Некромантка боевого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 9:Семейные узы (5)

 

-Вечный, что это?-в ужасе спросила у дракона. Перед нами стояло просто… омерзительное существо.

В слабом свете магического его можно было спокойно разглядеть, и это печально.

По телосложению он чем-то напоминал горного тролля – большой, широкоплечий монстр. Чешуйчатая кожа черного цвета покрыта серо-белой слизью, черные провалы глаз, длинные желтые когти, такие же желтые клыки в семь сантиметров…

-Кажется, это высшая нежить, но откуда? Тем более труп горного тролля. Мы таких в академии не держим…

-Я в курсе, но, по-моему, нам следует бежать…

-Думаешь я не справлюсь с каким-то умертвием?-мне подарили усмешку.

-Ага, именно так и думаю, просканируй его магией,-он нахмурившись последовал моему совету.

-Голубой туман… подчиненный? Еще и с моментальной регенерацией, такого я точно не смогу победить в одиночку.

-Арий, а может ну его?-на меня посмотрели вопросительно-Ну он вроде не двигается, постоим так чуть-чуть, глядишь пронесет…

Как же, наверное, услышав мои слова, монстр решил «ожить», завыл и побежал на нас:

-Эх, сглазила,-печально произнес дракон и покрепче прижав меня к себе, побежал.

 

Я стояла на холодном мраморном полу, на нем были расположены черные и бежевые плитки. Помещение было большое, высокие потолки, большие окна, светлые летящие шторы, хрустальные белые люстры. Впереди стояла прозрачная стеклянная витрина, в ней и было то. Что собственно привело меня в антикварный магазин на улице Крылатого демона. И что же это за вещь? Вещь, что заставила меня пройти пешком девять километров? Часы. Единственный экземпляр, созданные самим мастером Песчинок. Мастером, великим мастером Времени.

Вновь зачесалась рука, мерзкое существо от которого нам с Арием пришлось побегать, все таки умудрился меня зацепить, и хоть солнце сожгло умертвие за несколько секунд, то, что ему было приказано он успел совершить – укусил меня. И лишь благодаря дракону мне удалось отделаться лишь таким ничтожным ранением…

А часы – красивые мужские позолоченные ювелирной работы. Эти часы я хочу купить Арию, это будет прекрасным подарком, ведь Новый год уже завтра.

-Девушка, вы уже что-то выбрали?-проскрежетал старческий голос, мастер ювелирных дел – почтенный мастер Кварц. Гном он довольно богатый, известный в своем круге, только у него можно найти корону Мудрости самого мастера Ежова или браслет сделанный еще при царствовании темного эльфа Рудольфа Вездесущего.

-Да, сколько стоят часы мастера Времени?

-Одно постыдное воспоминание,-ухмыльнулся гном.

-В смысле?-я с удивлением посмотрела на него, а гном был доволен, как объевшийся кот. Старичок подошел к витрине, на ней помимо часов было еще много разных вещей. Подошел к витрине и взял с нижней полки небольшой, с мой кулак, прозрачный сосуд, в нем бушевала гроза.

-Все очень просто,-гном вновь улыбнулся-открываешь пузырек и вспоминаешь, магическая сила нашей лавки, заключенная в сосуд сама все сделает,-он потряс пузырьком.

Я с видом обреченной протянула к сосуду руку, ради подарка для Ария можно и потерпеть. Я откупорила бутылочку и начала падать в свою память…

Что может быть самым постыдным у молодой девушки, которая в принципе не замечена в чем-то ужасно постыдном? И пусть говорят, что в тихом омуте… У меня никого кроме лягушек и добрых рыбок нет.

Самое мое постыдное воспоминание было связано с походом в лавку зельевара. В лавке заведовала милая старушка-продавец, у нее были проблемы с памятью и со зрением, какое-то время я пользовалась этим и недоплачивала пару монет. И пусть это было два года назад и я все ей вернула… Но этот единственный случай связанный с моим «не хорошим» поведением, мне до сих пор очень стыдно.

-Конечно плата не первой свежести, но пойдет, обычно на эту плату вообще не соглашаются, ведь самые стыдные воспоминания никто не хочет открывать, даже одному мне,-гном вернул пробку на место и протянул мне часы-да плата кажется небольшой, но даже такого небольшого воспоминания хватит на магическую подпитку моего магазина, и не на недолго, а на несколько лет.

-Эээ, ладно это не мое дело вообще,-мотнула головой.

Гном улыбнулся и протянул мне черную деревянную коробочку, в которую секунду назад положил часы.

-Спасибо,-поблагодарила старичка и направилась к выходу, у меня еще были дела в городе. Я хотела зайти в кондитерскую, нужно было купить что-то к празднику.



Елена Паук

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться