Некромантия нас связала

Глава 3

Следующее утром началось с того, что мы с Виеррой проснулись позже, чем нужно было. За короткий промежуток времени собравшись, мы побежали на первое вводное занятие, которое проходило в крыле некромантии.

Забежав в аудиторию прямо перед самим преподавателем, быстро окинули её взглядом и нашли два пустых места на втором ряду. Аудитория была небольшая и сидевших здесь ребят было не больше пятнадцати.

Мы с Виеррой сели за парту, достали тетради с карандашами и уставились на низкого мужчину с короткой седой бородой и абсолютно лысой головой. На нём были серые штаны и длинная серая рубашка с вышитыми на ней рунами. Поставив на стол кипу бумаг, он натянул на нос очки и оглядел каждого. От его маленьких чёрных глаз, над которыми нависали густые серые брови, у меня мурашки по коже пробежались.

-Меня зовут профессор Ванс,- представился мужчина. - Я буду вести у вас теорию некромантии, а также буду вашим куратором. - Он сел на стул и положил стол худощавые руки. - Сейчас я расскажу вам о правилах. Если вы нарушите три из них - вас исключат. Так как вы первый курс и у вас будет много новых предметов, то занятия будут проходить и на выходных. - В этот момент послышались вдохи. - Вам придётся постараться, чтобы сдать экзамены. Они не такие лёгкие, как в школе.

На этом он щёлкнул пальцами и стопка бумаг, с которой он пришёл, взлетела и начала ложиться перед каждым.

-Профессор Ванс, а что это? - задал вопрос худощавый, бледнолицый парень с взлохмаченными рыжими волосами. 

-На этих листочках вам нужно будет ответить на вопросы, которые появятся на доске,- ответил мужчина.

Стоило профессору ответить, как на доске, которая находилась за ним, действительно стали появляться вопросы, связанные с некромантией. Прочитав их всех, поняла, что вопросы из школьной программы и я могу с лёгкостью, не напрягаясь, ответить.

А после у нас началась история некромантии. Профессор Ванс умел заинтриговать. Его хотелось слушать.

После истории некромантии у нас была травология, которую вела гномиха. Признаться, я впервые видела этих существ так близко. Раньше мы с мамой часто ходили на рынок за овощами, и там были гномы, однако близко к ним мы не подходили. Отчего-то мама их очень боялась, говоря мне, что они хитрые и бесстыжие.

Но мне профессор Ахтагор не показалась хитрой или бесстыжей. Она также, как и профессор Ванс, умела рассказывать. И такая скучная наука, как травология, которую многие недолюбливают, показалась мне интересной и необычной.

Всё же не зря говорят, что в Университете работают лучшие из лучших.

После травологии у нас был обед, на который мы пошли нашей немногочисленной компанией некромантов. И все некроманты были людьми. А вот в самой столовой мы увидели эльфов, морских жителей, драконов, парочку гоблинов и… необыкновенно красивых демонов, сидящих в самом дальнем углу.

Среди них были также очень красивые демоницы. И почти у всех были иссиня-чёрные волосы. Кроме трёх: у этих демонов были белые, словно только что выпавший снег, волосы.

Я даже открыла рот от удивления, глядя на них.

-Эй, ты чего? - слегка ударила меня в бок Виерра.

-Я…,- нахмурившись, проморгалась и пошла к пустому столику,- засмотрелась.

-Уж лучше их не трогать,- сказала Аяна, присаживаясь на против.

-Почему? - поинтересовалась, так как совершенно ничего не знала о демонах.

О них нам в школе рассказывали крайне мало.

-Они злобные и нелюдимые,- ответила девушка, глянув через плечо на дальний столик. - Поговаривают, что многие преподаватели уволились из-за них.

-Я слышала, что демоны очень любвеобильны,- начала говорить Асая - сестра Аяны. - Они часто меняют девушек, пока не встретят свою айлин.

-Кого? - удивлённо спросила Виерра, поднеся ко рту ложку с супом.

-Айлин - это единственная пара демона,- ответила Асая и поёжилась. - Говорят, что это хуже всего. Обычно парой демонов является демон, но бывают случаи, когда парой становится другое существо. - Она нагнулась над столом и перешла на шёпот, глядя, почему-то, мне в глаза. - И когда демон находит свою пару, то увозит на свою территорию, а дальше их никто не видит.

Я нахмурилась. А Виерра фыркнула и сказала, что всё это чепуха, но лучше с демонами не пересекаться.

Согласно кивнув, принялась обедать.

После мы отправились на самый, как по мне, интересный и необычный предмет: порча и её последствия. Когда нам в школе вскользь рассказали о порче, я месяц выискивала книги на эту тему и расспрашивала учителей, однако никто не мог мне рассказать больше, так как попросту не знал.

Магистр Хоара - была весьма привлекательной женщиной в обтягивающем чёрном платье, которое идеально подчёркивало её тонкую фигуру, на высоком каблуке, с тёмным макияжем и яркими красными губами. Парни, увидев её, присвистнули. Но когда она начала рассказывать о своём предмете и о том, что нас ждёт впереди - все расстроились. Судя, по её словам, и жёсткому взгляду, нам будет очень трудно.

Но я не боялась трудностей. Мне хотелось доказать самой себе и своим родным, что я могу достичь высоких целей. Они будут мною гордиться!

 

Первый год прошёл в каком-то тумане. Каждый день мы что-то учили, узнавали или писали доклады. Порой не спали по ночам, так как приходилось учить конспекты и делать рефераты, чтобы получить высокие баллы и попасть на выходных домой.

За это время наш первый курс сдружился и стал более близок. Особенно я сдружилась с сёстрами - Асаей и Аяной, но часто ругалась с Виеррой, так как девушка мешала мне учиться, приводя к нам в комнату парней из других факультетов. Девушка была свободных нравов и ей было всё равно, что за её спиной о ней говорили. А мне это очень мешало.

Сдав на высокие баллы летние экзамены, я попрощалась с сёстрами и поехала домой. Я очень соскучилась по своим родным. Конечно, они приезжали ко мне погостить, и я приезжала к ним не раз, но этого было мало.



Elena Ti

Отредактировано: 07.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться