Некромантка

Размер шрифта: - +

21,05,19

Спустя две недели и десять городов мы прибыли в столицу. Город был окружен высокой стеной с башнями, а также глубокой ямой снаружи, а по другому рвом. Стены ограничивали рост города, поэтому улицы были крайне узкими, а верхние этажи домов выступали над нижними. Узкие и кривые улицы городов были полутёмными, уличного освещения не было. По этой причине разбой и грабеж процветал. Центром города был заново отстроенный дворец с окнами, что меня не мало удивило и озадачило. Неужели открыли технологию литья стекол? А нет все оказалось проще окна были из тонких слоев слюды, при том не самого высшего качества, так как были не однородного цвета и прожилки сильно выступали. Мусор и нечистоты сбрасывали в реки или в близлежащие рвы, а то и вовсе на голову прохожим. Основное население города составляли ремесленники и маги конечно же с прислугой. Хотя основная масса горожан занималась ремеслом и торговлей, многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. Мелкий скот (козы, овцы и свиньи) бродили прямо в городе, причём свиньи поедали мусор, остатки пищи и нечистоты, которые обычно выбрасывались прямо на улицу. В общем фууу.

Поселились в трактире среднего достатка. На отца пришлось одеть маскирующий амулет. Его срок пребывание в изгнании ещё не истёк, а соответственно ему могло и влететь если кто из знакомых его узнает и доложит королю. Мы теперь были похожи как братья. За эти дни мы так и не нашли толковых строителей. Все говорили что якобы вот уже пол года строиться королевский замок и там работают все. Вот мы и в столице. Теперь можно и сманивать работников к себе, по сути тут должны быть самые лучшие. На строительство замка то уж не всякий сброд позовут.

В носу щипало от вони исходящей от людей и лошадей. Блин если бы не срочная нужда хрен бы я сюда пришла. Заплатив за три дня я в первую очередь магией навела порядок в комнате. Поставила защиту, вбухав четверть резерва. Пошли по мастерским в поисках работников. Решив начать с самых дорогих, сильно ошиблись. На них была откровенная реклама, мол типа личный плотник его величества, личный портной и так далее. Поняв по высокомерным взглядам в нашу сторону и фырканьям, что нам тут не рады. Сильно удивилась смене отношения к посетителям в белом, то есть магам. Взгляд лани и кота из Шрека даже рядом не стояли рядом с теми что кидали на магов эти работники. Решили все таки  пройтись по всем. Стоило уйти от рекламных магазинчиков, пошли адекватные люди и отношение приветливее. При том качество товаров было лучше и цены меньше. Так же я закупила кучу бумаги. Узнала из чего его изготавливают. Все просто до безобразия. В искусственных и природных водоемах растят что то вроде кувшинок, листья которых достигают семидесяти сантиметров в диаметре. Растут такие листья примерно за неделю и портятся так же, не успел собрать листья сам виноват, прогнивают за сутки и  падают на дно водоема. Из корней тут же на смену появляется новый росток. Технология обработки безумно проста. Вытаскиваешь на берег, кладешь в темное вентилируемое помещение с прямой поверхностью и высушиваешь. Дальше просто обрезаешь до нужных размеров. Благодаря матовой поверхности и мясистой структуре получается практически ни чем не отличимая от Земной бумаги листы. Приобрела десятка три корешка для высадки в своем пруду. Как ни удивительно писали при помощи графитовых палочек или же при помощи сока растения, название которого мне ничего не сказало, но не помешало купить семена. В общем за сутки обошли всех и узнали последние новости. Все строители сидят в тюрьме и ждут казни. На вопрос за что. Хмыкнули и сказали, что официальная версия за измену Родине, а так поговаривают что бы они не открыли тайну прозрачных окон, что украшают отремонтированный дворец. Теперь все мастера трясутся и ждут когда их призовет к себе король для украшения замка мебелью и всем остальным. Я высказала мысль о побеге. Очередной хмык и объяснение ситуации. Этот не хороший человек запретил выпускать мастеров и подмастерьев, даже семьи, за пределы города. Вот тебе и раз. То-то чем ближе к столице мы переносились, тем хуже были мастера и противнее. Видимо те кто хоть что то реально умел решили схорониться от греха по дальше. Что за сволочью надо быть, что бы довести людей до такого отчаяния. Я тихими намёками и полушёпотом намекала на то что смогу вывести за пределы города, но за это они должны будут отработать мне три года. Если правда действительно хотят пусть пришлют гонца или представителя на переговоры на постоялый двор «Жирный гусь». Слух пущен будем ждать результат. 



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться