Некромантка

Размер шрифта: - +

12,11,18

Глава 2

Вот и все общение.  Меня выкинуло из тумана в новое тело. Значит не просто так меня в этот мир отправили или это мне приснилось. Посмотрела на руки.  Тонкие пальчики , ногти поломаны,  на указательном пальце родовое кольцо артефакт, что любезно подсказала мне память девчушки. Татушки после активации приобрело оттенок болотной зелени. О точно постранственный карман.  Пробный запуск решила сделать позже. Внешний вид оставляет желать лучшего. Платье порвано, так оно еще и в пол длинное, да и когда то было белое, не удобное скорее всего. На голове остатки прически, утыканной шпильками с жемчужинами. А волосы то пепельно-седые. Седина возникла сегодня во время нападения нежити. Жизнь девчонки то был не сахар и умерла от страха.

Полли родилась от служанки,  которая работала в доме ее отца местного барона. Его сослали на северные земли полные нежити за не подчинение указа короля ,но это только видимость причины, на самом же деле его поймали в постели фаворитки короля. Отца зовут Мирослав Красный так как в его магии преобладает огненная стихия. Женился на леди Элизе Алой слабой магичке огня. У них в браке родились трое сыновей, один из которых был младше Полли на два года. Ни один не унаследовал силу. Да сыновья, старшие, были тюфяками, которые отыгрывались на прислуге и остальной челяди, как их называла леди Элиза. Рождение Полли с даром стало неожиданностью, пусть и дар был не велик, так на грани малого и среднего уровня не так как у отца, но целительство было везде в цене и почете, особенно в землях полных нежити . Мирослав Красный признал отцовство теперь я Полли Красная. Единственная с даром из всего семейства хоть и признанный бастард,  а из этого следует что пока первый претендент на баронство со всем вытекающим. Все может поменяться если леди Элиза родит ребенка с даром, или другой признанный бастард будет сильнее  по дару, или же я умру и старший сын из законнорождённых вступит в свои права на наследие, но это бывает редко когда не обладателям магии дают право на наследие. Леди Элиза меня жутко ненавидела,  но ничего сделать не могла.

Дар проснулся в возрасте десяти лет. Мать сильно порезалась ножом на глазах дочери. Она перевязала себе руку и стала успокаивать захлебывающуюся в слезах дочь. На что она схватила за руку маму и излечила рану. Дальше было представление ее лорду барону. Проверка на кристалле принадлежность к роду и силы дара. Дар меряется искрами. У лорда было 1800 у нее же 1000 что на данный момент относилось к уже средней силе, а вот 999 малая сила . Самым сильным в королевстве были правители с силой 3500 искр. С этих пор стало легче жить. Матери отец подарил каменный дом, что считалось очень солидным, и ежемесячная выплата денег. не смотря на все льготы мама не возгордилсь,вела такую же жизнь что и раньше,правда прислуживать перестала,так как отец сам на этом настоял. так же со мной сдружился Лекс,третий сын отца.Его родная мать почему то возненавидела его,а моя можно сказать приютила. У богатых свои причуды.  Одаренные дети рождались крайне редко не в семье магов да и магов в последнее время то же. За последние столетия магов стало мало. По этому то и мать так высоко оценил отец.

 После прохождения тестов началась учеба. Каждый день медитация на контроль силы. Мирослав Красный как то сказал что чем больше работаешь над собой тем больше вероятность увеличение силы. Полли и работала над собой. Она прекрасно понимала что ей ни кто не поможет кроме нее самой. Ее учение заключалось в каждодневной медитации,  чтение книг, практике бытовых заклятий, а обучать целительству не кому было, нанимать мага учителя дорого, а все с даром целительства при короле. Обучались магии не централизовано, а каждый в своей семье. То есть у каждого дома были свои приемы и секреты. Лорды не считали нужным с кем то делиться своими секретами, по этому то и знания теряются.

Хоть и считалось баронством эти земли,  но дохода как такового почти не приносили. Практически все заработанное уходило на капризы леди Элизы и ее сыновей. Каждый год Полли проходила проверку на кристалле. На четырнадцатый год жизни ее сила стала 1400 искр.

На сколько поняла из памяти Полли элитой магов считались огненные, так как при помощи огня чаще всего уничтожались враги. Дальше целители не самый многочисленный контингент. Водников использовали ради поливки урожая. Воздушников ради разгона туч и прохлады. Земляники вообще применяли магию бестолково. Вытягивали из земли минералы ближе к корням растений, а потом там вообще не возможно ничего сажать, ибо уже земля умирала. А некроманты вообще пропали. В общем бездарно использовали свои силы.

 В один из прекрасных дней отец вызвал меня к себе и объявил что хочет ближе к окончанию лета отправить на обучение к своему давнему другу не куда ни будь а в столицу нашего королевства Массину. Как же я была счастлива.  Наконец вырвусь отсюда. Надеюсь там найду себе мужа и больше не вернусь. Окрыленная своими планами не заметила как прошло мое празднование дня рождения, исполнилось пятнадцать лет, еще пять лет и ни кто даже собственный отец не сможет мне приказывать. Учеба со слов отца будет длиться четыре года. По окончании учебы немного задержусь и в дороге мне станет двадцать, ну на крайний случай выйду за муж. Сборы в дорогу так же прошли не заметно  для меня. Леди Элиза долго орала за траты на мой гардероб и покупки для учебы. Ведь она осталась без обновок. Я на это тихо торжествовала. На прощание отец подарил  амулет в виде цветочка, который давным-давно подарил ему один некромант, от нежити, если нажать на камень в середине, то ее не будет заметно ни для одной твари низшего порядка.

Дорога до столицы занимала месяц. Ее отправили с караваном, который вез, ранний урожай продуктов на продажу и некоторых кочевых ремесленников, что бы не было скучно дочери отец упаковал ей  целый сундук книг. В одном из поселений на границе баронства присоединились несколько телег, которые ехали до ближайшего города. По мнению Полли лучше бы купил еще платья и драгоценности за те деньги что были потрачены на книги, но все таки их читала. Весьма удивилась книге про некромантию.  На десятый день пути на караван напали разбойники. В караване было двадцать мужчин и семь женщин включая Полли. Лиходеи в первую очередь убили сопровождающего мага. Хотя он был так себе силой, но амулеты мог использовать. Говорил же ему отец перед выездом сними опознавательные знаки мага, нет ведь гордыня взыграла. Разбойники с мужским  полом быстро справились, так как численное превосходство было на их стороне. Юную баронессу заперли в сарае, а остальных девушек увели с собой. Со слов главаря разбойников за Полли хотят запросить выкуп,  получат как же, мне даже на дорогу еле наскребли. Не прошло и десяти минут после ухода главаря из сарая раздались ужасающие крики. Кричали и женщины и мужчины. На лагерь напала нежить.  Баронесса стало интересно что там происходит так как от отца слышала увлекательные рассказы. Заглянула в щелочку между досок на двери. От увиденного волосы поднялись дыбом.  Рука сама по себе залезла в потайной карман и активировала амулет от нежити. Напали на лагерь упыри. Полли хоть и была не ахти знакома с разновидностями, но этот вид нежити запомнила . Кости обтянутые кожей, мышцы в ходе мутации почти атрофированы, рот превратился в отверстие с сотнями зубов, острые и ядовитые когти. Бой продлился не долго. Результатом была массовая гибель людей, но этого юная баронесса уже не застала . Прямо возле двери на главаря напал упырь убил и теперь рвал зубами мясо с его тела. У Полли сдавило грудную клетку, дышать стало нечем. Тонкая душа девушки не выдержала кровавое зрелище и ушло на перерождение.



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться