Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

2***

Я очнулась, что само по себе необычно, ведь после смерти не просыпаются, из-за того, что меня пытались чем-то напоить. Открыв глаза, я увидела женщину лет пятидесяти, в белом переднике и со странной укладкой, годов пятидесятых. Так, меня что в психушку упекли? Или это Никита так пошутить решил? Вот сейчас доберусь до телефона, все ему выскажу. А женщина между тем выскочила за дверь с криком: «Леди, леди Она очнулась!», видимо она это я, но с какой стати кого-то называют леди? Мы что, в средневековье?

Я так и сидела, ну а что мне делать? Пока эта странная женщина не вернулась, я решила осмотреть место, в котором прибываю. Да уж, на психушку это не похоже, стены с бежевыми, тканевыми обоями, красивый комод на резных ножках, кровать, в которой я лежу, была большой и с балдахином.

Пока я рассматривала, эту даже не комнату, а целые апартаменты, в комнату впорхнула женщина, лет сорока-пятидесяти, но она отличалась от той. Светлые волосы были собраны в высокую прическу, платье было пышным и длинным, а на шее и в ушах сверкали драгоценные камни. Следом за этой дамой, вбежала девушка, приблизительно моя ровесница, тоненькая, с идеально прямой, как и у дамы, спиной, она была очень красивой. Золотистые волосы волнами спускались до талии, светло-голубые глаза были большими и лучились добром, кожа была нежно-розового оттенка, прямо-таки глаз не оторвать.

- Мама, я тоже хочу пообщаться с нашей гостьей! – провозгласила девушка и с улыбкой посмотрела на меня.

- Хорошо, Арабель, только тише, нашей гостье нужен покой, – шикнула на нее дама.

Тут они обе уставились на меня, и старшая заговорила:

- Добрый день, как вы себя чувствуете?

- Здравствуйте, относительно нормально, - сглотнув, ответила я.

- Позвольте представиться, а то неудобно. Я – графиня Элинор Ллойд. А это моя дочь – Арабель Ллойд, – она посмотрела на дочь, и та присела в реверансе.

- Стэфания Ивлева.

- Какая странная фамилия, - задумчиво проговорила Арабель. – Ты иностранка?

- Арабель! Тебе не разрешали переходить на «ты», - вовсю раскритиковала ее мать.

- Ой, прошу прощения, леди Стэфания, – вновь опустившись в реверансе, извинилась девушка.

- Ничего страшного, да и я вовсе не леди, - оторопело проговорила я.

- Стэфания, давайте поговорим за обедом. Мы с Арабель ждем вас внизу, Клодетт проводит вас, – после этих слов дамы вышли, а я сидела и хлопала ресницами.

Так, видимо я все-таки умерла, вот только почему я помню ту жизнь, и где я вообще. Единственным вариантом для меня узнать информацию, было спуститься к обеду и побеседовать с графиней. Решительно поднявшись с кровати, я пошла, искать ванную. В спальне было три двери. Первая вела в гардеробную, вторая в гостиную, а вот за третьей и нашлась нужная комната.

Она тоже была гигантских размеров, посреди нее была большая, вмонтированная в пол ванная, справа была так называемая раковина с зеркалом, а у дальней стены огороженный ширмой нашелся вполне нормальный унитаз. Умывшись, я посмотрела в зеркало, волосы растрепались, под глазами залегли темные круги, а кожа, которая и так была бледной, сейчас напоминала кожу трупа недельной давности.

Выйдя из ванной, я обнаружила на кровати платье, тоже длинное, но не пышное, как у графини. Оно было темно-зеленым, к нему были подобраны балетки того же цвета. Когда я застегивала платье в спальню вошла женщина, уже седая, в сером платье и, остановившись у двери, сообщила:

- Я Клодетт, леди. Леди Элинор и леди Арабель ждут вас к столу.

Сунув ноги в тапочки, я прошла к Клодетт, которая повела меня через гостиную вниз. Столовая тоже была большой, как и все здесь. Там стоял гигантский стол, он был уставлен огромным количеством блюд, а рядом переговариваясь, стояли графини. Мы сели за стол, и только после этого, леди Элинор заговорила:

- Леди Стэфания, расскажите, пожалуйста, кто вы и откуда.

- Я уже сказала, что не леди. Я из России, из Москвы, работаю медицинским экспертом, – спокойно проговорила я.

- Мам, она похоже…иномирянка… - последнее слово Арабель прошептала, будто это было тайной.

- Да, дочь, я тоже так думаю, – задумчиво сказала графиня.

- Простите, но можно мне пояснить, где я, что это за мир, и что вообще происходит, – я начала злиться, все понимают что твориться, а я не в курсе.

- Мм, Стэфания, иногда такое происходит, наш мир притягивает людей из других миров, по той или иной причине. Вы оказались одной из притянутых. Об этом знает только род Ллойд, и более никто, так в принципе и должно быть. Мы наткнулись на вас случайно, и привезли сюда. Вы несколько дней провели без сознания, в лихорадке. Назад у вас пути, к сожалению, нет, – она сочувствующе улыбнулась.

- Да меня и не особо тянет назад. Я сирота, кроме работы ничего не имеющая, так что, хоть там, хоть тут, разницы нет, – я пожала плечами.

- Наш мир не такой, как ваш, здесь есть маги, эльфы, феи и так далее.

- Это уже интереснее, – предвкушающе улыбнулась я.

- Леди Стэфания, у вас в момент лихорадки пробудился дар некромантии, – произнесла леди Арабель.

- Я не леди, – наверное, раз в сотый повторила я.

- Мы так не считаем. У вас очень аристократичные черты лица, – улыбнувшись, просветила леди Элинор.

Мне рассказывали про их мир, про их королевство. Я выяснила следующее: Каритейт – королевство, Лерден – столица, куда я и попала. Рейнхард Лорентайн – король. Ближе к концу обеда появился и сам граф Ллойд. Это был немолодой мужчина, чьи каштановые волосы уже тронула седина, но голубые глаза были чисты.

- Дорогой, познакомься, это наша гостья из другого мира – Стэфания Ивлева. Леди Стэфания, это мой супруг – граф Теренс Ллойд, – познакомила нас графиня.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться