Некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

ГОЛОВА. Моя голова. Почему она так болит? Что произошло? Больно даже думать. Шевели мозгами Поля , шевели. Сквозь головную боль и шум в ушах слышится птичье пение. Что нужно сделать в первую очередь? Наверное открыть глаза. Веки не открываются. Может если скажу поднимите мне веки как в произведении Гоголя, что то все таки произойдет? Какой там, рот открылся вместо слов из горла вырвался только сиплый стон. После не продолжительной борьбы с самой собой все таки осилила  тело. Открыла глаза. Они болели, как будто смотрела на сварку и получила ожоги, ощущения один в один. Это чувство я помню так как помогала друзьям строить загородную дачу. У подруги муж варил качели для детей. Подруга Нина не могла помогать своему благоверному, так как была на последних месяцах беременности. Сфокусировала взгляд. Моем глазам открылась неприглядная картина.

Потолок был из гнилых досок покрытой соломой, сквозь которые пробивается солнечный свет. Медленно поворачиваю голову натыкаюсь на заплесневелые стены из то ли досок то ли из полу бревен. От протекающей крыши видимо плесень с пола перешла на стены. Пошевелила руками, нащупала под собой подстилку из сена не первой свежести, а свежесть я узнаю так как сколько лет подряд помогала бабуле на сенокосе. Верхняя часть тела двигается, сделала вывод на основании движении рук и шеи. Нужно проверить дееспособность ног. Пошевелила ногами. Ощущение словно я не в своем теле не покидало меня. Перевернулась на живот , встала на трясущихся конечностях на четвереньки. Своими больными мозгами переставила себя сейчас со стороны. Смех один да и только. От моего воображения пробрил смех. Сил и так нет я еще и ржу. Все по истерили и хватит. Доползла до стены, прислонившись села, осмотрелась внимательнее. Видимо это все таки когда то было жилое строение или на крайний случай сарай. Размерами примерно четыре на пять. О вот наконец то нашла дверь, ну как дверь наспех сколоченные доски . Нужно еще немного посидеть и вспомнить что произошло сегодня. Все таки нужно понять почему я здесь нахожусь.

Проснулась от звука будильника. На часах было половина седьмого. Зачем так рано проснулась в субботу, а точнее свой узаконенный выходной? Точно нужно было ехать за город отдыхать с коллегами по работе, так сказать коллективная пьянка. Проснулась, умылась, одела футболку и спортивный костюм. Интернет обещал не больше пятнадцати градусов сегодня. Как договорились вышла на останову , откуда меня должен забрать зав отделения Николай Иванович. Через некоторое время на остановке появилась типичная цыганка. Как по сценарию позолоти ручку, все расскажу. После пяти минут нервы начали сдавать, чтобы не наорать протянула руку с мыслью будь что будет главное что бы отстала. Мне на этот раз повезло. Все рассказала быстро, наобещав большой поворот в жизни и новое начало, взяла денег и свалила.

Немного о себе. Родилась в полной семье. Мама была терапевтом, отец инженер- конструктор. Оба увлеченные люди. Можно сказать я была предоставлена сама себе. Посещала после уроков множество кружков. По настоянию мамы ходила в самый мной не любимый фортепиано. В пятом классе перешла на гитару. Кружок рукоделия и танцев так и оставила. Я их от души любила. Правда преподавательница спортивных танцев недолюбливала меня, так как я не была одарена гибкостью. Я на зло ей и для удовлетворения себя любимой ходила к ней все девять лет. Все каникулы проводила в деревне у бабушки. С самого раннего возраста она таскала меня с собой везде. Летом в поле работать, ягоды собирать, варенье варить. Она выращивала не только овощи, но и пшеницу, ячмень, гречку, горох, в общем много злаковых. Все это перерабатывали в ручную или на старинных механизмах, которые часто ломались и бабуля сама своими силами ремонтировала. Осень за орехами, грибами, поздними ягодами. Она была очень умная в плане быта. Зимой учила прясть шерсть. Бабуля умела всё. Откровенно говоря я ее обожала.

Ее биография была тяжелая. Во время Великой Отечественной войны по началу жила в городе с матерью, отец ушел на фронт. Прабабушка собрала всех четверых детей и уехала на свою историческую родину, так как голодом не хотела морить детей в городе. Таким образом бабушка в возрасте двенадцати лет и трое младших братьев оказались в деревне. Приходилось тяжело, но за то ни кто не умер от голода, даже скот был. Пройдя жестокий урок жизни бабушка надеялась только на свою землю и руки. Я не говорю уже про девяностые. Можно сказать на фоне соседей мы таки шиковали. Ели хоть через день мясо, но ели же. Сыры и колбасы от бабули приводили в неимоверный восторг. К сожалению она умерла когда мне было девятнадцать. Был сильный удар, депрессия, еле выкарабкалась.

Училась хорошо, поступила в медицинский университет. Окончила его с красным дипломом на хирурга общей практики .Руководитель говорил, что у меня руки золотые. К тридцати трем у меня было всё кроме любви. Ее как я думала встретила в автомастерской, когда заехала менять резину с летнего на зимний комплект. Миша был внимателен, ласков. Мы с ним быстро сошлись и расписались. После штампа он изменился , на работу стал редко ходить, да и официально не был оформлен. В общем жил за мой счет, да и домашний быт на мне был и питаться он любил как в ресторане, каждый прием пищи новое блюдо. Мои отпуска проходили за плитой. Через два года я забеременела. На шестом месяце попала в аварию. Потеряла ребенка ,были сломаны обе руки и проткнуто легкое сломанным ребром. На фоне всего этого разбитая машина, увольнение с работы и отсутствие мужа прошли не заметно. Конечно ушла с головой в мир фентези как книги так и игры. Так что я основное время была не в себе. Очухалась от депрессии примерно через пол года. За это время от меня осталось одно название. Все знакомые шарахались увидев. Похудела, серый цвет лица, синие мешки под глазами никого не красят. От былой меня не осталось ничего. Теперь я могла сойти за вурдалака.



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться