Некромантия нас связала

Глава 6

Я сидела на занятии по животноводству и всё переваривала в голове разговор с демоном. Осознание того, что я влипла в то, чего не желала - делало больно. Было неприятно, как судьба сама решила за меня при этом даже не спросив. У меня были планы. А тут неожиданно появился демон и перевернул всё с ног на голову.

Думаю, это всех взбесило бы.

После занятия мы с Фиеной отправились в библиотеку, чтобы сделать задания и доучить новые материалы. Асая и Аяна ушли в свою комнату, так как им пришла посылка от родственников.

Говорить пока своим родным, что у меня ни с того, ни с сего появился… жених?!

Стукнувшись лбом о стол, застонала, не понимая, куда мне сбежать, чтобы хоть немного во всём разобраться.

-Энниэл, всё хорошо,- сказала Фиена, положив руку на моё плечо. - Я понимаю, что сейчас на тебя навалилось много всего, но это пройдёт и тебе станет легче. Нужно просто….

-Мне просто нужно во всём самой разобраться,- перебила девушку, вставая из-за стола и беря в руки книгу. - Ты пока читай, а я пройдусь и поищу что-то нужное для доклада по артефакторике.

-Ладно,- тихо ответила подруга.

Зайдя за стеллаж, улыбнулась летящему рядом Ахтару, и читала названия книг. Хотелось хоть на немного перестать думать о сложившейся ситуации. Но в голове так и звучали слова демона, что нам с ним никогда не расстаться.

Тогда может дать нашим отношениям шанс? Если у меня всё равно нет выбора, то нужно этот выбор улучшать, чтобы не делать себе хуже.

Пока я шла вдоль стеллажей и выискивала нужные книги, мне неожиданно попала книга по расоведению. Взяв её, села прямо на пол, благо его часто убирают, открыла на содержании и нашла расу демонов.

Итак, демоны живут сразу за территорией людей. Самый главный город - Орагнир, где проживает Повелитель Хагханир и его семья: жена и трое детей. Имён детей в книге нет. Также демоны делятся на ранги, о чём мне говорили Асая и Аяна. И какой ранг можно узнать по цвету и длине волос. Как я поняла, волосы до плеч - это родственники Повелителя.

Тогда, если у Кассиана волосы цвета только что выпавшего снега, и они до плеч, то он родственник Повелителя?! О, мирозданье, куда я влипла?

Так же у демонов, как и у драконов, есть одна особенность, о которой мне уже говорили: у них одна на всю жизнь половинка. У каждого мужчины-демона есть раор, которого он растит, когда переходит рубеж первого совершеннолетия, и именно раор находит демону его пару. Раор запечатляется с девушкой (не важно, какой она расы) и становится её охранником. Если девушка умирает, то раор умирает вместе с ней.

Это меня огорчает.

Но демон, пока не увидит пару, на которой запечатлён его питомец, не будет об этом знать. Только один взгляд на неё, и… всё. Он от неё теперь не отстанет. И, если демоницы знают и относятся к этому нормально, то я, которая не знает о различиях между расами, не относится к этому вообще никак.

Брак заключается в священном для демонов храме, в который никто, кроме самой пары и священника, не заходит. Также у них есть помолвочные браслеты, которые говорят всем свободным демонам, что девушка или мужчина занят. Дети рождаются, только если девушка сама этого захочет.

И больше в этой книге ничего нет.

Занимательно.

Расстроено закрыв книгу, встала и поставила её на место. И тут мой взгляд упал на книгу без названия, в чёрной обёртке. Взяв её в руки, покрутила и открыла некоторые страницы. А там были заклинания для вызова умерших, для порчи, защитные заклинания и даже заклинания, чтобы убить вашего врага.

Пробежавшись глазами по заклинанию для вызова умерших, в голове проговорила его и с мыслями, что интересно было бы спросить у магистра Тийяра знает ли он что-то об этой книге, решила уйти отсюда.

Я поставила её на место и решительно отправилась к Фиене, чтобы объяснить травологию, как вдруг сзади услышала страшный шипящий звук. Оборачиваться было страшно, но любопытство пересилило все другие чувства.

Из тусклого бело-серого пятна вылезало непонятное чудище, с горящими красными глазами и будто отслаивающей от него кожей. Сначала от поставил одну руку, а после другую и резко поднял на меня взгляд, что вызвало дикий страх.

Закричав, развернулась и побежала вон из библиотеки.

-Энниэл, что случилось? - спросила напугано Фиена, круглыми от страха глазами.

-Нужно бежать!

Я глянула на Ахтара, летящего передо мной, схватила Фиену за руку и потащила за собой. Мне было неважно, что кричать в библиотеке нельзя. Сейчас было главное убежать, как можно дальше.

-От кого мы убегаем? - спросила Фиена, задыхаясь от быстрого бега.

Мы выбежали из библиотеки, спустились на первый этаж и оказались на улице, где я смогла наконец выдохнуть и прийти в себя. Ахтар сел на землю и уставился на дверь Университета, при этом слегка рыча. Его фиолетовые чешуйки стали чуть темнее.

-Там был очень страшный призрак,- шёпотом ответила. - Очень страшный.

-Откуда он?

Фиена была красная и никак не могла отдышаться.

-Не знаю,- пожав плечами, провела рукой по распущенным волосам. - Просто откуда-то появился.

И тут я вспомнила, что мысленно прочла заклинание по вызову духов.

-У тебя такое выражение лица, будто ты знаешь,- твёрдо произнесла Фиена, выпрямившись.

-Невозможно же вызвать дух мысленно? - задала вопрос, нахмурившись.

-Без понятия,- ответила девушка, слегка пожав плечами.

-В общем, я нашла одну необычную книгу без названия. Когда её открыла, увидела различные заклинания и одно мысленно прочла. - Я скривилась. - Кажется, оно сработало. Что теперь делать?

-Может нужно сходить к магистру Тийяра?

На лице Фиены было такое же непонимание.

Ахтар стал издавать рычание и странные звуки, встав на лапы. Его фиолетовые чешуйки стали ещё темнее.

Из здания Университета вылетело это страшное нечто прямо к нам. Теперь мы с Фиеной закричали от ужаса вместе и побежали, но в разные стороны. Многие студенты, проходящие мимо, также отскакивали и прятались за скамейками или стволами деревьев.



Elena Ti

Отредактировано: 07.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться