым у нас будет встреча в первый день занятий.

Факультет некромантии был самым малочисленным и не всеми студентами принимался. Многие считали, что некроманты - это маги, пользующиеся тёмной магией. Так что мне нужно привыкнуть к тому, что меня могут сторониться и как-то задевать. 

-Вы точно берёте меня безо всяких экзаменов? - уточнила, сильно переживая по этому поводу.

-Энниэл, не переживай,- задорно улыбнулся мужчина и повёл меня дальше. - Ты зачислена на мой факультет и являешься полноценным студентом!

Выдохнув, улыбнулась. Всё будет хорошо. Я справлюсь и стану лучшей ученицей факультета, чтобы семья мною гордилась.

 

Комендант общежития была милой женщиной, с копной густых тёмных волос с несколькими седыми прядями, жёлтыми глазами и двумя острыми передними зубами, что смотрелось немного страшно.

Декан сказал, что она оборотень, поэтому так выглядит, и что мне не следует её бояться, ведь эти существа одни из самых безобидных.

После быстрого знакомства мне дали ключ от комнаты и сказали, что она находится на третьем этаже. Декан ДелаРи помог отнести мои вещи в комнату, показал библиотеку, помог быстро получить мантию, которую нужно носить на занятия и другие необходимые для учёбы принадлежности.

Комната была небольшой, но уютной. Две небольшие односпальные кровати, большой деревянный шкаф, встроенный в стену, длинный стол, на разных концах которого были большие стопки книг, и также было два стула.

Сев на кровать, я вздохнула и глянула в окно, из которого открывался замечательный вид на летний сад Университета.

-Неужели это всё происходит со мной? - спросила сама себя, до сих не до конца веря во всё происходящее.



Elena Ti

Отредактировано: 07.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться