Нелюбимая, незаконная

Размер шрифта: - +

8

Разбудили меня рано и сделали это несколько необычно. По крайней мере мне еще ни разу не приходилось вскакивать от боли. Да и контроль был для меня не в приоритете, так что девчонкам предстала я во всеоружии. Ну а точнее с когтями на руках и чуть заострившимися чертами лица. Даже что-то прошипела и чуть показала клыки. Вначале даже не совсем сообразила где я и только оглядевшись вспомнила где именно нахожусь. А также увидела очень испуганных девушек. Лирана с Лили были от меня на довольно-таки большом расстоянии и даже чуть бледноватые. А остальные даже не проснулись, хотя шума мы создали довольно-таки много.

Тогда-то я и поняла, что меня просто ущипнули. Но с инстинктом из-за испуга справиться несколько трудно, да и кто так будит вообще? Тут любой испугается. Ладно хоть я не задела их и вообще ничего кроме испуга они не получили.

— Простите. Вы как?- убирая свою частичную трансформацию спросила, но не шелохнулась. Так как они и так испугались и думаю если бы я хоть чуть шевельнулась, то они бы просто кинулись наутек.

— Все в порядке,- первой заговорила Лили и даже немного стала спокойнее, а вот Лирана все еще была под впечатлением.

— Я просто испугалась и не успела понять что произошло,- сказала им зачем-то, лишь бы только нарушить повисшее молчание.

— Прости,- наконец-то подла голос Лирана.- Я не подумала вот и... Прости меня.

— Все в порядке,- спокойно сказала и как можно дружелюбнее улыбнулась, правда сначала проверив убрала клыки или нет. Все же пугать их во второй раз не хотелось.

Лирана была все еще под впечатлением, но через несколько минут пришла в норму. Ну а Лили видимо уже просто привыкла ко мне. Хотя она и не видела мою частичную трансформацию до этого, но видимо чего-то такого она ожидала. Так что она намного быстрее смогла справиться со своим испугом.

— Алексис,- обратилась ко мне Лирана спустя некоторое время.

Как только я обратила на нее все свое внимание она спросила:

— А ты помнишь дорогу к тому ручью?

— Да конечно,— уверенно ответила, но все так же еще не понимала к чему она это спрашивала.

— Тогда может сходим?- с улыбкой и просьбой в голосе спросила она меня и Лили заодно.

— Нам одним идти не стоит, да и не думаю что нас так просто отпустят одних. Лучше подождать кого нибудь или попросить Альера проводить нас.- с некоторой заминкой ответила ей.

— Я спросила вчера у Альера он разрешил. Они защиту поставили по периметру и если кто-то заявиться они первые узнают, так что все безопасно. И мы не будем там долго. Ну, пожалуйста,- стала уговаривать она меня.

Честно я держала оборону в течение десяти минут, но она все равно смогла меня уговорить. Думаю она даже мертвого своими завываниями заставит сделать то что ей нужно. Лили, как и я не особо одобряла ее затею, но отговорить у нас даже вдвоем ее не получилось. Так что теперь мы шли в направлении ручья. Я без понятия, почему на наше шествие вообще никто не обратил внимание и не остановил. Мы можно сказать прошли прямо перед носом сидящих на карауле мужчин, но ни один из них даже и не попытался нас остановить. А ведь я специально пошла так, чтобы нас сразу все заметили. Хотя возможно Лирана не обманывает и Альер вправду разрешил, но спокойствие мне это не добавляло.

— Еще долго?- спросила она

— Мы уже пришли,- чуть отходя в сторону ответила и дала девушкам посмотреть вперед. Вид если честно был даже лучше чем ночью. Для них особенно ведь в прошлый раз они видели не всю красоту этого места. Да и при свете солнца все просто преобразилось и стало просто сказочным. Первыми к воде направились они, а я прислушивалась к окружающей нас обстановке. Мне не давали покоя услышанные слова про следы чьего-то недавнего присутствия. Из-за чего у меня было несколько взвинченное состояние.

Заметив что я не иду к ним, а озираюсь по сторонам они подозвали меня. Я быстро умылась и попила воды и одновременно пыталась не выпустить из своего поля зрения ничего. С каждой секундой мне становилось тревожнее и не выдержав этого давления я обратилась к девушкам.

— Думаю нам пора возвращаться,- мой голос прозвучал несколько взволнованно и они не стали спорить со мной. Видимо моё беспокойство передалось и им, так как они тоже стали чаще поглядывать по сторонам.

Когда мы уже отошли от ручья я услышала хруст. Толкнув чуть замешкавшуюся Лили и пропустив ее вперед, а сама встала позади. Они без моего предупреждения бегом направились обратно. Я же, чуть с заминкой последовала их примеру, а тот кто следил за нами, перестал скрываться, как только понял что, был замечен. Интуитивно увернулась и проследила, как пролетел кинжал в миллиметре от моей руки и воткнулся по самую рукоять в дерево. Если бы я не увернулась, то без сомнения этот кинжал сейчас торчал бы из моей спины и ни где-нибудь, а в области сердца.

Резко остановилась и повернулась смотря перед собой. Я прислушивалась к любому даже незначительному звуку и через секунду услышала еле заметное дыхание и еле слышные мягкие шаги. Шаги были до того незаметные, что услышать его поступь было почти что нереально. Но сейчас он не скрывался и можно сказать шел не прячась.

Но видимо у него само по себе такая мягкая поступь которую трудно заметить. И думаю если бы не та злосчастная ветка и его неосторожное движение, то я бы даже не заметила его присутствия. Тем более он выбрал такую позицию, что мне было просто нереально учуять его запах. Я даже сейчас лишь по его шагам могла определить где он.

— Может прекратишь прятаться, как-никак я девушка и тебе должно быть стыдно меня бояться,- сказала в пустоту.

Через секунду мужчина закутанный во все черное вышел не скрываясь и встал напротив меня. Его лицо было полностью скрыто каким то платком, и только лишь его глаза оставались открытыми. Они у него очень сильно выделялись. Яркого голубого цвета в обрамлении черных густых ресниц. Они так и приковывали к себе взгляд. И их обладатель явно знал об этом, так как самодовольство так и читалось в этих прекрасных глазах.

— И что же тебе нужно,- смещаясь чуть в сторону и сделав вид что просто переступила с ноги на ногу спросила.

— Всего лишь выполнить один маленький заказ, - тихо ответил он, но так и не сдвинулся с места.

— Да? И что же он в себя включает.

— Твою смерть,- с еле заметным пожатием плеч отвечает он и смотрит на меня внимательно.

— А узнать хоть кто заказчик напоследок можно?- вид у меня и впрямь был немного шокированный, так что притворяться удивленной мне не было нужды. А вот потянуть время чтобы Лирана с Лили успели уйти как можно дальше, было необходимо.

— Обычно я не сообщаю это кому-либо. Но раз ты все равно сейчас умрешь, то думаю можно,- чуть подумав сказал он.

— И кто же это?- чуть сглотнув спросила еще раз.

— Видишь ли мне пришло два заказа от разных заказчиков, а вот цель у них одна и это ты.

— Два?- удивленно переспросила перебивая его.

— Именно. Первый заказ был сделан через подставных лиц, так что точно сказать не могу, а вот второе от главы оборотней и оба хотят твоей смерти. Думаю ты понимаешь, что этот заказ очень выгодный.

— Да, выгодный,- не могла с этим не согласиться. Ведь за один заказ можно получить две оплаты, а от такого редкого шанса никто не откажется.

— Так что ничего личного. Я сделаю все быстро, ты даже ничего и не заметишь.

— А вот это вряд ли,- отреагировала на его слова и мгновенно увернулась от него и одновременно вытащила его собственный кинжал из дерева. Не зря же я подбиралась ближе к этому дереву. У меня ведь с собой из оружия только свои собственные когти, а кинжал все равно не помешает. Тем более кинжал мне этот приглянулся. У него ручка была выполнена с красивым золотистым орнаментом, да и в руке просто отлично лежит. Последнее я проверила чуть подбросив и удобнее схватив его. А на другой руке вырастила когти и теперь не шелохнувшись следила за мужчиной. Он следил за мной чуть прищурив глаза в которых с каждым мгновением разгорался азарт.

Он бросил в меня несколько кинжалов, которые я с легкостью отбила и в этот же момент он кинулся в мою сторону целясь в область сердца. Так легко сдаваться я была не намерена и поднырнув под его руку полоснула его когтями. Он даже не заметив этого оказался за моей спиной, но я извернулась и чуть отпрыгнула в сторону. В воздухе стало пахнуть кровью как моей, так и его. Я не заметила когда он успел задеть мою руку, но рана была не глубокой и нисколько не мешала мне. Правда запах крови меня несколько отвлекал и заставлял почувствовать азарт. Но я загнала это чувство, ведь сейчас мне нужно быть собранной. Я не стала ждать когда он нападет первым, а сделала это сама. Наши кинжалы встретились, и одновременно с этим я подпрыгнула и оттолкнулась от него и как кошка, извернувшись, оказалась за его спиной. Но он успел извернуться и отбросить меня на несколько метров. Меня сильно приложило об дерево, но сейчас я больше не замечала ничего и была сконцентрирована лишь на противнике. Во мне проснулась что-то от хищника и больше не существовало ничего кроме моего противника, и даже собственная боль была лишь чем-то далеким на которую внимание даже обращать не стоит. Поднялась в одно мгновение и сразу же увернулась от нескольких полетевших в меня игл. Усмехнувшись бросилась на него сама не замечая, как из моего горла вырывается рык. Секунды его удивления мне хватило, чтобы распороть когтями ему плечо, но он смог извернуться и почти по рукоять засадить мне кинжал под ребра. В одну секунду мы отлетели друг от друга. Он держался за окровавленное плечо ,а я держась за кинжал и медленно его вытаскивала не сводя с него взгляда ,как и он с меня. Мы так и замерли на какую то долю секунды, но почти одновременно отправили друг в друга кинжалы. Я в него отправила именно то, которое только что вытащила из себя и чуть с запозданием другое. И сразу же бросилась в его сторону теперь рассчитывая лишь на свои когти и ловкость.

Мы сцепились как звери и каждый из нас был не намерен отступать. Я пыталась добраться до его шеи и перерезать его горло, но он отлично защищался от моих когтей. Правда у меня получилось раз чуть задеть его лицо. Но оставила лишь царапины на его лице, и если бы не его платок, то вообще бы разодрала ему щеку. Впрочем, эти царапины были не маленькие, так что у него точно останется шрам. Он меня тоже задел, но уже не так сильно, как с тем кинжалом под ребрами. Все таки силы у него тоже не бесконечны и мы оба заметно устали. Да и потеря крови сказывается на нашем состоянии. Мы даже не сразу услышали приближающихся в нашу сторону подмогу. Точнее подмогу для меня, а не для него. Он это тоже понимал и зло посмотрев на меня бросился прочь. Я даже не шелохнулась, чтобы остановить его, ведь сейчас это уже не имеет смысла. Прикинув когда появятся мужчины и посчитала, что вполне успею умыться. Как-никак, а до речки каких то несколько метров.

Когда мужчины появились во главе с Архандом и Альером я спокойненько сидела возле речки и смывала с себя кровь. Раны уже начали затягиваться, так что насчет них нисколько не переживала. А свою частичную трансформацию я уже давно убрала, так что возле речки сидела девушка вооруженная одним кинжалом. Который к слову я подобрала и уже успела вымыть, так что он лежал рядом со мной и сверкал на солнце. Заметив что мужчины собираются броситься в погоню за тем наемником сказала:

— Он уже ушел, так что можно даже не пытаться.
Впрочем, они меня не послушали и все равно отправились за ним. На это я лишь пожала плечами. Раз им так хочется впустую прогуляться по лесу, то зачем мешать. А вот в мою сторону направился злой муж. Почему-то в голове возник образ неверной жены и злого мужа поймавшего ее с поличным. От этой мысли улыбнулась и настроение сразу улучшилось.

Он подойдя, просканировал меня взглядом и подхватил на руки. Я только и успела, что схватить кинжал и сморщиться от боли в ребрах. Краем глаза заметила такую же гримасу и у него. Удивленно посмотрела на него, но он сделал вид, что вообще не заметил моего взгляда. Он так ничего и не произнес пока нес меня обратно к шатру, вот только ни к женскому, а к другому.



Stepahkaa

#5089 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 25.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться