Некромантка

Font size: - +

Глава 7

Эля повела нас к главному входу. Зайдя внутрь, я обомлела. Мы оказались в огромном холле с высоченными потолками и огромной лестницей ведущей на второй этаж.

То тут то там, начали виднеться адепты. Здесь находились представители всех расс, и если я была более или менее подготовлена увидеть всё это, то Ленка схватила меня за руку и я заметила, что её немного потряхивает. Ободряюще ей улыбнулась и осмотрелась. На нас глазели абсолютно все. 
-Так, девочки, чего это вы тут встали посреди дороги, пошевеливайтесь, нам уже у ректора надо быть. У вас будет ещё много возможностей всё осмотреть, а сейчас за мной.- дала указание эльфийка, развернулась и завернула за угол. Нам ничего не оставалось, как пойти за ней, мы быстро её нагнали и вот уже стоим перед красивой резной дверью из красного дерева.
Эля постучала и когда из-за двери послышалось «войдите», отворила её, пропуская нас внутрь. Сама же не стала заходить и закрыла дверь со словами
-Я вас снаружи подожду, удачи.
-Уважаемые леди, позвольте мне представиться, меня зовут Дориан дэ Бертиш, я ректор данной академии.- привлёк наше внимание мужчина сидевший за столом.


Он был довольно красив и выглядил не больше чем на 25 лет. Интересно сколько ему на самом деле...
-Мне 1889 лет- ответил он на мои мысли, или же я вслух спросила...
-У вас не стоит абсолютно никакого блока на мысли. Каждый желающий сможет их прочесть, не говоря уже о вампирах, представителем которых я и являюсь.- клыкасто улыбнулся ректор, а Лена на его действие ойкнула.
-Меня зовут Линария Тихомирова, а это моя подруга Елена Чижова. Позвольте узнать, возможно ли нам вернуться обратно в наш мир?- задала больше всего интересующий нас с подругой вопрос.
- К сожалению нет. Междумировые порталы под силу было открыть только некромантам и брильянтовым драконам, но последнии представители этих расс умерли довольно таки давно.- огорошил нас мужчина.
-Если вы говорите о том, что последние, кто мог открыть портал, давно мертвы, то кто тогда перенёс нас сюда?- задала резонный вопрос Лена.
-Нам ещё предстоит с этим разобраться, а сейчас я предлагаю вам проверить, каким видом магии вы обладаете.- сказал ректор.
-С чего вы вообще взяли, что у нас есть хоть какая-то магия?-нет, ну а правда, что если в нас она вообще отсутствует, ведь на земле, насколько мне известно, никто ею не обладал.
-При переносе вы очутились на территории нашей академии, а на его территорию не может ступить существо без дара.- дал ответ на мой вопрос ректор.
-Ну что ж, если так, то мы готовы проверить, только как?- ответила за двоих я.
-Просто возьмите по очереди, вот этот камень.- он грациозно прошествовал к нам и протянул предмет. 
Камень был полностью идентичен с нашим земным синим сапфиром.


-Что произойдёт когда мы возьмём его в руки?- поинтересовалась подруга.
-Камень приобретёт цвет в зависимости от вашей магии. Красный, голубой, коричневый и прозрачный- стихийный, зелёный- лекарский, стальной- боевой, и последний, жёлтый- артефакторика. Насыщенность цвета покажет уровень силы. Кто из вас будет первой?
-Лин, я хочу первой попробовать, не против?- сказала Чижова, беря в руки камень.
-Нет конечно, удачи- подбодрила я её.
Подруга сжала камень в ладони, а когда раскрыла её, то камень был уже не насыщенно синего цвета, а нежно зелёным. Я уже успела испугаться, ведь в академию принимают только с 3 уровнем силы, а её определяет насыщенность цвета, Ленин же цвет не мог ею похвастаться. Но мы с Чижиком одновременно выдохнули после слов ректора
-Поздравляю Елена, с завтрашнего дня вы официально считаетесь адепткой первого курса факультета лекарей.
-Спасибо, господин ректор.- ответила она и передала мне камень.
Я проделала ту же процедуру, что и Лена, но цвет камня не изменился, он так и остался синим. Я посмотрела на ректора с немым вопросом во взгляде и он мне ответил
-Сконцентрируйся. Попробуй почувствовать свою магию и направь её в камень. Я верю, что у тебя получится.- ободряюще улыбнулся мужчина.
Ну что ж, попробуем... 
Я закрыла глаза, мне так легче сконцентрироваться. Вот как её почувствовать?! Что со мной вообще не так?! Почему сказка моего детства внезапно превратилась в реальность?! Я так устала за весь этот год, столько мне пришлось пережить, а ведь ещё неизвестно сколько всего осталось...Думаю можно разжимать ладонь, всё равно ничего не изменится... Ещё не успев открыть глаз, я услышала взрыв и прогремел он прямо возле меня. Думала всё, ещё и без руки останусь в прибавок ко всем бедам, но вроде пронесло, она была цела и невредима, но покрылась густым чёрным туманом, как и всё моё тело, даже волосы...

Я посмотрела на ректора с Леной, а там такая картина маслом... он стоит прижав её к себе, выставив вперёд одну руку от которой тянется красно-прозрачный купол, застилающий их со всех сторон. КАК ЭТО МИЛО!!! Всё, решено! Я обязана их свести!В кабинет залетает встревоженная Эля со светящимися зелёным цветом руками, но замирает увидев меня.

-Тттты...., этто то о чём я думаю- заикаясь спросила эльфийка у ректора.

-Адептка Эльдолира, закройте пожалуйста дверь и давайте все присядем. Линария, прошу вас, попытайтесь успокоиться, дышите глубже.. да, вот так, умница. Присаживайтесь- мужчина указал мне на кресло, а Эля с Леной смотрели на меня с беспокойством, сидя на диване.Я осмотрела своё тело и только когда убедилась, что от меня больше не исходит чёрный туман, выполнила то, о чём меня просят.

-Линария, только что в вас пробудилась магия, вы некромант и являетесь единственной носительницей этого дара. Я не советую об этом кому-то говорить, ведь тогда у врагов короны появится отличная возможность свергнуть нынешних императора и императрицу, по всему миру начнётся война за власть. Я прошу всех присутствующих в этом кабинете дать мне магическую клятву о неразглашении. Единственные кто должен об этом узнать, так это император и его жена, но прямо сейчас посылать им вестника будет рискованно. - устало помассировал виски ректор- на этой неделе в академии будет проходить ежегодный бал в честь выпускников вернувшихся с практики, на нём будут присутствовать их величества. Именно в этот день я и предлагаю озвучить им о вас Линария. Есть возражения?- прошёлся по нам взглядом ректор- вот и славно. Для того, чтобы ни у кого не возникло вопросов, вы Линария, зачислены на первый курс факультета боевиков. Обучение началось с сегодняшнего дня, но у вас оно стартует с завтрашнего. Вы можете идти, но сначала клятва. 



Елизавета

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain