Некромантка

Font size: - +

Глава 1

-Лина, я натравлю на тебя Георга, если ты сейчас же не встанешь!!!- продолжала угрожать мне моя лучшая подруга
Мммм... Нет, сейчас я точно не планирую вставать... тем более Гера меня любит больше чем её... Мой енот!
-Лен, иди в сраку, дай поспать- прохрипела я.
Похоже сработало, воду вон включила, похоже умываться пошла...
-****, беги- прошипела я, смахивая рукой ручейки ледяной воды с лица. Знаю, что материться плохо, тем более девушке, но тут такой беспредел!!!
-А ну открывай, зараза!- не сильно стукнула я по двери Ленкиной комнаты, где она благополучно закрылась.
-Ага, счас прям. Ширш из под моей двери, иди собирайся, у тебя час иначе в чём есть тебя выволоку- спрашивается чём ей не нравится моя пижамка, очень даже миленькая... ах да, она же насквозь мокрая!!! Уууу, паразитка! 
Скинула с себя верх пижамы, у меня под ним всё равно майка, и выжала прям под дверью Чижика.
Пусть вытирает, заслужила. 
С Еленой Чижовой я познакомилась на первом курсе в институте. Чиж, высокая брюнетка с подтянутой фигурой и лицом девы соблазнительницы, все особи мужского пола смотрят ей в след, женская часть тоже, но с завистью в глазах, хыхы. Мы с ней уже 6 лет не разлей вода. Правда живём в одной квартире только год... с того момента как умерли мои родители, эээ нет, сейчас опять расплачусь. 
А ведь мне и впрямь нужно собираться, сегодня последний день каникул перед интернатурой, вот Чижова и решила сходить в клуб оторваться, ну и конечно же меня она потащила с собой. Не подумайте, что я домосед и не хочу пойти развеется, просто наслаждаюсь тем, что можно спать сколько хочешь, ведь во время учёбы мой сон длится максимум 3 часа.
За своими размышлениями я не заметила как прошлёпала в ванную. Посмотрев в зеркало, заранее пожалела того, с кем я захочу связать свою жизнь, ведь видеть такое поутру глядя на любимую, не для слабонервных, да и вообще любому психику пошатнёт.
Волосы медового оттенка обычно спадающие крупными волнами до середины спины, сейчас висят как сосульки, под глазами серо- голубого цвета, мешки от недосыпа и выплаканных за весь год слёз... до сих пор я просыпаюсь посреди ночи с немым криком вся зарёванная и в холодном поту. Мне снятся их глаза, серые как грозное небо папы и ярко-голубые мамины. Родители приходят ко мне почти каждую ночь, прося простить их и говоря, что они найдут меня. Но.. но их нет... их не вернуть... они разбились на том чертовом самолёте Дубаи- Санкт-Петербург... А ведь моё лицо полностью идентично с маминым. Тот же аккуратный маленький носик, острый подбородок, правда с недавних пор я стала обладательницей резко выделенных скул и неестественной худобы, появившихся из-за всех тех стрессов связанных с потерей самых близких и родных мне людей. Но... я живу дальше...не замыкаюсь в себе... я должна быть папиным ангелочком, он всегда меня так называл и говорил, что я и мама- это единственные лучики света в его жизни, для нас он живёт... жил...
Папа всегда говорил, что я сильная. Нет!!! Это не так!!! Если бы я была таковой, то отпустила бы их, не разрывала себя на куски и не содрогалась бы сейчас в немом плаче, сидя на коленях в ванной, до крови закусив нижнюю губу. Вдох.. выдох.. 
Так, собралась! Скинув пижаму и нижнее бельё, я забралась в душ под ледяные струи воды, это немного отрезвило. Наскоро ополоснулась, закинула сырые вещи в стиралку и пошла в комнату собираться. 
Я высушила волосы и решила оставить их распущенными, предварительно расчесав, и выпрямив их. Косметикой я редко пользуюсь, сейчас же нанесла на губы гигиеническую помаду и подкрасила серыми тенями глаза.
Ну, а теперь одежда, взяла первую яркую вещь попавшуюся на глаза. Это оказался изумрудный комбинезон с белым принтом и длинными рукавами. Что ж, сойдёт, тем более я его ещё не одевала.

Дверь в мою комнату приоткрылась, Гера зашёл. Он подошёл ко мне и встал на задние лапки, прося взять его на ручки.
- Да ты ж мой сладкий- проговорила я, подхватывая эту мохнатую жопку на ручки.
Я очень люблю этого дебильчика, да и вообще всех животных. Геру мне подарили на 17-ти летие родители, я была невероятно счастлива. 
Так, время подходит к 6, пойду проверю где там Ленка. Подойдя к её двери я не обнаружила там лужи, хыхы.
-Чиж, выходи, бить не буду... ну если только чуть-чуть- смилоствовалась я.
-Заходи, открыто- крикнула мне в ответ
- Ничего себе ты самоубийца, я тебя конечно люблю и всё такое, но ты сейчас получишь- проговорила я хватая две подушки- защищайся- бросила ей одно из орудий боя, не люблю когда люди бьются не на равных условиях, пусть даже в шуточном бое подушками. 
-Неееет, Линария, я же только накрасилась- взмолилась она, но мастер учил меня не отступать, когда вызов уже был брошен, хыхы. 
-То, что ты назвала меня моим полным именем, тебе не поможет- проговорив это, я повалила её на кровать, там то и началась война миров... 
Да, знаю, моё имя не совсем стандартное, но оно мне нравится. Меня назвали в честь принцессы из придуманной моей бабушкой сказки, но к сожалению мои бабушки с дедушками умерли ещё до моего рождения. Сказку о магическом мире под названием Эрангор, где правит королевская чета де Ла Бив, мне рассказывала мама каждый вечер перед сном.
-ДА, Я ПОБЕДИЛА!!!- воскликнула растрепанная, но довольная Ленка.
Да, моя главная проблема преследующая меня на протяжении всей моей жизни- это то, что задумавшись о чём-то, я не замечаю ничего вокруг, полностью погружаюсь в свои мысли. Но это происходит исключительно вне зоны ринга, там я вообще отключаю все мысли и чувства, как учил меня папа. Он всегда говорил, что его принцесса должна быть сосредоточенной и уметь постоять за себя. Наверное поэтому у меня чёрный пояс по карате и я профессионально владею шпагой. Не знаю где мне понадобится последнее, но я втянулась и мне стало действительно нравиться фехтование. 
-Аууу, Тихомирова, отомри, пугаешь- пощёлкала у меня перед лицом подруга. 
-Прости- откликнулась я.
-Я вызвала такси и оно приедет через 15 минут, так что отрывай свой симпатичный зад с моей кровати.
-Думаю я ещё полежу, а ты иди пока помаду заново нанеси- не без ехидства оповестила я её.
-Вот ты засрыха блондинистая. Ууу зла на тебя не хватает- пробухтела моя сожительница, а я счастливо улыбнулась, откидываясь на подушки...
-Всё я готова- спустя примерно 4 минуты отозвалась Лена. Нельзя не отметить, что выглядела она как всегда потрясно.



Елизавета

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain