Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

1***

Как бы мне хотелось просыпаться от звуков будильника, но, чего нет, того нет. Когда ты штатный медицинский эксперт, на такую роскошь рассчитывать глупо. Вот и сегодня телефон зазвонил раньше, чем солнышко встать успело.

- Алло? – сонно пробормотала я.

- Стэфа, у нас труп, ждем тебя. Адрес вышлю смской, у тебя тридцать минут, – отвратительно бодрый голос напарника следователя.

- Как будто ты когда-то звонишь по иным причинам, – проворчала я. – Уже собираюсь, – и, сбросив вызов, посмотрела на экран телефона. Мда, без пятнадцати четыре утра, какая прелесть.

Кое-как собравшись, я пошла на парковку и, кинув чемоданчик с необходимыми инструментами на заднее сидение машины, поехала к очередному ночному жмурику. Вот не могут их по утрам находить, кто вообще ночью по улицам шастает?

Доехала я быстро, улицы пусты в такую рань, вот я гнала, все сто пятьдесят. Фары машины осветили площадку, где стояла полиция и мой напарник, как всегда в безупречном черном костюме и с ужасно радостной улыбкой. Бесит, дико бесит его радостная рожа с утра пораньше.

- Доброе утро, Стэфа, – поздоровался он, протягивая мне кофе.

- Опять не ты, какая жалость, – недовольно парировала я, забирая стакан.

- Ты чего такая грубая, ах да, ты же всегда такая заноза, – вновь счастливо улыбнулся он.

Закатив глаза я прошла к убиенному. И спокойно потягивая кофеек начала сообщать видимую информацию. Затем сунув стакан напарнику, прошла к машине и, достав из чемодана перчатки, спросила у него:

- Никит, а ты чего такой довольный? Будто не труп нашел, а клад.

- Просто день хороший будет, я прям, чувствую это, – проговорил он, делая глоток, причем из моей кружки.

- Романов, ты оборзел? Мало того, что все настроение своей довольной харей портишь, так еще и кофе мое пьешь, – я выхватила стакан, убирая его подальше от рук этого типа.

- Ивлева, ты чего такая злая-то всегда? Лишь бы кто-то страдал, вот тогда ты радуешься.

- Я просто не люблю раньше рассвета вставать, знаешь ли, – гаркнула я.

Разобравшись с трупом, отправила его в лабораторию, на вскрытие. Сама прошла к Никите, солнце как раз поднималось из-за горизонта. Новый рабочий день начался как всегда ни свет, ни заря. Там в лабораторию сейчас приедет мой недалекий помощник, вот на нем и отыграюсь.

- Знаешь, Стэф, ты такая странная, будто из другого мира. – Проговорил напарник.

- У каждого свои заморочки, все мы с приветом, – пожала я плечами. – Ладно, поехали на работу. Как установлю причину смерти, наберу тебе, – и хлопнув его по плечу пошла к машине.

Работа была не сложнее чем обычно, мужчину удалось опознать, но с трудом. Им был некий Виктор Соловьев, пациент психиатрической лечебницы, считавшийся пропавшим без вести уже более двадцати лет. Как странно, двадцать лет ни слуху, ни духу, а труп нашли почти сразу после смерти, прошло буквально от шести, до восьми часов.

Когда я выбралась из морга, на улице было темно, несмотря на то, что сейчас лето, и темнеет примерно в десять. Мда уж, еще один «умопомрачительный» день, хоть бы ночью никого не нашли. Уставшая, как собака, с такими вот не радужными мыслями я пошла на парковку. Только я села в машину, как пошел дождь, просто замечательный конец дня, терпеть не могу дожди.

Выехав в сторону дома, я включила музыку и самозабвенно напевала себе под нос. Дворники работали, не переставая, ливень начался такой, что почти ничего не было видно. Наверное, именно в такую ночь меня и подкинули в приют. В этот момент позвонил телефон, на экране высветился Никита и, потянувшись за смартфоном, я уронила его в ноги пассажирского сидения. Проклиная всех и вся, я полезла за ним, схватив его, ответила на звонок и перевела взгляд на дорогу.

В момент фразы напарника и произошло столкновение. Подушка безопасности сработала, но это мне не особо помогло. Последнее, что я услышала это слова Никиты: «Стэф? Алло?! Что-то произошло!!», после этого наступила оглушающая, такая неестественная тишина. Кажется, я умираю, ну вот, новый ночной жмурик, а мой помощник балбес, не хочу к нему на вскрытие.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться