Нелегко быть принцессой

Нелегко быть принцессой

- Мне что, больше всех это всё надо?! - прошипела я, захлопнув дверь камеры.

Снова иду раздражённая по каменному коридору темницы. Стены эхом отражают стук моих каблучков, шелест платья и тяжёлые шаги охранника, идущего позади с факелом. 

Королева-мать, в который раз выпроводила меня из своей камеры, отказавшись назвать имя своего иностранного любовника. И ни что не доходит до неё! Народ уже требует её голову, но даже это, для неё не аргумент! Хотя, посмотреть с другой стороны, с чего вообще народ поднял такую шумиху? Ну, любовник. Ну, иностранец. И что с того?! Она же не секретные материалы сливает другому государству?! У неё к ним нет доступа! Влюбилась на старости лет женщина. Ну, так это простительно! Почти 30 лет в браке с не любимым королём!

Как женщина, я её понимаю. Жить с человеком и не любить - тяжело. Ведь что бы он тебе приятного не делал, это будет безразлично, либо вызывать раздражение. 

Я уже три года в династическом браке. Мужа не люблю, но уважаю и как жена, забочусь о нём. Он это ценит, и старается так же относиться ко мне.

Наследница древнего, императорского рода Релевьевских, теперь должна продолжать род Гликкеров. Молодого, но сильного, соседнего государства. Да, должна, но не получится...

За размышлениями не заметила, что уже несколько минут стою перед дверью. 

"Хочешь - не хочешь, а поговорить надо! В конце концов, он же её сын!" - тяжело вздохнула, и громко постучала в дверь, прежде чем зайти в комнату.

- Динар? Ты здесь? 

- Марика, я в кабинете. 

Муж, как всегда сидел за любимым занятием - чертил корабли. Вокруг валялись смятые, исписанные бумаги с расчётами. С входа до большого стола из красного дерева, была проложена дорожка из снятых им вещей. Да и сам хозяин комнаты, выглядел не лучше. Средней длинны волнистые шоколадные волосы были, как всегда растрёпаны, рубаха на половину расстёгнута, а рукава по локти закатаны. Но это чертовски ему шло! 

- Что-то стряслось? Ты не часто заходишь ко мне. - сложив руки на груди, Динар отклонился на спинку кресла, внимательно за мной наблюдая. 

- Как и ты ко мне! - огрызнулась я, устраиваясь в кресле напротив. - Ситуация с делом твоей матери ухудшается. Народ теперь требует не суда, а голову королевы. Ты вообще думал, как ей помочь? 

- А что я могу? Сбором информации занимаются люди отца. Так зачем мне вмешиваться? 

- Но она твоя мама! Она родила и вырастила тебя... 

- Не всем повезло, как тебе. - прошипел муж. 

- Да, но это не отменяет того факта, что она твоя мать! В общем, будет суд. И ты должен выступить с защитной речью. 

Динар в немом вопросе поднял бровь, указывая на себя большим пальцем. 

- Да, Динар. Крепкая семья - залог сильного и мощного государства. А вашу разваливают. Распадётся семья - исчезнет государство. 

- Я не собираюсь выступать ни за, ни против.

- Но хотя бы поговори с ней. Пусть она скажет тебе имя своего любовника, тогда дело можно будет повернуть в другое русло... 

- Нет. Это ни чего не даст. 

- Пожалуйста! 

- Нет!

- Упрямый баран! Весь в мать! Мне что, больше всех это надо?! – повысила голос на мужа.

- Похоже, что так! Иначе бы не совала свой нос в чужую семью!

- Как будто, я хотела стать её частью!

Фыркнув, я вылетела из покоев, громко хлопнув дверью. Немного погуляв по замку и успокоившись, вернулась в комнату, что бы ещё раз попробовать убедить этого барана, а там народууу... Муж на кровати лежит, тяжело дышит и какой-то бледно-зелёный. Лягушки и те симпатичнее смотрятся. Бр-р! 

- Что случилось? Что с ним? - кидаюсь к кровати, но меня кто-то ловит, и удерживает руки за спиной. Ко мне поворачивается лекарь, сидящий у кровати и вскликивает.

- Это ты отравила нашего принца! 

- Что-о?! Вы сдурели? Он мой муж, и будущий король! Думайте, прежде чем ляпнуть!!! 

- Все слышали, как полчаса назад вы ругались. И Вы, выбежали из комнаты. А теперь вернулись, что бы удостовериться в его смерти. 

- Да что вы?! - прошипела я. - И кто позвольте узнать, обнаружил принца? 

- Служанка. 

- Какая? -  обвела комнату взглядом и увидев любовницу мужа, кивнула на неё головой. - Эта? 

- Да. 

- И вы поверили ей, но не мне? 

Лекарь пристыжено опустил глаза. И тут в комнату вошёл король. Тяжёлым взглядом осмотрел всех присутствующих.

- Мне доложили, что моего сына пытались отравить. Кто это сделал?

- Она, ваше величество! - ткнул в меня пальцем лекарь. 



Кейрана Корш

#22690 в Проза
#6256 в Женский роман

В тексте есть: быт, светское общество

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться