Нелюбимая, незаконная

Размер шрифта: - +

3

Проснулась по привычке рано, хотя легла очень поздно. Сначала мучилась с волосами, а потом просто не могла уснуть. Так и провела почти всю ночь смотря в потолок и размышляя ни о чем. А сейчас пытаюсь встать со ставшей такой удобной кровати и наконец доставить свою тушку в ванную.

У меня получилось довольно-таки быстро и сейчас я стояла возле зеркала и зашнуровывала платье. Его я нашла в гардеробной где была еще целая куча платьев разных фасонов. Мой выбор пал на темно-фиолетовое, которое было самым удобным из всех. Оно было без корсета и зашнуровывалось спереди, а волосы я просто собрала в легкую прическу.

— Госпожа,- позвал меня тихий голос

Повернувшись на голос увидела удивленную служанку. В руках у нее был поднос, который ей явно было тяжело держать.

— Госпожа, меня зовут Лили. Я ваша личная служанка,- ее голос прозвучал слишком неуверенно. Я бы даже сказала она, была и сама не уверенна, что стала моей служанкой.

— Хорошо Лили. Можешь поставить поднос,- и показала рукой в сторону маленького столика. Она с радостью поставила его и встала рядом. В ее синих глазах заметила непонятный мне страх.

— Что-то еще,- мягко спросила, так как она явно хотела сказать мне что-то.

— Его Величество приказал привести вас к нему,- выпалила она и теперь неуверенно посмотрела на меня.

— Прямо сейчас?

— Нет, через полчаса,- чуть с запозданием ответила она мне и уставилась в пол.

— Ты боишься меня?

— Да... Ой нет! - и она покраснела и теперь смотрела еще испуганней чем до этого.

— Почему же? Я обидела тебя?- спокойно спросила все так же внимательно смотря на нее.

— Нет.

— Тогда почему?

— Ну... вы.....эм. Простите,- она теперь смотрела так, как будто я ее тут пытаю. Я и без ее ответов уже поняла, почему она на меня так смотрит. Это все предрассудки насчет оборотней, которые распространяются и на меня в частности.

— Не извиняйся. Ты не виновата в том кто я.

Я не стала больше мучить служанку, а просто приступила к завтраку. В то время как она заправляла постель и убиралась. За ней я следила лишь краем глаза и то, лишь потому, что она находилась в поле моего зрения. Замечала, как она смотрит на меня исподтишка, но заговорить не пытается.

После, она проводила меня к его величеству. Ну, а точнее к его кабинету. А сама по-тихому просто ушла в неизвестном направлении. Задерживать ее даже и не пыталась. А зачем? Она все равно вместе со мной не пойдет, да и боится меня как огня. Пока шли к кабинету я думала, она меня просто заставит себя догонять. Каждую секунду думала, что она перейдет на бег и оставит меня искать дорогу самой. Но она справилась, чему я и благодарна. Все же найти самой кабинет было бы немного проблематично.

Стражники сами оповестили короля о моем приходе, а потом подали знак зайти. Зашла и сразу же сморщилась. Как оказалось король был не один, а с королевой, которая видимо не поленилась и вылила половину своих духов на себя. И почему у меня ощущение, что сделала она это специально.

—Ваше Величество,- делая реверанс произнесла.

На мне скрестились их взгляды. От каждого чувствовала мороз по коже. Сейчас здесь не было других и они могли не притворятся, что "обожают племянницу". К этому я уже успела морально подготовится, так что моей реакцией было то, что не было никакой реакции. Я все так же была спокойна и даже чуть улыбалась.

— Не забудь свое обещание,- королева резко сказала это королю и вышла не став ждать его реакции.
Впрочем, он ни капли не удивился ее поведению и обратил свое внимание на меня. Его холодные синие глаза прошлись по мне с ног до головы и обратно. Как будто он только сейчас решил меня рассмотреть.

— Садись,- показав на кресло напротив стола.

Села на самый край и стала ждать дальнейших развитий. Он не торопясь сел на свое место и опять уставился на меня. Его взгляд на сей раз прочесть не удалось, а он все так же молчал уставившись на меня. Я тоже не нарушала воцарившуюся тишину.

— Ты слишком похожа на него,- его холодный голос нарушил тишину.

Я не стала отвечать так, как даже и не знала что на это сказать. Я догадалась, что он имел в виду моего отца. Мне даже тетушка говорила, что я можно сказать его копия. Даже цвет волос и глаз у нас с ним одинаковый. Но этого я сама утверждать не возьмусь.

— Я надеялся, ты не выживешь. Ведь такие, как ты, редко выживают,- продолжил он, впрочем, даже и не говоря со мной. Было ощущение, что он в своих мыслях.

— Но раз ты выжила. То сделаешь все, что я прикажу,- вот теперь он смотрел мне в глаза и мерзко улыбался.

— Почему же,- мой голос был спокоен, хотя внутри я была как натянутая струна.

— Почему же,- повторил он за мной.- А может потому, что я могу убить всех дорогих тебе людей. Например, как ты зовешь ту женщину?

У меня похолодело все внутри.

— Ах, да точно. Тетушкой, -улыбаясь продолжил он. - Ну так как, ты все еще не хочешь делать все, что я прикажу?

— Я поняла вас,- мой голос прозвучал безжизненно. И он это заметил и еще шире улыбнулся.

— Я был уверен, что ты сделаешь правильный выбор.

Хм, а у меня разве был выбор? У меня с самого начала его не было. Я знала, что про меня не просто так вспомнили. И пока кстати я так и не узнала, что мне нужно делать.

— Что я должна сделать?- голос был спокоен, так как я смирилась.

— Правильный вопрос,- кивнул он и теперь уже внимательно следя за моим лицом продолжил яростно.- У нас перемирие с Варварами, оно будет основано на дипломатическом браке. За Арханда Ширрара должна выйти моя Вероника.
— А если быть точнее то любая, кто относится к моему роду. Вот я и вспомнил о тебе. А так как их главным условием было добровольное согласие, то с ее заменой не будет никаких проблем. Никто же больше не знал, что есть ты.

В его голосе так и проскальзывало превосходство. И его можно было понять, если задуматься, то о моем существовании ни кто почти и не знал, а Варварам и подавно об этом было и не узнать. А если бы узнали, то обязательно бы уточнили, кто именно должен быть в качестве невесты. А радость короля понять было несложно, раз невестой буду я, то он без проблем сможет нарушить договор. Ему же нет до меня никакого дела.

— Завтра состоится выбор и думаю ты уже догадалась, что тебе нужно сделать.

— Да,- ответила коротко, потому что не видела смысла говорить что-то еще.

Когда он хотел произнести что-то еще в дверь резко постучались. Это был тот самый мужчина с которым я тогда танцевала. На меня он даже и не посмотрел, а сразу же направился к королю. И когда он уже собирался что-то сказать. Король остановил его и посмотрев на меня молча дал понять, что мне нужно уйти. Не став задерживаться поспешила выполнить его "просьбу". И когда уже вышла, услышала:

— Он требует встретиться с вами.

Видимо, что-то серьезное, уж слишком был обеспокоен тот мужчина. Но узнать подробностей мне не суждено, хотя и очень любопытно. А сейчас мне предстоит вернуться в комнату одной, так как служанка видимо просто забыла, что я здесь вообще-то первый раз. Мне ничего не оставалось, как идти по собственному следу и надеяться на свою память. Хорошо хоть, здесь еще не так много людей прошло, а то было бы труднее. Меня бы точно не поняли, если бы я шла пригнувшись к ковру. От этой мысли чуть было фыркнула, меня и так служанка боится, а если буду вести себя так, то меня тут вообще обходить начнут.



Stepahkaa

#23111 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 25.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться