Неласковый отбор для Золушки

Размер шрифта: - +

Глава 14-2

Мир, куда я попала, назывался Веравин. Вообще-то, так называли лишь один континент. Который сейчас полностью подчинялся королевству под властью монарха Иона Восьмого. Королевство тоже носило имя Веравин. О других континентах я пока ничего не узнала.

Семьсот лет назад Веравин пребывал в постоянной битве с нашествием демонов. Они являлись из хейоса – то ли иного мира, то ли таинственного измерения, соединяющего миры.

Главной силой людей в этой войне была особая раса. Ее называли Первая Кровь. Я пока не разобралась, были они людьми с особыми способностями – или совсем чужим, нечеловеческим видом.

Мужчин этой расы называли Багряные Стражи Веравина. А женщин – Хозяйки Гемайской Долины. Особенностью Первой Крови было то, что они не вступали в брачный союз между собой. Только с людьми. И от этих союзов всегда рождались существа Первой Крови. Которых с детства готовили к одной цели: борьба с хейосом.

Я вспомнила слова Киары: "В Дайнирах сильна Первая Кровь. Лишь у тебя как у дочери адептки Кей Ла Мо она может быть сильнее".

Как эта Первая Кровь могла быть сильна в человеческом роду, если порождала лишь себе подобных, люди в таких браках не рождались? И как с ними связаны Кей Ла Мо?

Прочитанные страницы не ответили на эти вопросы. Больше я прочитать не успела: Сайна принесла перекусить. Слава богу, никакого помпезного обеда в присутствии пятнадцати ядовитых змеюк. Четырнадцати, за вычетом Киары.

Хотя после испытания нам все равно предстоял торжественный ужин в полном сборе, да еще и в обществе самого Господина Отбора. Та еще веселуха будет.   

После небольшого, но сытного обеда Сайна принялась снаряжать меня к испытанию. Она приготовила мне ванну, вымыла волосы с душистым мылом, расчесала и уложила элегантными, свивающимися в пышные завитки прядями.

Мы подобрали платье – не такое чопорное, как то, в чем я прибыла во дворец. Но и не развратное, в котором Рианна встретила Леона на стене замка. Облегающее, ярко-алого цвета, оно пышно расходилось чуть выше бедер до самого пола. Пышные русые локоны ниспадали на обнаженные плечи. Глаза необычного чайного цвета сияли топазовым блеском.

- Вы такая красавица, леди Рианна! – восхищенно выдохнула Сайна.

А я любовалась изящным телом Рианны и вспоминала себя, свое спортивное, подтянутое тело с пышными темными волосами, плоским животиком, упругой грудью, гладкими бедрами и ровным загаром, полученным в соляриях и на диких пляжах окрестностей нашего города.

Где же теперь это тело, которое я так заботливо лелеяла, гордилась и ухаживала за ним?.. Что с ним стало, живо ли оно на Земле? Возможно ли такое, если мое сознание, моя душа – в чужом теле?

Я вспомнила написанное в книге о хейосе. Если так жители Веравина называли другие миры… или соединяющее их измерение, может, через него и переместилось  мое сознание в тело Рианны?

Нужно разузнать как можно больше о хейосе. Вот только это может оказаться сложнее. Дочь ведьмы и еретички Кей Ла Мо, которая интересуется хейосом – это очень и очень подозрительно.

Вдруг этого окажется достаточно, чтобы обвинить меня в пробуждении печатей… и изгнать, в лапы тех самых демонов хейоса?

Как выглядели демоны, как они приходили в наш мир сейчас, семьсот лет спустя, и  как люди от них защищались – до этого я пока не добралась в книге.

Предстоящее испытание совсем не тревожило меня. Все мысли были о том, как бы поскорее освободиться от него и читать книгу дальше. Продолжить знакомство с Веравином, отыскать крупицы знания, которое помогло бы мне вернуться домой. 

Доставая подушку с вышивкой из дорожного сундука, я сообразила, что не мешало бы ее во что-то упаковать. Не стоит показывать конкуренткам свой подарок Господину Отбора. Мало ли. Плюнут ядом, Леончик отравится, а меня обвинят и выбросят демонам.



Светлана Волкова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться