Некромантка - фея?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вот и настал тот самый день, когда я покину родные стены на долгое время. Впереди учёба, новые знакомства, новые друзья и неприятели, совершенно иная жизнь. Интересно, смогу ли я вписаться в коллектив? Вдруг я действительно не потяну нагрузок? Как страшно… И от дома далеко. Надеюсь, каникулы не заставят себя ждать.

Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли. Еще уехать не успела, а уже думаю, чтобы как можно быстрее вернуться.

Эти дни я едва не сгорела от нетерпения, все считая часы и минуты и вот, когда время наконец пришло, поняла, что мне страшно. Просто страшно. Иррациональный страх какой-то.

- Ты готова? - папа заглянул ко мне в комнату, где я продолжала сидеть на подоконнике и напряженно всматриваться вдаль.

Там ничего не было видно, утром город погружается в туман и его еще не успели развеять, первым делом занимаясь дворцом.

- Наверно, - тихо ответила и лишь сильнее сжалась.

- Может не поедешь? - послышался скрип кровати, наверно, папа на него сел, а затем он задал вопрос.

Я тут же обернулась, чтобы заметить его насмешливый взгляд.

- Поеду! - сказала уже твердо и, вскочив со своего места, начала вихрем кружить по комнате, приводя себя в порядок.

Буквально через три минуты я была готова. Прическа идеально уложена. Одежда идеально заправлена. Я - идеально собрана. Ну или мне так казалось, потому что в глазах папы продолжали сверкать смешинки.

- Пойдем? - он встал и подал мне руку, подходя к двери.

Тяжело вздохнув, зачем-то шлепнула себя по щекам, а уже потом, взяв его за руку, мы вышли из комнаты.

Все чемоданы уже стояли внизу, готовые к погружению в карету. Мама с тетей поджидали меня, сидя на удобных диванчиках, рядом с ними сидела Шил.

Завидев меня, подруга сразу бросилась ко мне на шею.

- Как же мы тут без тебя? - в ее темно-синих глазах была искренняя печаль.

- Да не волнуйся ты так, - придав своему голосу как можно больше больше оптимизма, дружески похлопала ее по плечу.- Есть же праздники, каникулы, выходные в конце концов. Будем видеться. Не переживай, всё будет хорошо.

Но по ее глазам я поняла, что не сильно смогла ее успокоить. Мы с Шил были дружны с детства, как и тетя с мамой - она была грозовой феей. Когда-то я очень завидовала ей, пока не поняла, что все это лишь глупость. Мы быстро сдружились и стали постоянно все делать вместе. Она была мне как родная сестра, была частью семьи, поэтому расставаться с ней было так же грустно, как и с родными.

- Шил, ты же собираешься поступать в следующем году, поверь, ты даже соскучиться не успеешь.

Думаю, эти слова подействовали на нее уже лучше. Она ненадолго задумалась, а уже через секунду с улыбкой кивнула.

Родители уже успели выйти на улицу, где меня поджидала карета. Туман потихоньку уходил, подгоняемый ветрами. Солнце продолжало свой восход, раскрашивая теплыми красками небо. Погода сегодня была немного хуже, ветер стал холоднее, поэтому я зябко поежилась.

- Алли, - позвала меня мама.

Мы приблизились к нашей дорожной карете, которая должна была доставить меня до портала, а уже на месте можно было нанять экипаж.

-Все вещи я упаковала, но если что еще будет нужно - пиши.

- Да не стоит, мам, -  подойдя к ней я от души ее обняла и поцеловала в щеку. - Там есть магазины.

- Эх, девочка моя, - она ласково потрепала меня по волосам.

Отойдя от нее, я подошла к тете, которая за все это время так и не смирилась с тем куда и зачем я еду. Но разногласия разногласиями, а обняться - это святое. Что мы и сделали, к удовольствию нас обоих.

Папу я не обнимала, потому что он должен был сопровождать меня от начала и до конца, так что успеется.

Прежде чем забраться в карету, я еще раз по кругу обняла своих самых родных и любимых, с грустью посмотрела на поместье, на сад, попрощалась и с ними.

В конце мама не выдержала и все таки пустила слезу. Тетя и Шил  молчаливо протянули ей свои платки, чем заставили ее слегка смутиться и тут же взять себя в руки.

Помахав в последний раз, закрыла дверь кареты и мы тронулись в путь.


 

Доехали мы быстро, всего за час добрались до портала. Папа выгрузил багаж и подошел и к дежурным, чтобы те помогли перенести вещи.

Древняя каменная арка активировалась тремя феями-стражниками, которые имели специальные амулеты-активаторы. Сегодня было довольно много народа, даже не смотря на ранний час. Мы с папой затерялись в толпе, доверив наш багаж подскочившим помощникам.

- Волнуешься? - папа приобнял меня за плечи, чуть подталкивая вперед и вставая в очередь..

- Да, - честно ответила.

Вспоминая свое первое неоднозначное впечатление об Академии, никак не могла сродниться с мыслью, что мне придется там жить. Да, она была лучшей. Да, она выглядела величественно и внушительно, но… мрачно. Остается надеяться, что жилые помещения там на уровне. А если нет, то можно хоть что-то там изменить. Все же жить в комнате, больше напоминающей склеп  мне не хотелось.

Мы - феи, больше любим свет, а эта мрачность присуща темным. Наверно, виной всему было то, что ректор как раз таки из темных. Во времена папы ректором был светлый, а если точнее - дракон, только вот он ушел, оставив свое детище темному на попечение. Поговаривают, что ректор - демон, причем с очень дурным характером и скор на расправу. Как и все темные впрочем. Уж очень они несдержанны.

Спустя пятнадцать минут наконец-то пришла наша очередь на переправку. Один из стражей осведомился точкой для перехода и получив ответ, активировал портал.

Взявшись за руки, мы с папой шагнули в темно-сиреневое марево.

 

- Вот и все, - мы высадились из наемного экипажа рядом с воротами. Ближе было не подъехать из-за большой разношерстной толпы и множества карет.



Воронкова Анна

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться