Некромантка - фея?

Размер шрифта: - +

Глава 3

Что-то пошло не так. Отойдя от первого шока, смогла переместиться ближе к дивану и даже взять в руку то, что вызывало во мне ужас. Нет, не ужас, а просто страх.

Я была растеряна, не могла понять, как же такое случилось. Здесь определенно была какая-то чудовищная ошибка! Мантия черного цвета, вместо темно-бордового, а литература подобрана для первого некромантского курса! Некромантского!!! Я же точно зачислялась на боевой, так почему так? Почему все идет не по плану? Что вообще здесь происходит?!

Вот только идти в административную часть я не спешила, предпочитая сначала все еще раз хорошенько обдумать. Так, Алли, спокойно.

Дверь открывалась по слепку ауры, значит комната точно моя. Здесь ошибки быть не должно. Идем дальше. В своем заявление я четко отметила боевой курс, так ведь? Без всяких сомнений! Может... может у меня есть однофамилица и они просто перепутали? Мало ли. Все мы живые существа и от ошибок не застрахованны. Мысль показалась сначала дельной, потом глупой. Нет, это точно мимо. А что еще думать я не знала, но искала любые отговорки, чтобы не идти в административную часть, хотя с этим нужно было незамедлительно разобраться.

Послезавтра первый учебный день! Если не успею, так и останусь на факультете Некров. Не-е-ет, не хочу. Мне вполне хватило сегодняшней встречи с призраком, чтобы окончательно убедиться, что  некромантом мне не быть. Вот уничтожать- да. Это дело хорошее, нужное. А иметь дела с мертвецами мне определенно не хотелось. Вообще. Категорически. И потому придется идти к этому страшному ректору, надеясь на его понимание.

Стоп. А почему я должна надеяться на чье-то понимание? Это была ошибка! Их ошибка. Поэтому мне просто требовалось на нее указать. Вот только чувство самосохранения просто вопило о том, что наезжать ни на кого нельзя.

“Это темные, деточка, - говорило оно мне. - Ты со словами аккуратнее”

С тяжелым вздохом, я схватилась за голову и застонала от отчаяния.

Первый день, а уже просто буря эмоций! Даже проблемы и те нашлись! Весело? Еще как. А ведь новая жизнь еще только началась. Какие еще сюрпризы она собирается мне преподнести?

Не знаю почему, но мне сразу показалось, что их должно быть не меньше одного и первый из них ожидает меня именно в кабинете великого и ужасного ректора.

Собрав всю свою волю в кулак, все свое оставшееся мужество, я пошла, но перед этим привела себя в порядок, чтобы выглядеть не слишком уж жалко.

В спальне, за маленькой светлой дверцей была душевая, где я ополоснула лицо холодной водой. Более эффективно было бы залезть под холодный душ, но время… время терять было нельзя.

И вот уже спустя три минуты я сбегаю по лестнице, забыв, что недавно вообще-то получила травму. Хотя регенерация уже практически залечила вывих, но неприятные ощущения оставались.

Девушки, уже успевшие добраться до общежития, вполне успешно заселялись, попутно успевая о чем-то сплетничать. Периодически по коридорам разносились их веселые голоса, а также смех. Хоть у кого-то было хорошее настроение.

Было бы время, я бы послушала, что же такого интересного они говорят. А пока просто проскочила мимо них, уверенно приближаясь к распахнутой настежь входной двери.

Эльф был там. Только вот никто не обращал на него внимания, просто проходя мимо, словно того и не было. Это было странным, верно? Призраков обычно могут видеть все.

Сначала я нахмурилась и задумалась над этим, а потом тряхнула головой. У меня другое дело. Эльфы в них не входят. Зато эти самые эльфы определенно думали иначе.

- Куда бежим? - когда я успела упустить его из вида?!

Резко обернувшись уже в дверях, с ужасом посмотрела на призрака, который, широко улыбаясь, висел буквально в сантиметрах от меня.

- Туда, - неопределенно куда-то ткнула пальцем, во все глаза смотря на его призрачное лицо.

Задумчиво за ним проследив, эльф так же с улыбкой на губах ответил:

- В мужское общежитие тебя не пустят.

Я сглотнула, нервно опустила руку и даже залилась краской. Щеки потеплели, глаза покруглее, а я… стала искать оправдания, что все это ошибка.

- Спокойнее, - слегка рассмеялся он.- У тебя проблемы?

Усиленно потрясла головой, мол нет. Никаких проблем. Все чудесно.

Призрак не поверил, это было видно по его глазам и по тому, что улыбаться он тоже перестал.

- С кем ты разговариваешь? - подозрительно спросила девушка-эльфийка, останавливаясь рядом со мной.

Вот же ж. Я и забыла, что мы не одни и его не видят. Опять всплыл вопрос - почему?

Девушка, стоявшая подле меня, была красивой, как и все эльфы. Стройная, немного выше меня ростом, с копной густых золотистых волос и яркими зелеными глазами. Ее ушки были длинными, выдая чистокровного представителя этого народа. За ее спиной стояла небольшая стайка из таких же эльфиек и все они смотрели на меня.

- Ну… - замялась я, даже не зная, что и говорить, потому что меня застали врасплох аж два раза подряд.

- Некромантка? - вопрос был задан полувопросительно и полуутвердительно.

У меня вырвался печальный вздох. За короткий промежуток времени этот вопрос задается уже второй раз. И ответ на него неизменен:

- Почти.

- Это как? - удивленно расширились ее глаза.

Я же покосились на эльфа, который сейчас просто молча наблюдал за нами. Или за мной. Нависал сверху, сложив руки на груди и похоже ждал, когда я освобожусь. Мне даже спросить у него захотелось, а не родственники ли они?

- А вот так… - я просто развела руками. - Поступила на боевой, а зачислили…

Ох, я вскинулась так резко, что эльфийка удивленно отпрянула. Даже ее компания сделала резкий шаг в сторону.

- Прости, мне бежать надо, - последнее что бросила я, выскакивая из общежития.

Сначала разберемся с одной проблемой, потом будем думать как решить остальные. Как говорит папа: “Проблемы решаются по мере их поступления”.



Воронкова Анна

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться