Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

Пролог

Обычно истории пишут про прекрасных и расчудесных принцесс, которые добры и всесильны, но, к сожалению, добротой меня обделила жизнь, да и всесильной меня назвать сложно. Зато красотой и умом не обделила, чем я и пользовалась. Ну а что еще остается никому ненужной сироте? Только играть, причем хорошо играть.

Моя история не из светлых и вселяющих надежду людям. О нет, моя история началась на ступеньках приюта. Мда, мне не было и года, когда неведомые родители оставили меня там, холодной дождливой ночью, без имени, без возможности их найти, в одном пушистом одеяле с непонятными узорами. Мою, так сказать, судьбу на себя взяла заведующая детским домом, она не могла меня удочерить, уж не знаю почему, но дала мне имя, свою фамилию и хоть немного, но материнской опеки и любви.

Я училась, старалась нравиться людям, но никогда не понимала, почему на меня всегда косо смотрят, ну как объяснить маленькому ребенку, что раз уж своим родителям ты не нужна, то чужим людям и подавно? Когда мне исполнилось шестнадцать, надежда на удочерение истаяла, а сердце затвердело. Моей единственной целью стало найти родителей и просто посмотреть им в глаза. Но когда мне стукнуло восемнадцать, и я год искала хоть какие-то зацепки, руки опустились, а цель оказалась недостижимой.

Их как будто просто не существовало, никогда. Я будто с неба свалилась, не имея ничего. Как бы грустно это не было, но я была предоставлена сама себе, конечно тетя Рая просила меня заходить почаще, но я начала учиться на патологоанатома, и учеба занимала все свободное время. Это и стало моей ошибкой, тетя Рая умерла, а я даже не попрощалась с заведующей моего приюта, с женщиной, которая была мне матерью.

- Стэф, сочувствую, – прошептала мне девушка, которая была со мной в приюте до конца.

Сочувствия сочувствиями, но тетю Раю не вернешь, и мне так больно, что я не успела попрощаться, я так зла на себя.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться