Некромантка

Размер шрифта: - +

06,12,18

 

Глава

Неделя ушла доехать до границ Темных земель. Все поселения по дороге были пусты. По дороге мужчины охотились. Животные на этих территориях видимо не пуганые, практически даже не убегали. Хочу сказать что лишнего зверья не забивали. Люди здесь ценили природу, более чем нужно не брали. Женщины и дети по старше периодически занимались сбором ягод и трав, полезных по их мнению.

Еще неделю мы вышли к деревеньке. Ощущение чего то родного, именно такие ощущения были когда я приезжала к бабушке, так и не покидало с тех пор как пересекли незримую границу. В поселении явно была жизнь. По крайней мере кто то издавал громкие звуки и ближе к поселению уже были видно поле с засаженной пшеницей из которого местами виднелись соломенные крыши домов. При приближении к краю деревни лошади встали и весь скот начал испуганно издавать звуки. Блин, опять что-ль напала нежить. Кинула заклятие поиска. Ничего такого не нашлось, только живые организмы, которые пульсировали золотистым оттенком. Посмотрела магическим зрением. Ого, да тут купол, поблескивал чистым зеленым светом, видимо от нежити. Неужели здесь есть некромант, хотя зеленого источника как такового не заметила. Кинула еще раз поисковик направленный на магию некромантиии. Нашла слабый источник в середине деревни. Двинулась туда.

Что могу сказать про поселение. Типичные деревянные дома с соломенной крышей. Все засеяно пшеницей кроме дороги шириной в два метра, от нее узкие тропинки шли к домам. Продуманные. Видимо нежить то же весь урожай уничтожает, раз только земли укрытые куполом засеяли, а так вроде и запасы хоть чуть-чуть гарантированно будут. В центре был столб, видимо тотемный, вокруг которого была площадка где то в восемь метров в ширину. На краю площадки вырыли колодец. То же верно им же где то собираться надо. Только проблема будет как разместить весь мой скот тут в деревне. Они же все тут сожрут или вытопчут. Че я мучаюсь напрягу Васю, пусть он думает.

Дошла до столба испещрённого знаками и всего в крови. Боже мой, неужели приносят жертвы. Задвинула свою брезгливость и дотронулась до столба. Он начал вытягивать магию. О как да ты артефакт однако. Интересная форма. Напитался где то половиной моего резерва. Теперь в магическом зрении красиво искрил зеленью.

-Здравствуйте Леди. -слишком увлеклась, любованием на искры магии у столба, что не заметила как со спины подошли. Резко повернулась держа наготове посох. - Не беспокойтесь, здесь ни кто не причинит вам вреда. Это последнее поселение на Темных землях. На сколько я вижу, вы с Темным даром.

-Откуда понял?

-Так не побрезговали притронуться к кровавому столбу и влили в силу.- хмыкнула. Наверное, по моему выражению лица понял, его уловка не удалась. - Да я чувствующий. Мой отец раньше был владельцем этих земель. Наказал, как только появится маг с таким же даром служить ему верой и правдой. Так я и ждал. -на меня смотрел явно не молодой мужчина с проседью в бороде и в волосах. Опирался на палку плечи, опущены, словно на нем лежит неподъемный груз.

-А вы не претендуете на земли?

- Нет конечно. Я тут живу и держусь только ради своих детей. Вот этот столб сделал мой отец. То что это своего рода артефакт вы уже наверное поняли. Так вот мне как его потомку приходится раз в неделю напитывать кровью.-только открыла рот спросить, как он узнает когда крови хватает, а когда нет. Он уже ответил,- Как чувствующий я вижу когда напитался, а когда нет. В последнее время все тяжелее и крови уходит больше. Уж не молод я. А вы теперь напитали аж искриться и купол держит надежно. – сказав посмотрел вверх. Я то же подняла голову. После моей подпитки граница расширилась далеко за деревню.

-Красиво.

-Так меня зовут Саша Серый, а отца звали Морис. Вам нужно к нему в дом, а остальной народ поселится в деревне, пустых домов полно. Народ умирает больше чем рождается вот и стоят дома пустые.

Послала вестник Михею. Пока обоз добирался сюда подтянулись люди из деревни. Знакомились бурно и выбирали дома. Мне это было не интересно. Уселась на одну из телег и смотрела на всю эту катавасию равнодушным взглядом. Возле меня стояла моя неразлучная пара.

-А вы чего стоите? Идите выбирайте дом.

-Так нам то зачем. Мы будем жить там где и вы. Не будете же вы без прислуги.

-Как хотите.-не хотят как хотят. Настаивать не стала.

-Леди нам с вами нужно многое обсудить. -сказал Саша загадочно.

-Обустроюсь, пришлю вестника.

-Хорошо.

Как только обустроились новые жильцы, выдала всем их имущество. Всю скотину купленную на мои деньги решила забрать, но завтра. Нечего расслабляться. Будем строить колхоз. Воздавать всем по работе. Не стала ничего объяснять. Завтра все скажу. Нужно сначала дойти до пункта назначения. Дала указание Михею, что бы ночевали в деревне. Пусть весь скот отдохнет. Сама же двинулась в путь.

Через километр дошла до строения, больше всего похожего на дом. Что меня удивило, то что купол укрывал теперь и эту территорию. По мне это строение маловато для великого некроманта, что здесь обитал. Одноэтажное здание, с дырявой крышей, без окон, стены из камня. Как тут жить в этой каменной коробке без дневного света. Совсем забыла не придумали же еще стекол. Что стоило магам земли разогреть песок и добавить в малых порциях другие ингредиенты, нет ведь каждый сам за себя. Огляделась вокруг. Все заросло колючими кустами. Не стала продираться сквозь них ради того чтобы оглядеть дом со всех сторон. Подошла к двери. Взялась за ручку. В ладонь вонзилось что то острое и полилась кровь. Отдернула руку и оглядела ее. На ладони был приличный таки размер пореза. От раны ручка двери и доска перед ней стала в кровавых пятнах. Призвала магию и залечила. Краем глаза заметила, там, где до этого была моя кровь все начало впитываться. Как только все поверхности пришли в первоначальный вид, то дверь скрипнула и отворилась. Из закрытого дома на меня повеяло затхлым воздухом. Отошла от здания на метра три, пусть чуток проветриться.



Айтелита

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться