Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

8***

Дверь вновь со скрипом отворилась и я разгневалась. Кабинет был в ужаснейшем состоянии, все вещи снова свалены на пол, шкафы опрокинуты, как и стол, только стол еще и когтями исполосован. Ковер порван, на стенах жуткие борозды от тех же когтей. Я стояла, и готова была заплакать.

Психавнув, я влетела внутрь и, осмотрев кабинет не от дверного проема, а изнутри, заорала:

- Я ВСЕХ УБЬЮ! Порву на мелкие кусочки, и сожгу на адовом костре!!!

На входе тут же появились ребята, но мне было все равно, я метнулась мимо них, точнее хотела метнуться и выпотрошить капитана, но меня за руку схватил Ксабир.

- Магистр, с вами все в порядке? Вы не пострадали?

- Отпусти, - прорычала я. – Иначе сейчас ты пострадаешь!

Но мальчик видимо не понял, что когда я злая, со мной лучше не спорить. Он не отпустил, продолжая ждать нормального ответа на свои вопросы, чем выбесил меня еще сильнее.

Так как вторая рука у меня была свободна, я, согнув ее, локтем со всей силы ударила Ксабира по руке. Весь коридор заполнил звук хруста костей, пусть я обычная женщина, а не суперсильная, но лучевую кость ему все-таки сломала. Ксабир взвыл, отпуская мою руку, и посмотрел на меня глазами полными шока и гнева.

- Никгода не вставай у меня на пути, - прорычала я, и побежала вверх по лестнице.

Капитан приставил к своему кабинету охранника, видимо запомнился ему мой прошлый визит. Секретарша, завидев меня в ярости, побледнела, но поперечить все же попыталась:

- Капитан Хартли занят, магистр Дэкарт.

- Заткнись! – гаркнула я, идя к двери.

Передо мной возвысился громадный охранник, бесстрашный мальчик. Мысленно произнеся заклинание, я схватила его сердце. Да, прием из запретных и опасных. Когда произносишь строки заклинания, твои руки становятся частично материальными, что позволяет тебе достать любой орган в теле твоего врага. Когда рука проходит в тело, это чувствуется, как будто она материальна, и убить человека изнутри ты можешь вполне спокойно. То есть сейчас я могу сжать сердце, или вырвать его, и то и то убьет его. Делать я этого конечно не буду, а то потом проблем не оберешься, но припугнуть то надо.

- Пропусти меня в кабинет, либо я вырву твое сердце, - проговорила я, а секретарша на заднем плане грохнулась в обморок, ну либо померла.

Еще бы, мы стоим, я и этот верзила, и вроде бы понятно, кто сильнее. Но вот моя рука входит в его грудную клетку, будто я призрак, и верзила хрипит. Стоит мне сделать одно неловкое движение и его можно хоронить.

- Хорошо, проходите, леди… - прохрипел мужчина.

Вытащив руку из его тела, я зыркнула на него так, что его тут же сдуло. Дверь в кабинет капитана была открыта с ноги, бедный господин Хартли даже подавился.

- За мной, - сказала я.

Капитан тут же поднялся из-за стола, и поплелся в мою сторону. Я гордо прошествовала к своему кабинету и, распахнув дверь, прошла внутрь. Господин Хартли, потоптавшись на месте, все же рискнул и аккуратно сделал два шага внутрь.

- Вы это видите? – спросила я его.

- Д-да.

- Мне плевать как, но вы должны выяснить, кто это делает. Ключ от кабинета есть только у меня, на вскрытие это не похоже, я понятия не имею, как кто-то может проникнуть сюда, даже магическая сигнализация не сработала ни разу.

- К-как м-мы д-должны это в-в-выяснить?

- Не я тут следователь, а вы, и это ваша работа.

В кабинете повеяло холодком, будто потусторонним. Так же послышался звук, с которым на стенах появлялись борозды, скрежущий и неприятный. Глаза капитана закатились, и он упал как подкошенный. Презрительно посмотрев на бессознательного следователя, я прошла в морг, тут Эллори делал шину на руку Ксабира, а Бернат вышагивал из угла в угол.

- Вы вызвали целителей? – спросила я, заходя в помещение.

Все трое вздрогнули от звука моего голоса, вот теперь точно боятся, так бы сразу.

- Да, магистр, - ответил мне Бернат.

- Замечательно, там еще у капитана припадок, секретарша без сознания и охранника стоит посмотреть, - равнодушно высказала я.

После чего развернулась и пошла в свой кабинет, на пороге которого лежал капитан. Холод пронизывающий насквозь исчез, звуки тоже прекратились, но все эти действия привели меня к мысли, что это может быть. Вытащив из-под шкафа нужную книгу, я перенеслась домой, Арабель еще была на работе и я решила сначала освежить воспоминания.

Потусторонний холод обычно сопровождает призраков, только в моем случае определенного призрака. Вспомнив как проводить ритуал, решила, что завтра этим и займусь, после примерки платья.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться