Некто Рвинский

Font size: - +

Вип-клуб

Глава девятая

— Давайте быстрее!

Рядом остановилась карета, и в открывшихся дверях появилась женская фигура в маске.

— Ну, что встали? Поехали.

Я оглянулся назад, потом посмотрел вокруг, однако рядом никого не было. Дама явно обращалась к нам.

— Куда? — невольно вырвалось у меня.

— Потом узнаете, поехали.

Пока я раздумывал, что делать, Виктор спокойно влез в карету.

— Присоединяйся, Андрей Георгиевич.

Внутри был приятный полумрак, и, восседая на мягких подушках, я с интересом разглядывал незнакомку в золотистом платье. Лицо её было закрыто загадочной маской, наподобие тех, что носят на Венецианских карнавалах. Она неподвижно сидела у окна, и было непонятно, куда направлен её взгляд.

Карета плавно покачивалась, смягчая неровности дороги упругими рессорами, раздавался громкий цокот копыт. Виктор привалился к стенке и дремал, напомнив мне поездку в купе поезда. Не хватало, только полок над головой.

— Жанна, долго ещё? — послышался сверху чей-то голос.

Я удивлённо поднял голову. Странная маска человека с чертами дикого зверя смотрела на меня с высоты глубокого гамака, подвешенного между стальных крючьев.

— Спи, Марк, скоро.

Человек схватился руками за поручни над головой и, подтянувшись, вылез из гамака, однако, в последний момент ноги запутались в сетке. Он продолжал настойчиво бороться, но видно было, что силы постепенно покидают его.

— Помогите! — глухо прохрипел он, барахтаясь под потолком.

Я помог ему освободить конечности, обутые в сапоги с острыми носками. Чело­век тяжело спрыгнул на пол кареты и с облегчением повалился на сиденье, устало отдуваясь.

— Спасибо, господа! Аврелий, — протянул он руку, одновременно, пыта­ясь расстегнуть воротничок тесного пиджака.

Вскоре, карета въехала в ворота коттеджа, огороженного по периметру камен­ным забором с непонятными рисунками на стенах.

— Наконец-то прибыли, — удовлетворённо буркнул человек. — Вот мы и дома. Одевайтесь, — кивнул он, заметив, что мы собираемся вылезать.

Я нацепил маску, и Виктор последовал моему примеру.

Территория у входа была облагорожена цветниками, между которыми вились посыпанные песком дорожки для прогулок. Мы поднялись на крыльцо с навесом от дождя и вошли в гостеприимно распахнутые двери.

— Прошу!

Человек вошёл в комнату, где уже находились люди. При нашем появлении, они встали из-за стола и вежливо похлопали, приветствуя входящих.

Комната была выдержана в тёмных тонах — на стенах висели круглые зеркала с нависающими старомодными светильниками, а красивая люстра слабо освещала всё помещение, по углам, которого сгущался мрак.

Деревянные стулья с резными спинками органично вписывались в окружение дубового стола, и люди, сидящие на них, казались частью этого интерьера. Все они были в различных масках.

Я обратил внимание на портрет странного человека. Он был изобра­жён в профиль с двумя лицами — обычное в маске и второе вместо затылка.

— Господа!

Человек, с которым мы приехали, встал в начале стола и, теперь все взоры были обращены на него.

— Позвольте поблагодарить вас за преданность нашему обществу. Наш клуб «Другой лик» существует давно, и привлекает в свои ряды людей неравнодушных к собственному лицу. Маска — это то, что необходимо нам. Мы можем менять их, как перчатки, или использовать ограниченное число, хотя некоторые могут обойтись и одной, это весьма экономно, — человек улыбнулся, и все довольно засмеялись, переглядываясь. — Итак, новое собрание нашего клуба объявляется открытым.

Раздались дружные аплодисменты.

— Друзья! — сказал мужчина в маске весёлого раздолбая, — Мне очень нравиться мой новый облик. Вот уже год он мне строить и жить помогает.

— Господа! — подала голос женщина в маске молоденькой девочки. — Я словно вернулась в детство.

— А меня, теперь на работе уважать стали, — похвастался худенький человек со свирепым лицом. — Новую должность дали.

— Вы представляете!— воскликнул нервный мужчина в маске весёлого клоуна. — Я из вечно недовольного пессимиста стал оптимистом.

Все по очереди стали подниматься и делиться своими впечатлениями.

— А у вас? — повернулась ко мне женщина с порочным выражением коварной соблазнительницы.

— Э-э, видите ли, сударыня, мы по акции маски получили, — пожал я плечами.

— То есть, она не родная, — понимающе кивнула женщина. — Да, с чужими не просто. А где у вас рот?

— Не знаю, — честно признался я. — Его и не было.

— Так это для желающих похудеть, но вы, вроде, не толстый.

— Кто знает, что будет в будущем?

— Какой вы предусмотрительный, — удивилась дама. — Вас стоит приглашать в гости.

— Господа! — снова сказал ведущий. — Проблема волнующая каждого из нас — это вопрос смены облика. Отождествление настолько сильно, что мы начинаем считать себя маской, затем другой и так далее. Мы забываем своё настоящее лицо. Помните об этом.

— К сожалению, я не могу позволить себе жить в настоящем облике, — поднялся важный господин. — На это есть разные причины, и поэтому мы используем маски. Но, надеюсь, что когда-нибудь я вернусь к нему.

Раздались аплодисменты, и слово снова взял ведущий.

— Господа, кроме настоящего лица существует ещё подлинное лицо, забытое многими. Прошу не путать их. Кроме меня и Жанны, ещё кто-нибудь вспомнил его?

Все почтительно застыли в ожидании.



Евгений Горский

#5746 at Fantasy
#3149 at LitRPG

Text includes: приключения, мистика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: