Некромантка

Размер шрифта: - +

26,04,19

Прошла в свою комнату. Достала самое дорогое на вид платье из своего гардероба. Светана сделала что то на подобие причёски, воткнув шпильки с жемчужинами, которые благополучно лежали до этого в пространственном кармане. Одела плащ с капюшоном, что бы скрывал лицо. Вся одежда была белого цвета как и положена магам этого мира. Взяв в руки посох двинулась в сторону деревни. Мое предчувствие беды не подвело меня. Перед куполом в метрах трёх стояли две группы людей, и с явной не приязнью смотрели друг на друга. По аурам в первой группе были в основном огневики средней силы. Четыре молодых человека и двое мужчин в возрасте. Во второй же и большей группе несколько семей. Что было удивительно практически у каждого взрослого были заблокированы магические каналы, а у детей буквально месяц назад они открылись и начали развиваться. Магия конечно была некромантия, предвидение и два мага земли. Чуть позади груженные телеги и оседланные лошади. Вот и начало сбываться то ради чего меня сюда призвали. Я то думала успею хоть чуть подготовиться. Саша и Вася стоящие рядом то же все это видели. Я повернулась в сторону Саши и кивнула на толпу справа, которая с темным даром. Видимо он меня понял без слов.
- Леди готова дать вам убежище после принесены клятвы на крови. – народ безропотно повиновался и произнося слова клятвы ступал на землю за купол, прихватив с собой телеги с вещами. За новыми жильцами попытался один из огневики просочиться произнеся клятву, но его ждало разочарование. Купол не пропустил его, более того заключил в зелёный кокон и обездвижил. Огненные маги, смотрящие с превосходством на остальных, в миг растеряли свой бравадный вид. Видимо поняли что со мной им не тягаться. Я молчала и они молчали. Через пять минут мне надоела битва взглядами, развернувшись указала кивком головы, что двигаемся от края купола в поселение. Народ без единого звука пошел. Видимо полностью мне доверяют и полагаются на мое решение. Стоило отойти на десять метров услышала крик.
-И что вот так просто уйдете?- я только пожала плечами. Мне было без разницы зачем они пришли. Огневики меня бесили одними оценивающими взглядами, бросающими то на меня, то на моих людей. Развернулась и, успела сделать буквально два шага как, раздался треск атаки на купол. Вот это было лишним. До этого мне было плевать на них, а теперь они меня разозлили. Атака была от молодого, который до этого пытался со мной поговорить. Видимо не привык к отказам. Развернулась в их сторону, скинула плащ. Волосы, что раньше были собраны в прическу, вырвались на свободу и развевались как на ветру. Мои глаза застилала пелена ярости. Сделала шаг и в мгновение переместилась к молодому магу за купол. Сама не знаю как так произошло.
- Ты посмел напасть на меня со спины. Ты сопляк с каплей магии и на МЕНЯ. – призвала силу. В руке закружились сферы с магией воды и воздуха, они периодически соприкасаясь выдавали короткие молнии. Запах воздуха после грозы наполнял все во круг. Юноша слегка сбледнул лицом и грохнулся в обморок. При том разлёгся красиво. Не каждая девушка умеет так падать. Я даже немного растерялась от такой картины. Один из старших мужчин посмотрел на упавшее тело и только покачал головой, пробурчав при этом.
- А я ведь говорил, что нельзя себя так вести тем более с леди. Эти земли не покорятся простому магу. Нет ведь не слушаются ведут себя как дети. – и уже повернувшись в мою сторону.- Прошу прощения за моего племянника. Вы наверное уже заметили, что молодежь нынче менее воспитана. Разрешите представиться Савл Рубиновый.
- Полина Темная. Что привело вас на мои земли?
- К сожалению или к радости мы с вами соседи по границе. Я так сказать хотел визит вежливости сделать, но видимо не судьба. – конечно они мне не нравятся, но то что соседи меня немного смягчило.
- От чего же именно с вами я с удовольствием пообщаюсь, но это касается только вас. Остальные подождут здесь. Не вижу смысла общаться с нахалами и грубиянами. С вас же клятву на крови о не разглашении и не причинении вреда.
Произнеся клятву ступил за купол. Я же в свою очередь открыла портал прямо на лужайку перед домом. Маг только в удивлении вскинул брови, но безропотно вступил в портал. Не знаю правильно ли я сделала дав понять ему что со мной не тягаться и то что умею строить порталы, но интуиция говорила что все верно делаю. Светана с Михеем прибежали через минуты три, в сопровождении четырех женщин. Куда она дела ребенка не стала спрашивать при чужом человеке. Тем более маги не считали за людей тех в ком нет и искры.
- Ну что ж пройдёмте в дом. Светана накрой в столовой и принеси вина. – она как будто всю жизнь прислуживала при господах, поклонилась и пятясь задом ушла.
- Я знал прежнего владельца этих земель. Мне было жаль его, но клятву на крови не давала мне права выступить в открытую против правителя. – а в интонации ни одной нотки сожаления.
- Что же позволите мне узнать сейчас вас привело ко мне? Только не надо мне говорить о добрососедские отношении. Я может и молода но не на столько наивна.
-Вы правы. Я не думал вам лгать. Меня волнует судьба моих земель и подвластных мне людей. При нынешнем правителе все пойдет прахом. – так и хотелось сказать короче Склифосовский. – Но примерно с полтора месяца как мой провидец сказал о пришествии забытой богини смерти и о ее подопечной. Целый месяц ушел на сбор информации и сведений. Судя по всему вы и есть посланница. Сила купола только подтвердили мои догадки.
- Я этого и не скрывала.
- Это то и плохо. Я конечно слухи все пресекаю, но у короля есть свои провидцы. На сколько сильно он будет зол я не могу сказать, но войну начать сможет. Я уже стар, если даже умру ничего не будет, но мои дети не одаренные и племянник будут в первой волне атаки. Не хочу повторения бессмысленной войны. – Светана мастерски накрыла на стол. Я взяла бокал с вином, показывая пример, пригубила его. От этого странного разговора в меня периодически пробегали мурашки, интуиция подсказывала мне что то не правильно в этом разговоре. Не хорошо складывается ситуация. Нужно найти выход причем срочно.
-Я так понимаю у вас уже есть какое то решение.
-Я тут недавно наткнулся на трактат о кровных клятвах. – И держит паузу. Я сидела делала лицо строительным материалом и молчала, попивая вино. Видимо маг понял всю тщетность паузы и продолжил.- Так вот там говорилось, что ее можно заменить на более сильное принесенное в храме одного из богов. А вы судя по всему сможете своей магией выжечь то что мы давали правителю. –и протягивает свиток ,достав из полов плаща.
-А мне от этого какая выгода?
-Мы не будем участвовать в войне. После поражения нынешнего монарха сразу перейдем под вашу руку.
- Вы что решили я буду воевать? Нет если на мои земли ступит хоть один маг с темными намерениями тут же будет применена магия некромантов. Вы же помните она не работает в открытую. Только подумайте сколько нежити я смогу поднять. Те что будут умирать сразу же восстанут против своих. Им не нужен отдых и пища. Как думаете за кем будет победа?
-По этому о я и пришел к вам с миром. Мои люди ещё не понимают всю важность данной встречи, но они молоды и горячи, а я же хочу мира. Да и вы не настроены воевать.
- Что от меня то нужно?
- Мы готовы произнести клятву в храме бога Бурана.
-Э нет. Если и буду принимать клятву, но в храме своей богини. Даже в послесмертии так не сможете мне навредить. Она все увидит.
-Будь по вашему. Я знаю в четырех днях езды на лошади от моего замка есть разрушенный храм, со слов моих людей алтарь целый, можем там и провести ритуал. – я только подумала о ловушке, как спиной почувствовала холод. Я его ни с чем не спутаю. Морана собственной персоны. Положила мне на плечи свои руки, словно давая понять остальным, что я под ее опекой. Даже сидя к ней спиной чувствовала силу исходящую от нее. Маг до этого сидевший с довольной мордой побледнел, посинел и в конце позеленел.



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться