Неласковый отбор для Золушки

Размер шрифта: - +

Глава 5-2

Может, и постель собрать с кровати, закинуть туда же? Вдруг лорд Леон не намерен заботиться об уюте навязанных невест. Ну нет, уложить благородных леди на голые доски – уже перебор.

Два молодца, одинаковых с лица, выжидали, пока я заполню сундук. Когда захлопнула крышку, подошли, подхватили за петли и выволокли из комнаты, на ходу сказав мне:

- Следуйте за нами, леди.

Как же тут все быстро! Не успела оглянуться по сторонам – и вот уже меня тащат на выход! С вещами. Даже накормить не успели.

Пока мы шли по коридору, ко мне подскочил тот самый старичок, что провожал меня с крыши замка в спальню. И обещал обед. 

- Вот, леди Рианна! – зашептал, суя в руки ароматно пахнущий узелок. – Леди Шилла не велела подавать вам обеда, мол, лорда Леона задержит. Мы с поварихой собрали, чтобы вам не голодать в дороге!

Ну конечно, кто бы догадался! Шилла не упускала шанс напакостить падчерице напоследок.

- Спасибо вам огромное! – растроганно шепнула в ответ.

Обняла старика и чмокнула в обе щеки, жалея, что не могу назвать по имени. Рианна явно не была такой дрянью, как сестрицы, раз слуги о ней позаботились. Чем-то она заслужила их любовь.

Вслед за носильщиками я вышла во двор. И чуть не уронила челюсть.

В середине просторного двора стоял… нет, не стоял. Парил в полуметре над землей – проще всего мне было назвать эту штуковину квадратный трехъярусный автобус без колес.

Я так и встала в проходе, пытаясь удержать отпавшую челюсть. Носильщики невозмутимо подошли к диковинному сооружению и принялись запихивать туда мой сундук. Рядом тем же самым занималась другая пара мужчин, а подле них стояли мерзкие Кенна и Алис, отдавая команды противными голосами.

Держи себя в руках, Юлька! Рианна наверняка видела этот транспорт и даже пользовалась. Подтянула челюсть на место, подошла ближе. Обратилась к носильщикам:

- Пожалуйста, поместите мои вещи с другой стороны.

Мужчины недоуменно покосились на меня, но приказ выполнили. Что их удивило – просьба или слово "пожалуйста"? Алис тут же среагировала:

- Да, уберите барахло сестрицы подальше, а то наши вещи провоняют!

- У тебя какие-то проблемы с обонянием, милая Алис, - ласково мурлыкнула я. – Тебе постоянно мерещится вонь. Не хочешь обратиться к лекарю? Представляю, как неприятно жить с постоянным ощущением неприятного запаха! А может, тебе стоит отдать свой наряд прачкам? Может, ты слишком сильно потеешь? Попробуй почаще мыться, дорогая сестренка!

Дылда позеленела. Открыла рот, от злости беспомощно хватала воздух, как рыба, выброшенная на песок. Если она собралась ответить, то не успела, а я не успела насладиться ее ядом.

К гигантскому летающему автобусу подошла еще одна пара носильщиков. А за ними шествовала… Шилла!

Раздался пронзительный вопль илано. Над автобусом, над его верхним ярусом, взметнулись черные крылья. Дьявольский жеребец взлетел и описал круг над нашими головами. Я втянула голову в плечи. Удар крылом твари по плечу был свеж в памяти. А еще, не дай бог, эта птичка вздумает опорожнить кишечник. Вот тогда Алис узнает, что такое вонь!

- Как это понимать, леди Шилла?! – вопросил наместник Леон громогласно и зло. – Ваши дочери забыли половину приданого? Или вы самолично решили поучаствовать в отборе невест? Даже если лорд Вальдер вас прогнал, для меня вы староваты. И безобразны, не сочтите за неучтивость.

Неучтивость?! Да ни за что. Какая неучтивость, тут хамство чистой воды!

- Ни в коем случае не претендую на титул леди наместницы, милорд. Но благородным леди положена дуэнья, помощница и наставница в отборе. Я решила, что кто, как не родная мать, справится с задачей лучше всех. Я еду в ваше поместье в качестве дуэньи и наставницы дочерей лорда Вальдера. Всех трех. 



Светлана Волкова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться