(не)леди для рыцаря ада

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

- Не думаю, что это хорошая идея, Асмодей – услышала я голос Нидхегга, который привел меня в чувство.

- Да, дракон, ты прав. Не могу понять, что на меня нашло. Простите, леди – жеманно поклонился рыцарь, и резко развернувшись, зашагал по коридору, даже не глянув в мою сторону.

- Ох и горазды вы орать, мадам – засмеялся дракон, обнажив крупные, белые зубы – я, грешным делом, подумал нас баньши посетили. Ложитесь в кровать, Ангелина. Утро вечера мудренее. Это поможет вам уснуть – сказал, и протянул мне пузатый бокал, полный янтарной жидкости.- Драконье виски, сильная вещь.

Я с жадностью проглотила, предложенный мне напиток, который пронесся по пищеводу огненным вихрем, закрыла дверь, обрушилась в кровать и зарыдала.

Нидхегг был вне себя. В мгновение ока он преодолел коридор, разделяющий спальни нефилимки и Асмодея и без стука ворвался в комнату. Рыцарь ада, стоял у окна, и вертел в руках тяжелый, золотой медальон, разглядывая вставленное в него, маленькое фото, с которого улыбалась миниатюрная красавица.

- Совсем с ума сошел? Если ты не дорожишь своей жизнью, подумай о девочке. Люцифер сотрет в порошок, если узнает, что ты только что, чуть не сотворил – заорал дракон, и схватив демона за грудки, хорошенько встряхнул.

- Убери руки – прошипел, сквозь зубы демон. – Кто ты такой, что бы указывать мне, рыцарю ада, что я должен делать, а чего нет. Ты, вымирающая рептилия, который и выжил то, лишь благодаря моему волеизъявлению.

- Я, в первую очередь, твой друг – хмыкнул Нидхегг, ни чуть не смутившись – отвези девчонку принцу, получи причитающееся и забудь. Она принесет тебе только несчастья, как и ее мамаша, кстати. Тебе, все равно не справиться с тем, что живет у нее внутри.

- Да, так и сделаю – демон расправил крылья, в одном из которых зияла огромная дыра, с оплавленными, обожженными краями и, размахнувшись, запустил в стену медальон, который от удара, развалился на части. Нидхегг, подобрал фотографию, с которой укоризненно взирала Анжелика, и тайком сунул ее в карман халата. Девчонка была похожа на свою мать, как две капли воды. Да и характер ее нефилимка унаследовала .

Люцифер ждал. Отчеты Ахерона, его лучшей ищейки, не радовали властителя ада.

- Зачем мне нефилимка? – канючил принц – я хочу принцессу эльфов, эта еще, богиня языческая, как там ее? Тоже, ничего так. Сочненькая.

- Слушай, закрой рот, а – угрожающе прошептал Люцифер. Что бы показать, хоть какую - то деятельность и отвлечь надоедливых баб от междуусобиц, ему пришлось организовать ежедневные балы и дефиле. Девицы выворачивались мехом наружу, рядясь как новогодние елки, и выплясывали перед принцем такие антраша, что даже видевший на своем веку разнобразные пороки Люцифер, краснел и отводил взгляд.

- Господин, я знаю где Асмодей и нефилимка. – упала перед ним на колени прекрасная, но очень худая женщина, выдергивая властителя из тяжких дум. – Один из жнецов сообщил, что видел Асмодея, когда тот направлялся к своему дружку, дракону.

- Я в тебе не сомневался, Смерть – провел Люцифер пальцем, по точеным губам, своей любимой фаворитки.- Доставь их сюда, как можно быстрее. А тех, у кого они скрывались, убей. Так, на всякий случай, что - б не болтали.

- Будет исполнено – склонила голову красавица, и накинула на голову черный капюшон. Коса, сотканная из огня засверкала в изящной руке. Смерть улыбнулась, свою работу она любила. Люцифер ликовал.

Хмурое утро встретило меня гудящей головой, и отекшей от слез физиономией, глядящей из богато отделанного зеркала. Кое - как, я привела себя в порядок, и пошла на запах, в поисках столовой. Как говорится, нервы нервами, а обед по расписанию.

- Явилась – оскалилась Боби, увидев меня на пороге кухни. Синяк, пересекающий ее скулу, был неумело замазан тональным кремом.

- Слушай, ну ты же первая начала – умиротворяюще сказала, рассматривая новое платье красотки. Оно снова было изумрудно зеленым, украшенным по подолу золотой вязью – А платье классное.

- Ладно уж, подлиза. Садись завтракать – ухмыльнулась Баван Ши, ставя передо мной тарелку, полную воздушных оладий, политых моим любимым соусом из сливочного масла и меда. – Что ты такого наделала то вчера, что наш храбрый рыцарь, чуть не сцепился с моим драконом. Так орали, аж стены тряслись.

- Да, а я не слышала – удивилась, за обе щеки уписывая лакомство. Стены гостиницы, вдруг вздрогнули. От тряски на пол попадали дорогие картины. Я схватила тарелку, скачущую по столу и округлившимися глазами посмотрела на побледневшую Боби.

- Беги - крикнула она и задрав подол платья, ломанулась к лестнице, грохоча копытами по каменному полу. Я, так и не выпустив из рук миску с оладьями, метнулась за ней, но подавилась выпечкой и закашлялась.

- Блин, ну почему мне всегда везет – услышала я напевный голосок, и сквозь слезы увидела стоящую прямо передо мной, бесформенную фигуру. – Вы людишки, так некрасиво умираете. Фу. Обплевала меня всю – хмыкнула она и скинула с головы капюшон. Проморгавшись, я сфокусировала взгляд и уставилась на анорексичного вида тетеньку, похожую на Анджелину Джоли, в не самый лучший период ее жизни - Собирайся, давай. Жених заждался уже - приказала она, и выставила вперед руку, на которой сверкнул тяжелый перстень. В руке тут же появилась огненная коса – а у меня тут работенка имеется.

- Ты, чего, Смерть, что ли? – вякнула, откусывая большой ломоть от зажатой в руке оладьи, и вновь подавившись, зашлась в кашле.

- О, страна знает своих героев – хмыкнула анорексичка, и пошла туда, где недавно скрылась Боби.

- Эй, ты чего удумала то? – вслед костлявой, возмутилась я.

- Мне приказано забрать дракона и Баван ши – улыбнулась она, так словно говорила не о жизнях двух существ, которые позаботились обо мне, дали кров над головой и спасли моего рыцаря, а о небольшом ветерке, на улице. – Не мешай, принцесса, блин – отмахнулась от меня, словно от назойливой мухи, поправила жиденькую прическу и пошла дальше.



Инга Максимовская

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться