Некромантка боевого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 9:Семейные узы (2)

Через какое-то время Арий наигрался с детьми и счастливо улыбаясь подъехал ко мне:

-Ну, что замерзла?-он был как всегда совершенно прав, я молча кивнула, на что получила очередную порцию счастливых улыбок и фразу-Тогда пойдем в кафе, я знаю здесь есть одно очень приятное заведение…

По дороге мы шли разговаривая о ничего не значащих мелочах, казалось, что еще немного такого счастья – и я взлечу словно дракон. Вокруг нас кружили большие хлопья снега, в небе ярко светило солнце, холодный ветер щипал щеки. Я была счастлива, но как оно часто бывает – счастье надолго не приходит.

Казалось – вот я и арий беззаботно идем в сторону небольшого кафе украшенного гирляндами. Но вот уже через секунду я замираю как вкопанная – я вижу знакомый силуэт.

-Арий давай уйдем отсюда,-ели получается выговорить.

Дракон проследил за моим взглядом и нахмурился:

-Это твой отец? Вернее твой не родной отец?-в ответ я смогла лишь кивнуть. Мой. И похоже здесь он не из-за меня, а вон с той блондинкой. Странно раньше мне казалось, что у него одна любовь на всю жизнь… Или я была настолько слепа, что не замечала очевидных вещей?

Конечно слепа, разве можно в этом рыжем, грубом и мрачном человеке увидеть моего отца? Не думаю, что об этом было неизвестно. Меня спасало лишь сильное сходство с мамой. А еще возможно, то что меня принял Герцог. Хотя мама и была выходцем из клана Скорпионов – это могло спасти мою жизнь. Ведь такие как Герцог не признают чужих. Значит я все же своя.

Мы давно уже зашли за угол и я пыталась справиться с нахлынувшими чувствами. Дракон смотрел с жалостью, но в тоже время с решимостью, и последнее точно не предвещало ничего хорошего. Как оказалось – в последнем я была права.

-Пойдем,-меня взяли за руку и повели к кафе в которое зашли от… глава клана и его спутница. Я не готова к этой встрече. Я не смогу. Но дракона не переубедить – эти упрямее ослов.

Уже через несколько секунд мы оказались в полуосвещенном помещении, стены здесь были сделаны из деревянных досок, столы из редкого металла, на них стояли красные свечи, а кресла здесь были обшиты кожей. На одном из таких кресел сидел глава клана Скорпионов. Мы пошли в его сторону.

Когда он на меня посмотрел, казалось – он не узнал, но уже через пару вздохов в его глазах зажглось понимание, удивление, потом резкая злость, он было хотел встать, но ему на плечо опустилась тяжелая драконья рука:

-Не стоит кричать, моя невеста этого не любит,-произнес Арий. Отец посмотрел на моего жениха и благоразумно решил остаться в кресле, лишь глаза недобро сверкали в мою сторону, и вот он произнес почти не изменившимся за эти годы голосом:

-Лана уходи.

-Но…

-Я сказал уйди,-и в этих словах было все – угроза, раздражение, сталь, жуткий мороз и дикое бешенство – и все это в одной фразе, не повышая голос.

Женщина оказалась не дурой, лишь недовольно поджала губы и стрельнула в мою сторону ненавидящим взглядом, на Ария же посмотрела намного доброжелательней. Вот же… суккуба на тебя нет! Не люблю таких дамочек, везде ищут выгоду и вечно засматриваются на чужое, но ладно бы смотрели, так и оттяпать стремятся… Стоп. Это Арий то мой? Что за дикие мысли в голову лезут? Я ему еще не жена, а уже ревную. Видимо последняя мысль не укрылась от дракона, на меня взглянули два лукавых глаза.

-Господин, ваше имя мне не зачем знать, но я лишь хочу спросить – вы готовы нести ответственность за убийство своей жены?-кажется подобного мой не родной отец совершенно не ожидал.

-Вы…

-Впрочем мне и это не интересно – понесете, мне лишь нужно знать где находиться ее тело,-произнес дракон. И ведь правильно он говорит, Ян забрал душу мамы (мы так и не смогли выяснить куда), а чтобы призвать ее нам нужно лишь тело.

-Откуда я знаю где оно, если его почти сразу забрал твой настоящий отец?!-возмущенно воскликнул мужчина.

-Что, но…

-Тогда бесполезно с ним говорить, вызываем маг-патруль и возвращаемся в академию. Здесь нельзя быстро решать.

-Постойте, но как же…-начал было преступник, но Арий не дал ему договорить:

-Ты больше ничем нам не поможешь. А вытаскивать тебя из тюрьмы или не говорить патрулю – такого я не обещал.

-Международный скандал…

-Ничего подобного, мой друг из патруля все замнет. Ни нам с Марси, ни вашему клану – ничего не будет. Вашему клану грозит лишь смена власти. А теперь забудь, что ты здесь видел,-никогда еще не видела как Арий применяет магию крови, это было, скажем – не очень приятно, но с некромантией пока не сравниться…

-Теперь пойдем на улицу, я уже подал сигнал патрулю,-меня вытянули на улицу и мы почти сразу оказались в серебристой дымке портала. Веселый денек, ничего не скажешь.



Елена Паук

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться