Некромантка

Размер шрифта: - +

28,11,18

Три дня ехали с перерывами на отдых сон и уход за скотиной.

Молока было не меряно. Светана чуть не плакала когда доила молоко и выливала его. Все было как обычно. Молодая семья обустраивалась на ночлег. Светана что то готовила, Михей ухаживал за скотом. Я очертила защитный контур напитав ее магией. Из леса донесся треск ломающихся веток. Михей быстро всю скотину завел за контур и привязал к дереву. Мое внутреннее чутье говорило что это не животное, а нежить.

-Сидите здесь. Если к полудню не вернусь, уходите без меня.

Оба только мотнули головой. Хорошо что я сегодня не магичила практически. Накинула на себя заклятие ночного зрения, чуткого уха, силы великана и тихих шагов. Все это и не только я узнала за три дня. Из пространстве оного кармана доставала одну за одной книги и впитывала все знания. Удивительно хорошая память стала. Один раз прочитала и сразу запомнила, а с практикой было тяжелее. Некоторые сразу получались некоторые с двадцатой попытки только. Из кармана достала меч. Не мое конечно оружие, но он хотя бы был покрыт серебром.

Неслышными шагами двинулась с сторону шума. Как и ожидалось это был зомби. Он что то волок за собой. Пригляделась, да это же прогнившая крышка гроба. Нужно посмотреть может там полно зомби. А то вдруг нападут в пути или не дай бог на деревни. Кинула заклятие подчинения. Приказала идти туда откуда пришел. Полтора часа плелись. Он привёл меня на старинный погост со склепами. По карте здесь не далеко должно быть большое поселение, но карте перестала верить уже давно. Чем ближе к северу тем меньше людей и хуже дороги да и местность почти не совпадала, благо местное население еще помнило название своих поселений. Близость разлома оказывает все таки влияние на людей. Своя шкура дорога каждому. Этот зомби дошел до склепа, не заморачиваясь нырнул внутрь, раздался грохот . Интересно от него что то целое осталось. Пошла за ним внутрь. Чем думала в тот момент не знаю, такое ощущение было что мозги отключились напрочь. Медленно спустилась по лестнице. По пути насчитала двенадцать ступеней. Есть такая привычка считать их. Как только ступила на пол дверь слепа закрылась.

-Зашибись.

-С-с-с-с-с-с!-послышалось шипение от стены.

В уголке зажглась пара красных глаз, а потом с разницей несколько секунд еще три пары. Только бы не то что я думаю. Как на зло оно самое. Умертвите гигантского паука. От страха застыла на месте. Паук выбрался из своего угла. Расправил лапы, шипя и распушая шерсть на теле, двинулся на меня. Начал двигаться ко мне, по пути выплетая паутину для моего захвата. Теперь точно мне конец. Так стоп че я паникую. Я же некромант. Все не живое мне подвластно. Не успела и звука произнести в мою сторону полетела паутина. Я метнулась в сторону саркофагов ,которые стояли по середине помещения. Не добежала споткнулась об крышку гроба, которую волок зомби. Паутина пролетела над головой и покрыла ровным слоем один из саркофагов. Паук же уже держал в лапах новую паутину. Я на этот раз не стала ждать атаки. Укрылась крышкой и произнесла заклятие упокоения. Ага, прям, щас он скончался. Паук кинул сеть и попал в крышку. Хорошо хоть додумалась прикрыться. Прикрываясь крышкой доползла до саркофагов и затаилась, он сюда не точно не сможет со своими габаритами пролезть. Паук залез на надгробия встал ровно надо мной. Из брюшка выдвинулось ядовитое жало, на кончике которого поблескивало зеленоватая жидкость. Пока паук примеривался я резко скинула крышку гроба, которым укрывалась, встала на колени и со всей силы замахнулась, прорубив паука от головы до середины брюха. Рука буквально остановилась в полуметре от ядовитого жала. Так как меч был посеребрённым то нежить просто осыпалась прахом. Я так и стояла на коленях, когда меня обсыпало ровным слоем пепла. Осознание победы и обессиливание накатило одновременно. Села прислонившись к саркофагу и задремала. Не стала даже пытаться пробиваться сквозь закрытую дверь склепа. На данный момент здесь было безопаснее чем на верху, так как я уничтожила то что могло навредить мне.

Проснулась от лучика пробивающегося сквозь дырки в стене. Нужно идти к Светане и Михею. Встала на ноги. Ноги до сих пор дрожали. Из угла где раньше было гнездо паука что то блеснуло. Пошла на блеск словно мотылек, завороженная сиянием. Осторожно отодвинула паутину мечом. Застыла в немом изумлении. Я не верила своим глазам. Это же тот самый посох из сна. Взяла его в руки, уронив меч который до этого держала в руке. Он был таким легким, красивым и могущественным. Вот что сторожил паук. Награда не соразмерная труду. Ради любопытства нажала на кончик хвоста змеи. Услышала щелчок затвора. Потянула за конец посоха. Теперь в моих руках был меч. Он переливался и искрил на солнце. На сколько помню из фентези нужно окропить кровью для привязки ко себе. Это же не хухры-мухры а лунное серебро. Порезала ладонь и провела по всей длине меча, окропив своей кровью. Досталось и посоху. Они впитали мою кровь как кубка и сияли первозданной чистотой. Хватит любоваться пора в дорогу.

Дверь склепе была же открыта. Наверное какой-то механизм сработал. Выбравшись наружу вздохнула полной грудью. Пошла на маячок от скотины. Светана и Михей готовили утреннюю кашу. Опять с вяленым мясом, которое недавно купили в одном из поселений. Я уже мечтаю о сладком и мучном устала от однообразной еды. Скоро ломка начнется. Опираясь на посох дошла до телеги и рухнула в него. Светана быстро принесла воды и миску с кашей. Еле приподнялась. Нехотя затолкала еду. Завалилась спать, предупредив не трогать ни в коем случае посох и разбудить на подъезде в деревню. Так и спала в пыли, паутине, пепле и растрепанной косой. Не знаю сколько времени прошло, но Светана меня разбудила когда солнце было в зените. Быстро привела себя в порядок. Не могу же я выглядеть как лохудра на людях. До деревни оставалось буквально километров четыре пять когда лошади остановились как вкопанные, тревожно прядя ушами. Скотина начала озираться ища угрозу. Плохой признак. Нарисовала посохом охранный круг, напитав защитными заклинаниями. Теперь не руку прикладывала напитывая силой, посох служит концентратором энергии. На этот раз сил ушло в разы меньше чем раньше. Все таки отличный посох. Михей и Светана видя мои действия быстро укоротили веревки скотины, привязав во круг двух телег. Всего то ничего путешествуем, а мозги правильно работают.



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться