Некромантки лучше королей

Размер шрифта: - +

10***

А вот пробуждение было безрадостным, шторы распахнулись, резко впуская в комнату свет, шторы, которые никогда не открывались, где же это видано.

- Девочки, подъем, подъем! Время уже восемь часов, а вы еще в постели! Сегодня же бал, нам необходимо к нему подготовиться! – о да, это была тетушка Эли.

Разбудив нас, точнее кое-как растолкав, она отправила нас завтракать, а сама пошла, встречать работниц из салона красоты. Не успели мы доесть, как она ураганом влетела в столовую и, похватав нас, потащила наверх, в мою гостиную. И начались мучения. Бал начинался в шесть, но мы, как приличные леди должны опоздать, поэтому поедем к семи.

Мою голову мыли, терли, мазали, волосы расчесывали и что-то еще делали, я просто устала вдаваться в подробности, пытаясь расслабиться. Тело тоже подверглось профессиональным рукам, его тоже натирали и мазали. Потом мне делали легкий макияж, помогали облачиться в платье, и приступили к прическе.

К шести они закончили, позволив мне взглянуть в зеркало. Я смотрела на себя, и да, выглядела я весьма эффектно. Ярко-алое платье из шелка, аккуратно обнимающее фигуру, подол платья не был пышен, потому что я отказалась от кучи подъюбников. Длинный разрез, от края подола и до середины бедра шокировал всех модисток, точно так же, как и вырез на спине, аж до поясницы.

Волосы решили не собирать, лишь закрутили их в красивые локоны, и побрызгали чем-то, из-за чего они блестели. К черным волосам были подобраны черные туфельки с острым носком, на весьма приличной шпильке. А мою грудь украшало ожерелье из черных камней. Выглядела я прекрасно, и думаю смогу выделиться среди присутствующих дам, своим скромным, далеко не пышным и не кружевным платьем.

Бель и тетушка выбрали себе привычные пышные юбки, высокие прически, благо волосы позволяли, не то, что мне, и невысокие каблучки. Но обе выглядели просто сказочно, наверное, так и выглядят принцессы, в дорогих красивых платьях, со сложными прическами, не то, что я, землянка. Так мы и поехали, правда, в разных каретах, я, под гербом Дэкартов, а Бель с Элинор – Ллойдов. К ним еще дядюшка Теренс присоединился, уже в момент отбытия пришел порталом.

Дворец удивлял своими невероятными размерами, и своим богатством. Он светился, заманивая к себе дворян, обещая им хороший вечер. Когда мы подъехали, лакей открыл дверцу, помогая выбраться из кареты. Жуткий зимний ветер продувал все до костей, а колючие снежинки впивались в не скрытые под шубкой части тела. Вот так, жмурясь и ругаясь про себя, я поднялась по громадной и длиннющей лестнице, к приветливо открытым дверям. В первом зале меня вновь поджидал лакей, и когда помог снять мою шубейку, указал на зал, в котором звучала музыка.

Пройдя к залу, я остановилась, кто-то танцевал, кто-то просто стоял, переговариваясь, но я уже заприметила столики с закусками и поспешила туда, все-таки с этой подготовкой меня даже перекусить не пустили. Вот так тихонько пробравшись к еде, я увидела и вино, которое меня порадовало. Взяв бокал и канапешку, я начала разглядывать зал, под мой взгляд попал Бернат, танцующий с какой-то леди, потом я увидела Эллори, стоящего в компании мужчин. Незаметно для себя я осушила первый бокал, и взяла второй, мой взгляд остановился на мужчине, который приглашал на танец Бель.

Он был весьма богато одет, и очень привлекателен, если судить по внешнему виду, ему около сорока, может чуть больше, наверное, поэтому Бель не рада его приглашению, но выбирать не приходится. Конечно, она бы с удовольствием станцевала бы с графом Эллори Морера, но он пока не заметил ее присутствия, ну еще бы, столько народу.

- Добрый вечер, леди Дэкарт, - произнес бархатистый голос справа от меня, и почему я подумала, что где-то его уже слышала.

Повернув голову, поняла, что точно слышала. Рядом со мной стоял он, высокий блондин с курчавыми волосами, и красивыми синими глазами. Мой несостоявшийся убивец, и состоявшийся спаситель.

- Добрый вечер, лорд… - я выразительно посмотрела на него, ожидая знакомства.

- Зовите меня просто Рей, - весело улыбнувшись, он, подошел ближе.

- Тогда, называйте меня Стэфой, а не леди Дэкарт.

- Вы выглядите просто обворожительно, Стэфа. Подарите ли вы мне танец? – поклонившись, он, протянул руку, эх, не отказывать же такому красавцу.

Пришлось оставить бокал с вином на столе, и принять приглашения таинственного Рея. Полтора бокала пошатнули мою картину мира, крепкое оно у них, но стоять и даже нормально двигаться я еще могла, как и мыслить.

Танец был спокойный, чем-то напоминающий наш вальс. Голова начала кружиться, и воспринимать реальность стало сложнее.

- Стэфа, почему я не видел вас ранее на приемах? – неожиданно спросил мужчина.

- Я лишь полгода назад перебралась в столицу. До этого путешествуя по миру, - улыбнувшись, солгала я.

- И как вам столица?

- Весьма впечатляющий город, здесь есть чем заняться.

Очередной разворот и Рей прижимает меня к себе, даже через одежду я чувствую жар его тела, и голова начинает кружиться сильнее. Потрясающий мужчина. Мы останавливаемся, музыка затихает, Рей склоняется к моей руке с поцелуем и шепчет:

- Я найду вас позже, прекрасная леди.

Он ушел, растворившись в толпе, а мне срочно нужно было выпить. Этот таинственный Рей сводит меня с ума, ну либо это здешнее вино так влияет, мне все равно, лишь бы это не кончалось.

Время неумолимо шло, я выпила еще несколько бокалов вина, пообщалась с аристократами, потанцевала с несколькими мужчинами, но глазами искала его. Он будто сквозь землю провалился, нигде не мелькала его золотистая макушка. Когда я уже собиралась свихнуться, меня отвлекла Бель.

- Стэфа, как вечер проходит?

- Вроде неплохо. Познакомилась с таким шикарным мужчиной, а он куда-то делся. У тебя как?

- Замечательно, я несколько раз станцевала с Эллори, и познакомила его со своей семьей, они позвали нас на ужин. Я в восторге! – она чуть ли не визжала.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться