Некромантка

Font size: - +

Глава 13

Мама, роди меня обратно. Как же мне плохо. Я как будто из недельного запоя вышла.
Застонав, я привстала на локтях и открыла глаза. О, знакомое местечко. Не день, а вспоминание минувших дней прям.
Я находилась в лекарском крыле и рядом со мной был профессор ла Дельвис, только рядом с ним стояла не Эля, а ректор с Леной. 
Неужели они соизволили прервать свои брачные игры ради меня. 
Упс, судя по засмущавшейся подруге, недовольному ректору и угорающему декану лекарей, я сказала это вслух. Как говорится слово не воробей...
-Как поживаете?-спросила я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
-Лина, я тебя убью! Я из-за тебя поседею скоро! Как так можно, сколько ты ещё найдёшь приключений на свою жо...-подруга не успела договорить, как её перебил ректор.
-Адептка, вы помните кто на вас напал? Нападение было совершено магией, что запрещено уставом академии, совершившего это ждёт немедленное отчисление.
-Нет, понятия не имею- солгала я. Отчисление для этой курицы будет слишком мягкой расплатой, я даже не сомневаюсь, что её отец пристроит свою любимую дочурку в другую академию. Я сама с ней разберусь.
-Лина, твою мать, какого ты из себя сейчас строишь?! Прекрасно ведь понимаешь кто это сделал! Эта дура тебя чуть не убила! Если бы тебе вовремя не оказали помощь, ты бы умерла, пойми это!!! -сразу видно, что подруга в ярости и ждёт, когда я сознаюсь, но не дождавшись, она пригрозила- если сейчас же не скажешь деби... ректору, кто это сделал, я сделаю это за тебя- после её слов у ректора почернели глаза и заходили желваки на скулах. Мы же с деканом лекарей задыхались от смеха.

Отсмеявшись, я ещё раз сказала, что не знаю кто на меня напал. 
Лена покраснев от злости, вылетела за дверь, не забыв громко ей хлопнуть. 
Я же встала с кровати со словами
-Ладненько, я пожалуй тоже пойду. Спасибо, что вылечили-подмигнула профессору и выскочила за дверь. 
Вдалеке я увидела гневно удаляющуюся спину подруги и поспешила за ней.
Нагнала я её только на улице, запрыгнув ей на спину, тем самым повалив на траву, начала щекотать. Ух, сколько матов я услышала в свою сторону, аж гордится собой начала. Хихихи.
-СДАЮЮЮЮЮСЬ-хрипло потянула подруга, повизгивая. Я решила её помиловать, а то вдруг описается со смеху и меня заденет, не мне такого счастья не надо. 
Я завалилась на спину рядом с Леной, улыбаясь, как умалишённая.
-Я тебя ненавижу-простонала она, а я ещё шире улыбнулась.
-Как это миииило-довольно протянула я, зная, что подруга меня очень любит. Лена на это лишь рассмеялась и толкнула меня рукой в плечо.
-Как меня нашли?- через какое-то время, задала я вопрос.
-Твоя однокурсница, Мия кажется, встревожилась из-за того, что ты не появлялась на лекции слишком много времени, о чём незамедлительно сообщила вашему куратору, а тот в свою очередь ректору.- при упоминании последнего, подруга забавно скривила личико.
-Колись, что у вас с ним-я демонстративно перевернулась на живот, подперев подбородок руками, этим самым показывая, что готова слушать.
-Он сегодня заявил, что я его истинная пара и то, что с этого дня я принадлежу ему, а ещё он пытался запретить мне работать. Вообщем он много чего интересного услышал о своей персоне, даже по мордасу пару раз получил.
-Он тебе хоть нравится?-спросила я.
-Ты его вообще видела? Как он может не нравится, но это его ,,моя” неимоверно бесит! Убить мало! Да и вообще кто заявляет права на бабу, когда знакомы от силы 2 дня.- после слов Ленки, я привстала на локти и увидела смотрящего на нас ректора. И взгляд у него был такой, что сразу стало понятно, что он слышал весь наш разговор и сейчас делает выводы по этому поводу. Ну пусть делает, не буду мешать. Я опять легла, но сейчас голову положила на живот подруги. Мы обе молчали и каждая из нас думала о своём. 
Не знаю сколько прошло времени, но нас прервали. 
-Чего разлеглись, клуши?! Я их тут по всей академии ищу, а они глазки к верху закатили и лежат. Между прочим это вам на работу надо, а не мне!-негодовала подошедшая к нам Эля.
-Я думала мы уже опоздали давно- сказала я поднимаясь на ноги.
-Я тоже совершенно потеряла счёт времени- подала голос Лена.
-Вы чего тут вообще забыли?- поинтересовалась эльфийка.
-Ну это долгая история, мы расскажем тебе её по пути к таверне.- в процессе рассказа, Эля не могла сдержать эмоции, потом вообще предложила свою помощь в совершении мести, но я отказалась, не хочу впутывать в это во всё ещё кого-то, это только между мной и той мымрой.
За бурными разговорами я и не заметила, как мы прибыли на место.

Как только мы зашли в таверну, нас подозвал к себе бармен. Он вкратце рассказал, что от нас требуется и провёл нас в раздевалку для того, чтобы мы переоделись в рабочую форму, которая состоит из чёрной юбки карандаш чуть выше колена, чёрной рубашки и фартука. Комплекты одежды нам выдали абсолютно новые, что несомненно порадовало.

Только сейчас, когда мы уже практически переоделись, я заметила, что Эля никуда не ушла и сейчас стоит облачившись в униформу данного заведения, что очень странно. Зачем ей работать, если у неё нет абсолютно никакой нужды в этом.? Этот вопрос я и задала девушке.
-Я несу за вас ответственность перед ректором, должен же кто-то за вами приглядывать, тем более за пределами академии.
-Ясненько- отозвались мы с Леной одновременно.
Проработав до конца смены, мы валились с ног. Заведение оказалось довольно востребованным, поэтому людей было предостаточно.
Переодевшись, мы попрощались с хозяином и посеменили в академию. До комендантского часа оставались считанные минуты, поэтому мы решили поторопиться. 
Зайдя в общежитие, я попрощалась с девочками и поковыляла в свою комнату. 
Я так устала, что сил ни на душ ни на всё остальное не хватило, поэтому я просто завалилась на кровать и заснула.



Елизавета

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain