Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

4***

Спустилась к завтраку я в преотвратном настроении. Арабель сразу поняла, что со мной лучше даже не разговаривать. После завтрака мне предстояло ехать на работу, и вот там началось мое злодейство.

Сначала меня выбесили довольные лица подчиненных. Некроманты, а не клоуны, зато лыбу давят во все тридцать два.

- По какому поводу веселье? – хмуро спросила я.

- Эээ… да просто день хороший, - отозвался Эллори.

- Неужели кто-то умер?

- В том то и дело, что пока нет, - это уже Бернат смелость проявляет.

- Тогда какого демона хороший день?! – гаркнула я. – Вы некроманты! А не маги жизни! Еще один такой случай, и пойдете в лечебницу работать!

Мальчики тут же посмурнели, и разошлись работать. То-то же, сразу бы при моем появлении так делали, было бы отлично. Далее я собиралась казнить мебельную лавку.

- Почему стол цвета переспелой вишни? – начала я даже спокойно.

- Так-с это леди, черных не было-с, - рабочий видимо еще не осознал степень своих проблем.

- Я заказывала какой? Правильно, черный! Увозите это недоразумение обратно, и сегодня же у меня должен стоять черный стол, - прошипела я.

- Но леди-с, черных-то нету-с. Да и отправку туда придется оплатить-с, - смущенно пробормотал он.

- Да вы что там все, одурели?! Знаете мужчина, я начинаю нервничать, а когда некромант нервничает, жди беды. Я вот сейчас возьму на нервной почве вас и упокою, а так как я главный некромант, то мне за это ничего не будет!

Видимо проняло, сразу рванул и давай стол в телегу заталкивать. Что же это сегодня все мое терпение испытывают, все обессмертили что ли?

- И помните, что сегодня у меня должен стоять черный стол, точно такой же, только черный! – крикнула я, а рабочий, втянув голову в плечи, сглотнул.

Далее я принимала остальные заказы, и велела нести их на подземный этаж. Все это время, пока я сверяла вещи со списком заказов, двое моих работников шастали туда-сюда. Через час у меня задергался глаз.

- Эллори, Ксабир, - позвала я, а парни остановились. – Чего туда-сюда ходим? Ноги лишние? Так сейчас исправим. Проходите в мой кабинет, я пилу возьму и приду сейчас, - проворковала я.

- Пожалуйста, не надо, леди Дэкарт, - взмолился Ксабир.

- Вы уверены, что не надо? – я изогнула смоляную бровь.

- Да-да, мы уже работать идем, а ноги нам еще нужны, чтобы там, на кладбища ходить, например, - Эллори аж перепугался. Ну да, я ведь не шутила.

- Ну, чтож, раз на кладбища, то так уж и быть, не трону ваши ноги, только бегом работать, - и вроде тихо сказала, даже спокойно, а их как ветром сдуло, умные мальчики, быстро учатся.

После того как проверила доставленное, пошла отмывать кабинет, да и на руны посмотреть хотелось. Отворив железную дверь, я прошла внутрь. Скинув плащ, я оставила его в коридоре, а сама начала осматриваться, ничего не изменилось, со вчерашнего дня.

Взяв ведро с водой и тряпки, я принялась начищать свою обитель. Мне понадобилось на идеальную чистоту здесь часа четыре, дико устав, я осмотрела свои труды и удовлетворенно выдохнула. Вот только затаскивать мебель не спешила, руны, меня увлекли руны.

Вроде обычный ритуал вызова демона, для некроманта это почти как ежедневная рутина, вот только капитан говорил, что бывший начальник орошил своей кровью ритуальные руны и умер, ну то есть самоубился. Если вспомнить в каких ритуалах призыва демона участвует кровь призывающего некроманта и его смерть, то выходит, что демон должен был занять освободившуюся оболочку. Но почему же не занял?

Подумав и ничего не надумав, решила, что пора обустраивать кабинет. Первым делом затащила черный ковер с длинным ворсом, он покрыл почти весь пол кабинета, но в каких-то местах из-под него таки выглядывали руны.

А далее… Далее меня отвлекли:

- Леди Дэкарт… - тихонько позвал от входа Бернат.

- Да-да?

- Там это, вам стол привезли, - выпалил он и скрылся с глаз долой.

Порадовал меня хорошей новостью. Схватив плащ, я пошла наверх, зима как-никак на улице. Когда я вышла на улицу, меня с убитым видом встретил тот самый паренек из мебельной лавки. В его телеге был любовно упакован мой черный лаковый стол, на красивых резных ножках и с широкой столешницей и кучей ящичков. Оглядев все это хмурым взглядом, из-за которого рабочий становился все бледнее с каждой минутой, я широко улыбнулась и, кивнув, сказала:

- Неужели нельзя было сразу сделать как нужно. Ладно, заносите на подземный этаж, в кабинет с черной железной дверью.

Несколько мужчин резво подхватили стол и понесли его вниз. Там я командовала, как нужно поставить стол. Когда я кивнула, что стол стоит идеально, они быстро ретировались. А вот уже потом, я вспомнила, что шкафы мне не затащить, поэтому пришлось идти в морг, и звать парней.

Они быстренько затащили и шкафы и оставшуюся мебель в кабинет, и пошли далее работать. Правда, на выходе Ксабир сказал, что пришел вызов, и им нужно ехать, я любезно отпустила. Пусть везут труп сюда, а дальше вместе решим, что с ним делать.

Пока мои некромантики ездили за трупаком, я обустроилась в кабинете. Даже на дверь повесила табличку: «Главный Некромант: Стэфания Дэкарт». Все книги расставила по полочкам в алфавитном порядке, обустраиваться на новом месте одно удовольствие. Уже потом, когда я сидела в кресле, закрыв глаза и откинув голову назад, послышался легкий стук, и после него просунулась голова Эллори.

- Уже вернулись? – опередила я его. – Уже иду, - и, встав из кресла, направилась к двери.

Труп был самый обычный, и убили его без применения магии. Когда за час я определила, как его убили, кто это такой и чем его убили, мои подчиненные стали смотреть на меня без страха, зато с уважением.

- И вы это все без магии? – потрясенно спросил Ксабир.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться