Неласковый отбор для Золушки

Размер шрифта: - +

Глава 15-3

Когда вручение завершилось, Валла вопросительно взглянула на Леона, и тот утвердительно кивнул. Валла заговорила:

- Уважаемые невесты. Первое испытание завершено. Каждая из вас прошла его достойно. От имени Господина Отбора выражаю признательность за искренность и рвение в желании порадовать вашего жениха подобающим подарком. Следующее испытание состоится через три дня. Проводить его будет лорд Придворный Маг Элган. Мне поручено Его Чародейшеством донести до вас суть испытания и начать подготовку.

Невесты затаили дыхание, ожидая заветной информации. Если Киара говорила верно, никто не знал, что их ждет дальше. Лишь смутная угроза, что испытания могут нести… физический дискомфорт, скажем так. Потому слушать внимательно всем нам было жизненно важно.

Я сосредоточилась, напряженная, как тетива. Когда Валла произнесла следующую фразу, сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

- На грядущем испытании вы должны исполнить в честь Господина Отбора песнь. Как и сегодняшние дары, она должна быть составлена вами лично. Поскольку у вас лишь три дня на подготовку, песнь может быть недлинной. Аккомпанировать на испытании вам будет придворная труппа музыкантов. График репетиций будет вывешен на двери трапезной за завтраком. Проходить репетиции будут в малом оркестровом зале – ваши горничные проводят вас туда в отведенное время.

Мать моя женщина. Отец мой партизан. Я реально слышу все это собственными ушами?! Сочинить песню? Репетиции?! Может, я не заметила, как свершилось чудо и я вернулась на Землю? И вокруг меня – не придворные да невесты с дуэньями, а ребята из нашего джаз-бэнда, и мы просто обсуждаем новую "песнь", а я прикемарила и вижу всякую лабуду?!.

Стоило подумать про сон, как тут же слева прилетел чувствительный тычок в бочок. Скосила глаза – ну конечно. Алис тут как тут, распустила грабли будто бы ненароком. Дождется она у меня.

А проснуться не проснулась. Зря надеялась. И холодом пронзила мысль… Это у меня распетый диапазон почти три октавы. А что с голосом и слухом у Рианны?! Вдруг я не смогу пропеть "В лесу родилась елочка", не сфальшивив?!

Ошалев от новости, я напрочь ушла в себя и не заметила, как Валла провозгласила окончание первого испытания и объявила предстоящий ужин невест с Господином Отбора. Одна за другой невесты с дуэньями покидали подиум.

Сзади меня грубо толкнули.

- Что встала? – шепотом рявкнула Шилла. – Слышала, что сказала распорядительница? Все на ужин.

- Спасибо, матушка, - приторно ответила я в ответ. – Без вас ни за что не расслышала бы. Что бы я без вас делала на отборе. Вы так помогли мне на испытании. Прирожденная дуэнья. Вам нужно было выбрать эту карьеру, а не выходить замуж за батюшку. Вот в чем ваше истинное призвание.

Мачеха нехорошо прищурилась.

- Поговори у меня. Быстро иди на ужин со всеми. И держи свой невоспитанный язык за зубами. Не позорь род Вальдеров.

- Ни в коем случае. Ваши чудесные дочки успешно справляются. Не буду отнимать у них лавры.

С этими словами я сошла с подиума, любуясь побагровевшей мордой мачехи. Вслед за вереницей невест я проследовала на выход из зала, а Шилла и сестры шли сзади.

Расслабленная после фейковой победы во вручении даров, ошарашенная предстоящим музыкальным испытанием, я не думала в тот момент, что оставлять за спиной поверженного, но недобитого врага может быть смертельно опасно.  



Светлана Волкова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться