Некромантка боевого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 9:Семейные узы (1)

-Марси,-на меня налетело беловолосое чудо, я чуть не выронила книги которые попросил взять из библиотеки Арий. С того момента как он победил Яна прошло два месяца, не за горами Новый год, осталась одна неделя. Почти все адепты разъехались остались единицы, и вот на меня на летела Милка, странно, что она еще не уехала…

-Марси,-повторила она и отдышавшись произнесла-Чиж пригласил меня к себе домой, как думаешь согласиться?-о, если он пригласил ее в гости и хочет познакомить с родственниками значит он настроен серьезно.

-Если ты хочешь продолжать отношения – соглашайся.

-Но, но Марси, а что если я не знаю, хочу ли продолжать эти отношения…

Положила книги на подоконник, взяла девушку за плечи, встряхнула и смотря ей в глаза спросила:

-Ты его любишь?-она судорожно кивнула, а я объявила-Значит соглашайся!

Мила счастливо улыбнулась, чмокнула меня в щеку и унеслась, крикнув напоследок:

-Удачи тебе со своим.

Я улыбнулась, Мила уже сама все решила, ей лишь нужны были слова поддержки. А что до ее последней фразы…

Да, наша история взаимоотношений с Арием стала известна всем, как только дракона выписали из лазарета, ректор заявил, что я должна жить с женихом… Ну, а я что? Живу теперь. Честно признаюсь – в первый день мне было очень неуютно и страшно. Когда я подошла к двери его комнаты с сумкой и постучалась – дрожала как лист. Арий чистил зубы, так дверь и открыл с щеткой в зубах. Удивленно приподнял темную бровь, на что мне пришлось путанно объяснять сложившуюся ситуацию. Кентавр – гад - сказал мне, что в комнате в своей я больше не живу, и что объясняться с женихом буду сама. Как я краснела!

Но Арий не был бы Арием если бы не затянул в комнаты, не сходил прополоскать рот, и вернувшись не рассмеялся. Видимо затравленное выражение моего лица сильно его позабавило.

Он подошел ко мне, выдрал из рук сумку, положил ее на пол и обняв пробормотал в макушку:

-Ну, что ты трясешься? Я тебя выгонять не буду,-а потом будто прочитав мои мысли добавил-принуждать ни к чему тоже не буду, да и мы с тобой пока не муж и жена, что бы я на чем-то мог настаивать,-я сразу расслабилась и обняла его в ответ, но его следующая фраза заставила меня возмущенно засопеть:

-Но спим мы в одной постели.

И он в правду не приставал, был очень деликатен – не вламывался в ванную, не подглядывал, почти не заставлял краснеть (хотя порой и выдавал какую-нибудь плоскую шуточку).

Я взглянула на зимний пейзаж за окном, эта зима была очень снежной и прекрасной, что вообще странно для обычно сырой местности. Со вздохом взяла учебники и хотела пойти дальше по коридору, как вдруг из моих рук все исчезло, передо мной стоял Арий. Дракон улыбался:

-Я решил, что сегодня с меня работы хватит. Учебники у нас в комнатах, так, что не хлопай ресницами, а то поцелую прямо у стихийников на виду,-беззлобно пошутил мужчина, я улыбнулась.

-Вижу погода тебя порадовала, пойдем прогуляемся?-он материализовал мое черное пальто и берет, я кивнула принимая вещи, какой-же он все-таки замечательный!

Уже у выхода спросила:

-Куда мы пойдем?

-В Карлеоне есть прекрасный парк… ты не против переместиться в соседний город?–мне послали очаровательную улыбку.

-Если ты не собрался меня там бросить – не против,-также с улыбкой ответила ему.

Уже через несколько минут мы стояли на территории необыкновенно красивого заснеженного парка. В центре пустого от деревьев участка земли стоял не замерзающий фонтан в форме русалки. Справа от нас среди хвойных деревьев тут и там мелькали серые шубки магических разумных белок. Слева, под холмом на котором мы стояли, было замерзшее озеро - там на катались дети, в небольшом деревянном домике выдавали коньки и продавали теплые пирожки с чаем. Дракон проказливо улыбнулся и подхватив меня на руки побежал… Прямо к склону, проехался по нему со мной на руках (как только смог удержать равновесие?!) и остановившись у домика спросил:

-Какой у тебя размер ноги?

-Тридцать семь,-пискнула отходя от шока.

-О, маленькая. У наших женщин (я имею ввиду дракониц) ножка побольше будет.

-Вот и крутил бы шашни с драконицей,-непонятно на, что обиделась вдруг.

-Марси, ты чего?-он заставил запрокинуть лицо и посмотреть ему в глаза-Я же не осуждаю тебя, за то, что ты человек, наоборот мне очень симпатична твоя раса. А то, что я сейчас сказал про размер твоей прекрасной ножки – лишь искренняя радость, что со мной рядом такое хрупкое существо. Мужчине жизненно необходимо ощущать себя нужным. Особенно важно – знать, что твоя защита нужна находящейся рядом девушке.

-Давай уже попросим коньки,-вконец смущенная я решила просто уйти со скользкой темы.

Катался Арий прекрасно, не удивительно, ведь он всю жизнь жил в горах – как и положено дракону, пусть его владения и не всегда были покрыты снегом (не одни же горы относятся к его территориям), но катался он лучше чем все присутствующие – это факт.

Через какое-то время, я устала и присела на лавку. Отдохнув, не стала торопиться вставать, ведь смотреть на Ария показывающего необычные прыжки детям было куда приятнее чем падать к его ногам (хотя последнее ничуть не уязвляло мою гордость, к его ногам я готова падать и не один раз, но только если после этого не будет синяков конечно).



Елена Паук

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться